Ответ на пост «Жадность»33
Вот с одной стороны, люди, которые работают в детских домах, наверное, должны быть очень добрыми, сострадательными, любить детей и дарить им эту любовь, но с другой стороны почему-то так много историй, когда работники детских домов оказываются просто мразями. Почему так, я не понимаю.
Бабушка моя рассказывала, как во время войны, когда она маленькая была, их эвакуировали из Карелии в центральную Россию, и как-то получилось так, что мать с детьми разлучили, её и брата отправили в детский дом. Мать их потом долго искала, по всем детским домам ездила, спрашивала. В итоге уже потеряла надежду настолько, что с собой в сумке носила мыло и веревку, у неё осталась последняя надежда на один детский дом. Решила, что если и там их нет, то повесится. Пришла, сказала, как детей зовут, где они расстались, все данные. Ей ответили, что тут таких нет, ничем не могут помочь. И когда она уже уходила, её вдруг окликнул мальчик, это был её сын, бабушкин брат. Оказалось, что дети здесь. Когда она спросила, где моя бабушка, брат сказал, что она умирает. Привёл её к ней, а она лежала уже при смерти, вся истощенная, голодная, немытая. Как потом оказалось, в детском доме её просто морили голодом. Зачем им лишний рот. А пока на неё питание хоть какое-то выделялось, его забирали воспитательницы себе и своим детям. Просто надеялись, что за этими детьми не придут. А когда их мать пришла, соврали и попытались скрыть, что они там. Чисто случайно её сын увидел в последний момент.
В итоге прабабка моя им там разнос устроила, пригрозила и им позволили остаться всем в этом детском доме на время, чтобы эта история дальше никуда не пошла. Бабушку мою выходили, спасли, но она до последних дней с ненавистью вспоминала этих воспитателей.
Лига Жадин
48 постов326 подписчиков