55

Ответ на пост «Зато своё»2

Не, ну если бы новый китайский кроссовер стоил бы у нас 1,5-2,5 ляма и бегал бы тысяч 150 без проблем, было бы супер... Но цены 3-5 мульта 🤨, да ебануться за одноразовую машину !!!

Вы господа извините, но я столько не зарабатываю ! В семье самая старая машина, это машина жены Хонда Цивик 2007 г., пробег 200 т.км. Из серьёзного два раза вырезали рыжики по аркам задних колёс.... Всё !! Остальное расходники. Китаец либо сгнил бы в пыль уже за такой срок, либо двигатель отрыгнул уже. Ну, а про беспонтовые планшеты к месту и не месту, вместо приборной панели и управлением салона я вообще молчу....

Юмор для всех и каждого

73.2K постов57.6K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

26
Автор поста оценил этот комментарий
Проблема не в этом. А в том, что у тебя денег много нету ) были бы, давно поменял бы цивика
раскрыть ветку (1)
1

Верно, много нету, так как в семье две машины и бежать за их обновлением можно бесконечно, есть более важные приоритеты. Но всё таки обновить планирую.... на более свежего б/у японца.))

0

Эт да... Да и не предназначены они для этого. Я жене взял просто потому, что мне не всегда удобно было возить её везде... Ну и там условия покупки на эти Ховеры очень уж выгодные были. А Паджерку я просто давно хотел, а тут деньги как раз пришли хорошие -- не хранить же их, они дешевеют быстро. А до Паджерки у меня Гелик был -- вот рыдван был, я его в среднем раза два в год ремонтировал, но это скорее по тому, что он старый совсем был, его в числе первых в страну привезли и он и тогда не новый был... Но худо -бедно до 2004 года доездил, да и сейчас ездит -- я его соседу продал, так что часто вижу...)))

раскрыть ветку (1)
0

Вроде Гелики тоже очень хорошие проходимцы ? Интересно как в путешествии, на крайняк разложиться в пол, что бы поспать можно ?

Минусы конечно конский расход и цены на запчасти части, а так сарай прикольно выглядит )

показать ответы
1

Да вывез бы... Ховеры пока не испортились неплохие были -- когда появились. С Паджеркой, конечно глупо сравнивать... Я на своей всю страну уже объездил и кусок Монголии... "Нраится"!!! А жене паркетник как раз -- она по городу сама в основном, и на дачу раза 4 в год. А в остальные "офф роуды" она со мной в Паджерке предпочитает... И не за рулём...)))

раскрыть ветку (1)
0

Ну может и вывез бы )) Но в одну машину я бы точно на китайце не поехал. На этом то в первый раз страшно было )) Когда заезжаешь в такие места куда точно эвакуатор не заедет, как то не по себе до сих пор.)

показать ответы
2

Ты посмотри видео про Танк 500 и танк 300 от наших пользователей. По бездорожью. Огонь машина и крепкая штопездец. Не помню собирают их в Туле или нет...но должны начать. И с запчастями проблем не будет.
Выбора то нет особо. Купить крузака нереально вообще. Это пиздец какие деньги. А танк 300 вполне доступен.
Да тот же Дарго. 2 литровый моторчик это не 1,4 швейная машинка. Вполне должен откатать минимум 150000

раскрыть ветку (1)
0

Видел, впечатлило. Надеюсь будут надёжными, время покажет.

2
Каждый раз читаю и всё удивляюсь от людей. Тойота супер машина. Мой пример: Тойота фортунер 2021г, пробег 44000 сейчас на спидометре. Акум сдох, тормоза в круг поменяны, сиденье водительское протирается по середине. Поехал посмотреть развал, немного не понравилось переднее правое колесо, болты развальные закисли. Стукнул фонарь, купить не мог. Или б/у по невменяемой цене, или весь комплект от дореста.
Нет, машина отличная, домой всегда привезёт, расход 9 л/ДТ, проходимость хорошая. Но уже пора забыть о тех тойотах которые были раньше.
раскрыть ветку (1)
0

Крайне не надёжная машина !! 😂

Шучу, понимаю что сарказм ))

показать ответы
4

Ну-ну... У меня Митсубиси Паджеро, у жены Ховер... Покупались почти одновременно, ездят почти одинаково, и оба не ломались оба не требуют никакого особого обслуживания и внимания -- обычное ТО и стандартный уход... Не ссы тут в уши, китайцы тоже разные бывают, как и хозяева... У меня есть знакомый, который за год гелик убил в хлам, и есть ещё один знакомый, который на мустанге ездит 60-го года... И тот выглядит, будто только вчера выпустили...

раскрыть ветку (1)
0

Вторая машина в семье как раз Митсубиси Паджеро 4, дизель. Мы на нём не то что Байкал исколесили, бывали в таких местах Монголии в которых многие из них небыли. Тяжелейшие условия, температура + 45, тягуны, преодоление больших участков песка, когда газ в пол и остановиться страшно, да много чего !! Паджеро вывез на все 100 !! Я просто удивлялся запасу прочности и возможности машины, прям на грани ! Вывез бы китаец ?? Уверен 100 % нет !! Личное мнение.

показать ответы
0
У нас в конторе три Весты под 300 тыс пробега. И у них нет рыжиков и ремонтов тоже только элементы подвески. А Цивик деревянный кусок говна
раскрыть ветку (1)

Желаю вам всю жизнь на Вестах и кататься чо )))

1

Ты читать не умеешь? Я написал, что с 90х ездил пассажиром (ребенком) на японских тачках.

Мифическая надежность современных японцев - вот о чем я говорю.

раскрыть ветку (1)

Так ты сам написал ( см. постами выше ) 🙂

показать ответы
3

Бля, владельцы этих убогих новых тойот кроме этой мифической надержности нихуя рассказать не могут. Машина это не только запчасти. Это работа подвески, динамика, комфорт в салоне, маневренность.

У того же монжаро ресурс чуть выше чем у нового рафа, там автомат aisin, движка вольво на 249 лс. Он комфортнее, динамичнее вообще на голову, у него лучше управляемость, салон тоже на порядок дороже и комфортнее, ходовка мягче

раскрыть ветку (1)

В смысле мифической надёжности ? Если ты мальчик родился после 2010 года о чём с тобой говорить то ?

показать ответы
1

Китай очень разный. Если какой-нибудь донгфенг очевидно говно, то какой-нибудь джили атлас во всем лучше японских кроссоверов. А уж Монжаро или Тугелоа ебут их всех разом.

раскрыть ветку (1)

В чём лучше ? Планшетов напихали больше ? В надёжности ? Так они еще совсем молодые чтобы была статистика ...

показать ответы
0

бля)))

поймал

раскрыть ветку (1)

🤝🙂

показать ответы
0
Ну для начала, вам с завода машину никто не продаст, покупать в любом случае в салоне придется, а потом чему я должен удивиться, что за ввоз машины примерно 1.5, а то и 2млн отдать надо? Так это одинаково, что для китайцев, что для остальных
раскрыть ветку (1)

Не проверял конечно, но для разных стран разные пошлины. И второе , если бу авто 2-3; года ( с мин.пробегом) , на старте цена копейки, на привозе икс 5 ...

показать ответы
4

Я на Япах ездить начал с 90х годов - сначала пассажиром, с 2010 уже своя машина появилась. На Сахалине живу, тут культ японских авто.

Я соглашусь с тем, что примерно до 2010х японские тачки были лучшие в мире. Сейчас это просто хуета, а не авто, причем с завышеным ценником. Взять вот кроссоверы - посмотри на рав4, аутлендер, икстрейл - в 2008м например это были топовые тачки. И посмотри на рав xa50 - ну это же помойка на колесах. Дешевый салон, движка эта убогая на большинстве 2л на 149 лс, ходовка говно, машина не едет, не рулится, динамика как у лады, мультимедиа где пиксели видно на планшетах из 2010го года.

И ресурс кстати уже не миллионник как какой нибудь 1jz, а 300к там.

раскрыть ветку (1)

В сравнении с бывшими годами безусловно, но пока они лучшие, ну или одни из лучших. Китай точно пока не дотягивает.... пока не дотягивает...

показать ответы
1

Танк300 по всем параметрам выебет крузак.

Брал у родственника колесить по Алтаю, почти месяц проездил прошлым летом. Крузак во всем хуже.

раскрыть ветку (1)

А можно по конкретней ? Какой Крузер ? Крузер 200, 300, Прадо ? Модельки у папы в шкафу ?

показать ответы
4

Только вот крузак с пробегом 100 стоит ни хрена не как новый Танк. Поэтому, если выбор в одной цене : новый Танк или Крузак с реальным пробегом 500 и в неизвестном состоянии

раскрыть ветку (1)

Чой то ? Ну например излюбленный Прадо ? За 4-5 мульта можно найти варианты с относительно небольшим пробегом.

А на какой из этих машин вы готовы путешествовать по средне- сложной пересечённой местности тысяч так 10-20 ? На Крузаке с побегом 100-150 тысяч или новом Танке ? Где нибудь по Монголии или Горному Алтаю ?)))

показать ответы
2
Причем тут пошлины? Китайцев сюда тоже завозят и за них тоже платят пошлины
раскрыть ветку (1)

Не буду дискутировать, посмотрите цену от завода и цену у нас... удивитесь.

показать ответы
3

Я, как и 99% пользователей внедорожников, не собираюсь путешествовать на них ни по Монголии, ни по Горному Алтаю. Поэтому корректнее вести речь (если мы говорим об основной массе рассматриваемых автомобилей) о реальных условиях их эксплуатации, а не об одном проценте использования в сверхтяжелых условиях.

А в обычных условиях китайские автомобили вполне себе живут.

Насчет кем-то излюбленного Прадо - хз, что там за варианты, речь вроде шла о нормальном крузаке.

На пробежном прадике, который не знаю наизусть, я бы в тяжелые условия вообще не полез

раскрыть ветку (1)

Спасибо, посмеялся 🤣 Вы купили внедорожник и катаетесь на нём по городу, ещё делаете выводы про надёжность в сравнении с китайцами 🤣 Вы Дилетант и вам точно не судить Круза 200 и Танка 300 ))) И я не езжу как вы сказали в сверхтяжёлых условиях, это Обычные условия для подобных машин, они на них как Минимум рассчитаны.

Теперь мне стало понятно , почему Крузер хуже танка )).

Я далеко не поклонник Прадика, но он то как раз фору полноценному Крузеру даст ибо более лёгкий, тут уже видел сам.

показать ответы
6

На танке. Крузак не едет, не рулится, не тормозит. Сарай на колесах.

раскрыть ветку (1)

Мне сложно сказать ибо на нём катался только пассажиром, но если бы выпал долгий трип по путешествию, сел бы в него, он бы Точно довёз до точки.

Останусь старым приверженцем япов, хоть и не крузаков )))

показать ответы
1

С чего бы он перегрелся, там либо парт тайм либо многодисковая муфта в зависимости от комплектации. Посмотри в ютьюбе как они уверенно гоняют по бездорожью. Я на нем грязи намесил на год вперед.

раскрыть ветку (1)

На 200 запас прочности есть это точно. На танке сомневаюсь.

Скажем кинули тебе предложение с хорошим вознаграждением... Надо смотаться за 10 т.км. по тяжёлой дороге, деньги 💥. На выбор твой Крузак 200 и новый Танк 300. На чём поедешь ?

показать ответы
3

Я 2 года владел двухсоткой, 1й рестайлинг.

Один плюс у этой машины - продаешь дороже, чем покупал. На этом плюсы заканчиваются

раскрыть ветку (1)

За 200 врать не буду ибо не владел, но чот чтобы он уступил танку ?? Танк же в каше перегреется 100% ?

показать ответы
2
Китайцы есть и за 2 ляма и за 5, только вот штука в том, что ни японцы, ни немцы ничего даже близкого по уровню за такие деньги предложить не могут
раскрыть ветку (1)

Могут, ещё как могут. Пошлины, сборы.. Надо же Автоваз кормить. Если вникните в тему, вы не то что удивитесь, вы ох.. ете 😔

показать ответы
2

Крузак опять же какой? А то у моего коллеги с Японии Прадо 2,7 литра на 163 лс. Вот я бы за эту помойку не отдал бы и миллион рублей ибо это не машина, а кусок говна

раскрыть ветку (1)

Крузак я привёл для примера ( для многих это эталон). С вами согласен и тем более с этим двигателем, да и дизель у него унылый ( до 150 кузова и то не у всех, да и цепь стали позже ставить). В своё время долго раздумывал и купил его конкурента. Но к Крузакам отношусь очень уважительно и это уж точно лучше ЛЮБОГО китайца.

Имхо )))

показать ответы
2

я как раз про качество, чет мне не верится, что китайский автопром дерьмо и даже не дотягивает до статуса надежный, но я не владелец китайского авто...

а с тем, что они большие молодцы вообще спорить вряд ли кто то станет

раскрыть ветку (1)

Ну скажем вам предстоит дорога по средне тяжёлой пересечённой местности тысяч так на 10 . Вам дают на выбор либо 1- Крузак ( пробег 100 , состояние хорошее) . 2 - Танк ( новый, состояние отличное ).

На чём поедите ?)

показать ответы
8

что, прям все китайские автомобили на столько хуевые, хочешь сказать? если ценник не брать во внимания, все равно он завышен, допустим ты китаец в китае

раскрыть ветку (1)

Как это ценник не брать во внимание ???

Для нас необоснованно дорогой из за жадности нашего государства, для жителей Китая это норм. А по поводу качества + - разные, но именно до Надёжных- Легендарных они точно не тянут.

Единственное хочется сказать, Китайцы большие молодцы, лет 5-10 и они точно утрут нос Японцам если не скатятся в ширпотреб.

показать ответы
1
Речь не об этом, речь о том, что китаец за 5 млн будет на голову выше аналогичного по цене нового японца или немца. У меня тоже китаец, только не местный, и я могу и уверенностью сказать, что это лучшее что можно купить за эти деньги
раскрыть ветку (1)

Опять повторяю, наше государство так взвинтило пошлины что не даёт выбора. Конкуренты новым китайцам есть, но за счёт пошлин конечная цена космос. Посмотрите начальную цену на заводах даже с учётом транспортировки.

показать ответы
12

да хорош вам. ну купит он свой хавал. тебе до этого какое дело? что вы все так на говно исходитесь?твои чтоли деньги? расслабься. я не имею китайца. да и хонда цивик седьмого года тоже так себе металлолом. выдыхай

раскрыть ветку (1)

Сам выдохни, я не напрягаюсь ) И да, цивик 7 года уже превращается в металлолом за которым надо следить чтобы не гнил. Но он до сих пор крайне надёжен.

23

до 2,5 берутся омода с5 и хавал джолион с полным приводом и в хороших комплектациях, без полного-еще куча марок и моделей

планшеты щас у всех производителей, не только у китайцев

что сивик не требовал ваще никакого ремонта за это время и пробег-не верю

зачем ты вот эту чушь в принципе царапал-неизвестно

раскрыть ветку (1)

От планшетов уже отказались такие производители как Хонда и Субару, кроме основного дисплея мультимедии.

Можешь не верить, твоё право. Ремонт только по вырезам ржавчины и ходовка, а ну да, прокладку блока цилиндров поменял и болт крепления подушки двигателя )))

Вот думаю цепь менять или ещё рано ? 🤔)))

показать ответы
30

150 000 откатает любой китаец без проблем. Естественно с заменой расходников и по подвеске. Как и любая машина, в принципе.

У меня была Рено Флюенс. До 50 000 (гарантия) вообще ничего не требовала. После 70 начались замены по мелочам. После 100 поменял уже довольно много разного. А после 200 стала деньги сосать постоянно. Поэтому и продал.

Вечных машин не бывает. Не пиздите. Даже япошки сосут бабло после значительного пробега, а уж бэхи и ауди - как не в себя.

Что касается "планшетов" - видели Х7? Или любую машину производства после 23 года? Они повсюду... эти планшеты.

раскрыть ветку (1)

150 любой китаец ? Да лааадно ?)))) Это как вы выразились в мою сторону.. пиздите)) У Японской машины как и у Вагов запас прочности всё таки есть.

Я точно не сяду в хоть какого нового китайца когда мне надо проехать тысяч 10 по Монголии, Алтаю, они просто развалятся, про севера вообще молчу.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги