53

Ответ на пост «Зарплата врачей»2

Исповедь блаженного маргинала.

Я научился жить на десятку в месяц. Да, семьи/детей нет, но есть кошки. И мне становится дико смешно, когда людям 90к — мало. Это значит одно: люди не умеют копить и тратить деньги. Это придирки к фразе "как мне жить на эти деньги".

Когда-то я зарабатывал 100к, но все деньги куда-то уходили. На еду только 20к, а там такси, посиделки всякие, какие-то шмотки... И я благодарен судьбе, что научился жить всего на 10к. Кто-то, возможно, скажет: не жить, а выживать. Возможно, вы будете правы по-своему. Но я счастлив. Я работаю ровно столько, сколько мне нужно на жизнь. Еда, интернет есть. Хватает даже на жижу для вейпа. Но я могу спать сколько влезет, вставать когда хочу и ложиться когда хочу. Вы подумаете, меня обеспечивают родители? Нет, их уже давно нет. Возможно, у меня есть пассивный доход от наследства? Тоже нет, отец всё просрал в долгах, благо хоть квартиру единственную не забрали, но её не продать.

Да, мне 30, и я веду образ жизни затворника. Возможно, я деградирую... Однако нет, я постоянно изучаю что-то новое, потому что мне интересно. А в качестве общественного транспорта использую велосипед. Да, даже зимой.

Ну и напоследок, вы спросите, а откуда у меня эти несчастные 10к? Преподаю онлайн (физика, математика). Да, можно было бы зарабатывать больше. Но нужно ли? У меня был такой период, но я устал. Сейчас веду одного ученика, и мне этого достаточно.

PS: никому не навязываю свою точку зрения. Лишь делюсь опытом. И осознаю, что это лишь очередной жизненный этап, когда мне надо всё переосмыслить и прийти в себя.

PPS: изначально это был ответ из серии "как смешно, людям не хватает 90к", но это переросло в публичные рассуждения о ценностях и образе жизни разных людей. Повторюсь, я не хочу задеть чьи-либо чувства. Просто стал любопытен этот аспект.

28
Автор поста оценил этот комментарий

И вы конечно можете дать расклад по этим 10к? Сколько ЖКХ? что за еда?

раскрыть ветку (1)
1

ЖКХ пока что не плачу. Из еды — лук, картошка, свекла, морковь, крупы, сосиски. Покупаю в "Чижике" и "Светофоре".

11

Или велосипед тот же сломается, или зубы полетят. Я тоже за экономию в чём то, но это перебор. А на что жить если заболеешь чем то серьёзным? Так можно жить короткий период времени когда морально так заебался, что нужна полная перезагрузка, пофигу что есть, лишь бы не видеть никого.

раскрыть ветку (1)
1

Именно такой период времени у меня сейчас. Нет моральных сил что-то делать. Но я рад, что научился ценить мелочи. Надеюсь, я сумею с этим справиться. А пока... Что есть, то есть.

показать ответы
0
Напишу когданибудь

Очень странно этим хвалится. Я потомственный нищеброд так то. Жить я умею на очень маленькие деньги. Да и какой выбор, когда денег нету. Но для меня странно, что кто-то хочет осознанно перебирать копейки и выбирать между покушать и лекарство купить . Я конечно не знаю как вам, но от безделья можно повесится. Возможно вы просто в депрессии . Имея 100 к в месяц за 5 лет можно обеспечить себя пассивным доходом тысяч в 30-40 и уже спокойно идти на пенсию

раскрыть ветку (1)
1

Да, Вы правы, у меня действительно "лёгкая депрессия", как мне сказал психиатр.

У меня не было цели хвалиться, я лишь хотел показать, что можно и так.

показать ответы
0

Вы считали, вме ли есть? Учитывали ли потери при термической обработке?

А аминокислотный состав вашей белковой пищи полный, или части не хватает?

раскрыть ветку (1)
0

До таких крайностей не доходило.)

показать ответы
0
Напишу когданибудь

Можно жить без ног, но странно, что этим нужно бахвалится. С ногами все равно лучше .

У меня была депрессия поэтому я тоже немного в курсе ощущений .

раскрыть ветку (1)
0

Я уже который раз пишу, что не было цели хвалиться.) Читайте внимательнее. 😉

14

Полагаю, еда чтобы не умереть с голода. Продержаться можно, но потом начнутся проблемы из-за нехватки всяких витаминов и прочего.

раскрыть ветку (1)
0

Витамины есть в самых простых овощах, которые стоят в районе 20-50₽ за кг: лук, морковь, свекла, капуста.

показать ответы
8

Нельзя так.

ЖКХ растёт, компьютер, с которого ты ведёшь беседы с учеником - может сломаться,

болезни, лекарства,

одежда, обувь...

Нужно что-то откладывать

раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Я же не собираюсь так жить всю жизнь. Но, как заметили многие, это выгорание. Мне нужно восстановиться. Очень много внутренней боли, о которой сложно говорить.

21
Самый отстой, кошка заболеет, а ты ей элементарную помощь не сможешь оказать. Когда моя состарилась, пришлось на корм дорогой перейти. Жаба душит конечно, а куда деваться
раскрыть ветку (1)
0

Пожалуй, соглашусь. Поэтому я не собираюсь долго оставаться в этом состоянии.

0
Да странно это: ЖКХ без электричества - 9500, + 1500 оно, +600 интернет/тв, + 500 мобила. Меньше этого не получается. Не считается транспорт, животное, еда, лекарства. Про одежду слова нет. Москва.
раскрыть ветку (1)
0

Как я уже писал, моим транспортом является велосипед. Лекарства, к счастью, пока что не требуются. Интернет мой обходится в 450₽/месяц, мобильная связь — в районе 400. ТВ не смотрю, для меня это вообще атавизм: всё, что хочешь, можно найти в интернете. Коммуналку я действительно временно не плачу.

Не вижу смысла покупать новую одежду, кроме как с целью выглядеть лучше на людях. Так как бóльшую часть времени провожу дома, уже года три ничего нового не брал. Я если что-то беру, то качественное, удобное. Возможно, сыграло роль воспитание.

Челябинск.

Смотрю по сторонам и кажется людей желающих работать, расти, развиваться всё меньше и меньше, все хотят лежать дома, ничем не заниматься, не имеют хобби, главное поесть сегодня и всё.
раскрыть ветку (1)
0

У меня есть хобби, и их много. Просто они не требуют финансовых вложений.

0

А брат 15 лет уже не ваша семья? Самостоятельный стал?

раскрыть ветку (1)
0

Его забрали в ДД через 10 дней после смерти отца. И плевать им было, что мы не бухаем, наркотиками не страдаем, живём дружно и любим его. Есть долги и нет официальной работы? Идёшь лесом. И плевать им, что, казалось бы, в обеспеченных семьях дети могут страдать от морального давления. Там для них всё O'K.

Чувак, ты так боишься хейта, что трижды извиняешься? Забей. В любом случае тебя обсрут. Это же Пикабу.
раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Однако я очень ценю чувства и пространство других людей. Меня переполняет внутренний гнев из-за внешних обстоятельств, и я не хотел бы им заразить других.

2

Да и не в Москве картина не сильно лучше. ЖКХ 7-9 к (правда, вместе с электричеством), интернет 850, мобила 650, на нормальную более-менее качественную и разнообразную жратву в районе 25к, плюс бытовые расходники, плюс транспорт, плюс здоровье... Даже если обходиться без тусовок, ресторанов и шмот покупать по необходимости и без пафоса- меньше полтинника в месяц чот никак не выходит.

раскрыть ветку (1)
0

Когда зарабатывал сотку, как раз в районе 20-25к выходило только на еду (каждый день покупал себе шаурму). Но пока что я выдохся и стал маргиналить. Надеюсь это пройдёт.

0

По логике женщин вы должны иметь у них бешеную популярность)

раскрыть ветку (1)
0

Интересно, почему? 🤔

1

Мне кажется просто с текущем уровнем цен даже питаться нормально на такие деньги не получится.

Как вырос доход - поняла, что материальная стабильность - большое счастье.

раскрыть ветку (1)
0

Картошка, лук, морковь, свекла как источник витаминов, микро- и макроэлементов много не стоят. В качестве белка лучше всего идут куриные яйца.

Но Вы действительно правы: материальная стабильность является хорошим фундаментом для счастья.

4

тут все очевидно живет у мамки с папкой )) либо в коммуналки( комната ) тысячи 2 на жкх не больше выходит ( это зимой ) , ну и коробку от холодильника тоже никто не отменял )))

раскрыть ветку (1)
0

Кажется, я упоминал в посте, что родителей больше нет. И осталось от них загаженная квартира.

11

Мне смешны люди, которые живут на 10к. И их жалкие оправдания этому.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже когда-то смеялся над этим... Посмеялся.

50

Жрать всякое говно дешманское, никак не развивать свой быт и не повышать уровень жизни и комфорт - звучит как шикарная идея для оправдания нищенской жизни.

Можно ещё за воду не платить - мыться в речке и стирать там же.

Одежду покупать не нужно - можно на мусорке найти что-то.

И так во всем.

Несильно отличается от бомжевания, не так ли? И их тоже все устраивает...

раскрыть ветку (1)
0

Я понимаю, о чём ты говоришь, и об этом тоже думал. Однако... Мне это необходимо на данном жизненном этапе. Много всего произошло. Внутренняя боль мешает мне стремиться к большему. Рад, что хоть в запой не ушёл, как это делают многие вполне успешные в финансовом плане люди, — и на том спасибо.

0
Furry Force

Может частный сектор где-нибудь в Нижних Залупках со своим огородом и мелким хозяйством? Иначе как на 10к жить в городе, где 10к только коммуналка?

раскрыть ветку (1)
0

Челябинск, квартира. Действительно, коммуналку сейчас не оплачиваю. А закупаюсь лишь самыми необходимыми продуктами в "Чижике" и "Светофоре".

1

Да по всякому можно жить, но так вот зачем. Непонятно. Может фляга подсвистывает. К врачам бы

раскрыть ветку (1)
0

Ходил к психиатру. Диагноз — "лёгкая депрессия". Выписали таблетки, но не помогло. Помогает лишь общение с друзьями.

показать ответы
0

На девчонок тоже хватает?

раскрыть ветку (1)
0

Никогда не видел смысла тратиться на девчонок. И дело не в том, что я жлоб какой-то, а, скорее, во внутренней установке, что когда я трачу деньги на незнакомого или малознакомого человека, я словно покупаю его расположение, подкупаю его. И мне противно от этой мысли, и я не пользовался деньгами в этом ключе даже когда много зарабатывал. Ведь с тем же успехом можно снять ночную бабочку.

А если вы взаимно интересны друг другу, то деньги не понадобятся, чтобы поддерживать этот интерес. Каждый вкладывается в отношения в равной мере.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги