380

Ответ на пост «Замотивировали»2

А мне зп на старой работе не повышали. Короче был молод, нужна была работа. Устроился в компанию стажером 1С, без знаний. Они там воспитывали своих программистов, ну я залетел и доволен. Зп была 15 тысяч. Спустя 2 года, зп была 30 тысяч и все замерла. Руководитель поднимать напрочь отказывался, но благо сменился и пришел активный, позитивный, открытый к диалогам человек. Я к нему с наболевшим вопросом. Мои доводы были такими:

1. Я знаю весь бизнес процесс.

2. Я знаю весь функционал.

3. Я человек оркестр.

4. Я сам себе аналитик.

5. Я сам себе тестер.

6. Я красивый.

ЗП подняли еще на 10к и то наверное за красивые глазки. Ну, я радый варюсь в этом еще несколько лет. А затем дай, думаю, гляну вакансии. Везде ЗП от 100к. К этому времени моя зп 60. Уже успел обновиться весь отдел. Из старых остался только системный администратор, который тут сидит еще до строительства здания. Я с вопросом, а почему не рыночная, я тут круче всех (напоминаю компания по прежнему набирает стажеров, только если раньше коллеги разруливали дерьмо за мной, то теперь я один как все знающий разруливаю дерьмо за стажерами). Ответ был лаконичен "шо пиздец": - Обоснуй повышение ЗП.

Ну я поизвивался еще немного, мне сказали, что смогут поговорить о повышении еще через год. Со мной были еще ребята, которые хоть и стажеры тоже ныли на счет зп. И тут последняя капля. Шеф, гордый решением проблемы, нанимает человека "с опытом". Типа облегчить мне работу. Ну, а у меня скепсис. Я узнаю его зп. 90к. Если вы в 2020ом чувствовали запах гари летом, то это моя жопа полыхала.

Я дождался даты "икс", снова с вопросом, снова нужно обоснование (бесячее слово). В итоге я принял решение искать работу. К этому момент население нашего маленького отдела внедрения тоже негодовала, все хотели повышения. Я в этом не виноват, но разве что чуть-чуть. Шеф же много раз от собственников получал по жопе, проекты сорваны, на заявки не реагировал, функционал который знал я. Жопа короче. Так вот я в итоге нашел работу через неделю. ЗП выросла с в 2.5 раза. После моего ухода, ушла еще одна девушка на которой держался важный функционал (его шеф тоже не знал). Ушел системный администратор, парочка стажеров которые обучились и свалили за лучшими деньгами. Шефа сместили на ступеньку ниже, взяли другого руководителя и тот уже ребятам подтянул ЗП до +- уровня рынка. Общаюсь с коллегой, он все еще там крутится. Говорит: "Как только ты ушел, плиты сдвинулись, народ начал увольняться, собственники что-то поняли." Мне приятно конечно, но 8 лет там проработал, жаль, что раньше таких изменений не случилось. Больше подобной лести я наверное не услышу, но я все равно не жалею о сделанном тогда выборе.