6

Ответ на пост «Заграница»2

Могу поделиться своими кейсами.

1. Давний друг уехал еще 1990 г. С собой прихватили нехилое состояние. Дом в Балтиморе, хорошее образование. Сейчас уже доcтиг пика карьеры. Где-то в верхушке крутится. Фотки с приемов в посольствах, лайнеры океанские, постоянные перелеты по всему миру. Короче все хорошо.

2. Семья жила в деревне. Под Хабаровском. Этнические немцы. Пригласили на родину. Дали квартиру в кондо больше 100 кв. + терраса. Технику всю выдали, полгода язык учили еще 2 года на пособии. Сейчас все устаканилось. Работа, дети учатся, все хорошо.

3. Чел работал 3 года в ин. компании в Осло. Центр красота. Заходишь за угол - могут ограбить, кругом помойка. Тарифы это ппц. Благо компания платила за съем. Цены в магазинах космос. Как только нашел работу в РФ - первым же рейсом вернулся.

4. Чувак на Кипре. 2 года работал. Снимал за 650 двушку + 550 комуналка. От ЗП оставалось штуки 2, но по ценнику не разгуляешься. Дом многоквартирный. Холодный. 1 стена в плесени. Вентиляции нет. Сбежал.

5. Друг уехал в Канаду. Всей семьей. Снимают дом. Свой купить нет никакой возможности. Ценник от 300 тыс. за избушку типа наших дач.Работы нормальной нет. Общается внутри диаспоры. Язык не подтягивает потому что незачем. Нет практики. С медициной вообще труба. Да, тачки дешевые. CR-V гибрид на наши деньги за 2,7 взял. Но на этом плюсы закончились. Насколько его хватит хз.

К чему это я. Переезд штука ОООООЧЕНЬ не простая. Да и ехать сейчас практически некуда. Везде дурдом. Я вот смотрел на Парагвай. Самая легкая процедура получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства. И в принципе можно было бы если напрячься. Но я уже старый наверное для таких гиперпрыжков в пространстве. Второй вариант дом за высоким забором. От государства не спасет конечно, но хотя бы для виду.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы