Ответ на пост «Зачем женщинам отношения и брак с мужчинами»26
Если вопрос ставится так, речь не идет об отношениях и браке в их классическом понимании. Мы же имеем ввиду крепкую, счастливую семью?
Выяснения типа "Я тебе это, а ты мне что?" - это не "отношения", это договор. Соглашение двух людей с целью получения собственной выгоды, ну и возникновение обязательств разумеется. По сути - ничем не отличается от обычных рабочих отношений юридических лиц. Ты мне товар - я тебе деньги. Можно еще назвать сделкой. Или отношений работодатель - сотрудник. Ты мне работу - я тебе деньги.
Ты мне - я тебе. Деловой подход. И проявляться это может в любых удобных вам как угодно извращенных формах. Я сижу с ребенком днем - ты после работы. Я готовлю завтрак - ты ужин. Я зарабатываю деньги - ты занимаешься домом. И так далее.
Не забудьте подписи и печати поставить.
Такой подход не имеет ничего общего с нормальными отношениями мужчины и женщины, потому что эти самые нормальные отношения держатся на взаимопонимании и взаимоуважении, и каждый из партнеров учитывает интересы и слышит второго. При этом происходит постоянный диалог, открытый и развернутый, в ходе которого как мужчина, так и женщина начинают понимать проблемы друг друга и соответственно решают эти проблемы вместе, идут друг другу навстречу.
А не бегут при возникновении недопонимания смотреть в "договор" и усираться, что мы так не договаривались. Так что если ставите вопрос так, формируйте список требований, выкатывайте их потенциальным кандидатам, ждите обратной связи. И закрепляйте на бумаге: "В 18:30 мама в течение часа тратит время по своему усмотрению, папа играет с малышом и получает 5 баллов на счет заботливого отца и мужа". Может и найдется подходящий человек, будете клевать друг друга бесконечными упреками и претензиями. Но вы же вроде не этого хотите?
Если хотите нормальных отношений, выкиньте из своей головы эту ерунду и ищите человека, который ответит вам взаимностью, будет с вами искренен и честен, и будьте сами готовы подстраиваться под него тоже. Возможно, изначально он не будет подходить ни по одному вашему "критерию", а спустя время вы поймете, что это и есть - ваша родная душа, с которой нормально решаются все возникающие вопросы, просто потому что он вас понимает, слышит, уважает и заинтересован в вашем счастье не меньше, чем в своем.
И да, если один раз ваш партнер оказался мудаком, это не значит, что все остальные такие же.
Сколько постов и споров, а корень всех проблем один - эгоизм, инфантильность и безответственность как будто бы взрослых людей. Будьте... Человечнее. И все будет ОК
Лига гендерных вежливых срачей
12.2K поста5.7K подписчика
Правила сообщества
Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".