34

Ответ на пост «Youtube»38

Я работаю в сфере продакшена видео, рекламы, роликов разного направления. Постоянно учусь, ибо стагнация в профессии - сразу отражется на профессионализме, ведь технологии развиваются, появляются новые тренды, софт, ии, новая аппаратура. В моей практике и постановки кадра, и света, работа с графикой, 3д, моушен дизайном. Я обязан быть разносторонним в профессии для понимания процессов и более эффективного выживания в конце концов, потому что в России ценятся универсалы, это у них там делегируется любая мелочь в отдельную профессию.

Работая над очередным проектом, стараюсь быстро принимать решения, когда мне что-то нужно или я что-то не знаю. Оперативно обходить углы и выдавать результат так же часть моих обязанностей, которые никогда не обговариваются, но всегда подразумеваются. И ютуб я использую, как инструмент для работы. Выкачивая от туда тонны бесплатных материалов, таких как loop бэкграунды, футажи, оверлэи, гринскрины (не буду в подробности, дабы не прослыть нудистом, ютуб в помощь - хех). Когда мне нужно сделать что-то уникальное, я смотрю уроки по оборудованию, свету, софту. Всё это невозможно удержать в голове, и надо постоянно обновлять информацию. After Effects, блендер, синема, анрил, 3д макс, фотошоп, премьер, давинчи - мой устоявшийся костяк софта для реализации амбиций и желаний моих заказчиков.

И где же я смотрю обо всём об этом? Да не один видеохостинг в мире не может похвастаться таким количеством информации! Ютуб копится с 2005, видео заливаются каждый день сотнями терабайт со всего мира! Там можно найти буквально всё! Любое решение любой проблемы!

Любопытен момент, что моя работа тесно связана и с правительственными заказами, где так же требуется оперативность, но мне всё сложнее её предоставлять из-за постоянных суваний палок в колёса, то тут заблочат, то там! То есть, отбросив меня как посредника, власть сама пилит сук, на котором сидит!

Уже ничего не работает без впн, да и впн'ы нет-нет да и глючат и выдают пируэты. А самое обидное, что сложно найти поддержку среди тех, кто думает, что ютуб это просто смешные видосики! Да срать на эти смешные видосики! Их полно в любой соцсети! Их даже искать не надо, они сами тебя находят, присылаясь в мессаджерах посреди рабочего дня. Я повторюсь - для меня ютуб это инструмент для работы! Проблема гораздо глобальнее! И люди, опрометчиво думающие, что это - ничего страшного, просто объективно не понимают, что такое ютуб на самом деле.

И в этом и заключается великая печаль нашей общественности, его неосведомлённости, некомпетентности, невежества, неосознанного шага назад в развитии информатизации. Когда злые люди, под эгидой санкций, патриотизма, нынешней повестки, устраняют конкурентов и строят бизнесы, показывая пальцем, что это всё они, это они не обновляют оборудование, это они плохие, но вы пока у нас посидите, посмотрите наших смешных тнт-меньшиств, весело же...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы