Ответ на пост «Это только у меня так было?»7
Меня очень обижает, что блага цивилизации вводились сразу после меня
Телефоны с камерой. Я училась в институте в 2001-2006гг. Я частенько думаю, что нынешним студентам очень везет, что у них есть смартфон. Не надо записывать расписание в блокнотик, сфоткал и пошел, или скорее всего оно уже давно в онлайн доступе, как и все важные объявления. Не нужно делить учебники на 100500 одногруппников, что подготовиться к парам. У нас в свое время этим несчастным Аракиным занимали такую очередь, что учебник мог к тебе и не попасть, в библиотеке его расхватывали моментально, а купить денег не было. Сейчас сфоткал и ушел. Лекции можно просто записать на диктофон
Из развлечений в нашей общажной комнате было только радио. Те, у кого были компы или телевизоры было пару штук на всю общагу. Сейчас практически у каждого студента свой ноут
Душ. У нас было два душа на все общежитие (около 300 комнат, в каждой в среднем 3-4 человека): малый с тремя душами, из которых работает 1,5, и большой с 5 душами, из которых работали 2. Никаких перегородок между ними не было, Везде была ржавчина и плесень, и располагалось это все в подвале. Зато как мы закончили, душевые сделали на каждом этаже!!! Современные такие, с дверцами и перегородками.
Ну и ЕГЭ. Как бы его ни хаяли, думается мне, что у меня было бы больше шансов для поступления в какой нить норм институт, а не в том, в котором мне пришлось учиться, меня бы просто не пустили пробовать сдавать экзамены в другие города, да и с деньгами был напряг в семье Вот от этого я больше расстраиваюсь конечно