Ответ на пост «Это что за дичь?!»2
Тут автор поднял тему женских купе в вагонах. Честно признаюсь, я никогда не понимал, зачем нужно делать такое разделение. Поэтому у меня искренний вопрос - действительно ли очень большое количество девушек сталкиваются с проблемами при путешествии с мужчинами в одном купе?
Я, как мужчина, не создавал таких проблем и сам их не испытывал, поэтому не могу об этом судить. Наооборот, часто сталкивался с мужчинами, которые без проблем помогали девушке вещи закинуть, выходили из купе, если нужно переодеться и т.д.
Даже выпивающие пассажиры часто встречались тихие и вежливые.
Поэтому вопрос к девушкам - насколько действительно нужно женское купе?
Мне намного чаще в поездах встречались порядочные мужчины, интересные собеседники в дороге, но нескольких случаев достаточно, чтобы потом предпочитать женское купе:
– в купе со мной женщина с сыном лет 12 и мужчина, интеллигентный, в очках. Мужчина сам по себе, не вместе с женщиной. Сначала вежливые разговоры, а потом он напивается в одно лицо и начинает желать любви. Я со своей верхней полки над его местом слезать и одаривать его любовью не желаю. Расстроенный мужик начинает толкать ногами мою полку, пытаясь ее сложить, а заодно кроет меня матами в три этажа. Утихомиривали мы его вместе с женщиной, она весьма боевая оказалась. Помогло то, что мы сдернули с мужика очки – персонаж оказался слепошарый и без очков беспомощный. Плакался, просил вернуть очки, потом заснул. Очки ему вернули утром, когда протрезвел;
– попутчики – папаша с взрослым сыном. Бухают. Ночью я просыпаюсь от того, что меня с верхней полки стягивают за ногу – папаше с сыночкой захотелось, чтобы я им песни пела! Вот реально, требовали песен. Угомонили их мужчины из соседнего купе, пришедшие на шум. Папаше дали в дюндель, сын сам утих;
– ехала в купе с тремя мужчинами. Один сразу залез наверх и его практически не было ни видно, ни слышно. Остальные – бывший военный и какой-то командировочный. Вроде и не пили почти, но командировочному башню стало срывать. Я пошла покурить (дело давнее, в тамбурах можно было курить, да и я еще курила по младости ума), командировочный за мной и в тамбуре без лишних слов хвать меня грудь. Вряд ли бы он смог меня изнасиловать, но помять бы смог, я хоть и не трепетная лань, но мужика все-таки слабее. Только военный вышел за нами и этого персонажа сгреб и немного потряс. Тот притих, но ночью полез ручонками ко мне под одеяло – видно, был из тех, до кого с первого раза не доходит. Я завопила, военный проснулся, науку командировочному повторил. Я этому военному очень благодарна за защиту и до сих пор его помню, но вот что бы я делала, не будь его в купе?
Так что идея женских купе не на пустом месте появилась, это не каприз феминисток и не мужененавистничество, это просто объективное восприятие реальности.