249

Ответ на пост «Ящитаю: про айкидо»4

Свои пять копеек вверну. Занимался айкидо 2 с лишним года 6 раз в неделю. Шли всем айкидошным кагалом после тренировки к метро. Народ был пёстрый - от коричневого пояса до меня - красного плюс сенсей. Замыкающего сцапали трое гопников под "винтом" и сильно повредили ему ногу. Ну мы недолго думали начали неравный бой. Нас человек 7 и их трое. Кидали гопников ребята знатно, асфальт вытерли начисто. Я один раз по башке кому то ударил - с нулём дамага правда. Так вот всё что было нами применено никакого! отношения к айкидо не имело. Карате, дзюдо, самбо, (лично от меня - боевое искусство рандомного одноразового "кулачного" боя) и нишиша из айкидо. Я после этого случаю просветился по поводу прикладного применения айкидо и из секции ушёл.

3
Автор поста оценил этот комментарий

О, бля. Ты парировал!!! Прям как Сигал. Повернул слова противника обратно.
Не, всё. Ты точно айкидушник.

раскрыть ветку (1)
2

Техника называется Самдурак, плод творения великого мастера Непиздики.

2
Айкидо большей частью самозащита, а не нападение. Есть раздел про нападение каэси ваза, но он дается далеко не всеми и часто на высоких уровнях. А ваши силовые они как раз про ваш случай: всемером на троих, а не про одного против восьмерых.
раскрыть ветку (1)
2

В замесе с отмороженной гопотой весьма тонкая грань между защитой и нападением. Нападающая и защищающаяся сторона по несколько раз меняются местами. Дело не в семантике и не в соотношении сторон. Дело в том, что задача айкидок была банально не отхватить вот и применяли всё кроме айкидо.

показать ответы

тест есть еще проще, который может себе провесьт любой, даже если он не попадал в уличную драку: если вы занимались айкидо - вы должны знать об этом человекеhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Врачаревич,_Любомир, кого он тренировал, если не застали лично - смотреть его обучающие видео и тд.

если вы о нем не знаете - значит вы занимались не айкидо, а офп, гимнастикой, балетом, бесконтактным боем и многим другим и делали это чисто для удовольствия.

вот и всё.

почитайте хотя бы в вики, кого он тренировал. вы реально думаете, что телохранители Каддафи не пытались его напиздить проверить? )) посмотрите его семинары и сравните с тем балетом, которым занимались вы..вот как-то так.

раскрыть ветку (1)
4

Не знал кто это, но что-то мне подсказывает в балетное меня не примут. Кроме того так-то он тож не айкидока. А придумал свой стиль и назвал его "реальное айкидо". Что это такое даже не желания узнавать. Игристое айкидо какое-то. Уэсиба в гробу переворачивается.

показать ответы
0

Не знал кто это

а кого знали?))

ну так это же азы, ёптать, база, как сейчас говорят))

(дальше небольшой ликбез. возможны ошибки в японских именах, так как пишу по памяти)

если Вы читали про Уэсибу, какой он прошел жизненный путь, кто к нему приходил из Кодокана и оставался жить на коврике, как собака, лишь бы он его тренировал, то должны знать, что уж кем он не был точно - то фуфлогоном. и в его зале травматизм был больше чем в Кодокане. Но потом он состарился всё смягчилось

после смерти Уэсибы последователи разделились на два течения тех кто не мог вытворять то что Уэсиба делал в молодости и видел в этом космические энергии и пошел их искать и тех кто пришел после жестких стилей в эффективность, зная, что Уэсиба вытворял. условно говоря - там два знаковых имени Годзо Сиода и Коити Тохей. первый - мелкий жесткий костолом, второй - красивое оздоровительное ушу. Ну и Кисемару(емнип) Уэсиба старался удержать баланс но деньги приносило ушу.

Врачаревич по сути не свое название придумал, а упрощенное перевел Йосинкан айкидо от Годзо Сиода

вот и все.

даже не желания узнавать

поэтому и занимались балетом)

Уэсиба в гробу переворачивается.

погуглите фото его в молодости и зрелости. посмотрите зашакаленные видеоо его тренировок лохматых годов, когда он бы в зрелом возрасте, а не дряхленьким дедушкой)) если уж он с чего и переворачивается в гробу - с балета, в который все превратилось)

а Любу Врачаревича он бы расцеловал и плакал у него на груди))

я не был на семинаре у Врачаревича, хотя тренировался когда он еще был жив. Но был у его личных учеников. И это пц как жестко. Мой тренер пришел в реальное айкидо из муай-тай. Мы в своем том кругу служили в МВД.Многие по 5-7 лет отработали на улице. Многие пришли после карате, дзюдо и тп. Эффективность не вызывает вопросов. Хейт обывателей не вызывает недоумения. А вот хейт тех, кто не понял чем занимался вызывает некоторое..🤦‍♂️

раскрыть ветку (1)
1

Не. У меня на балет растяжка не та а было б замечательно. Уэсиба - зверь, достаточно посмотреть пару видео с ним и все с айкидо в принципе становится ясно. Как он сидит такой ему люди упираются в голову он головой так мотает слегка и все валятся. Чувак тупо стрелял энергией из лысины в людей. Как выживали я хз. Айкидо от создателя айкидо - классичнее некуда. Это в принципе всё что нужно знать об айкидо.

показать ответы
0

Наглядный пример истинного ...

...отнюдь, такое же быдло как и вы. (с)

раскрыть ветку (1)
0

То есть тоже балерун? Городить стены текста чтоб потом их самому же опровергнуть. Вы тут сами с собой пообщайтесь мне тут походу даже писать ничего не придется.

0

друг, ты "Занимался айкидо 2 с лишним года 6 раз в неделю" и вот это всё что ты можешь сказать?! ну ты ведь либо тролль, либо тебя развели, либо ты сам виноват, что пришел в секцию офп, но думал что будешь рвать на улице как Сигал в кино. мотивация твоего сарказма сейчас понятна, если первое - тебе просто поугарать, если второе и третье - ментально скинуть на них всех обидушку, которая осталась и проявилась еще сильнее, когды ты читаешь, как над тобой, айкидокой, смеются. вероятнее всего ты конечно первое. потому что уж 2 с лишним года отходить и не понять куда ты попал - это нужно совсем талантливо подойти к чему-то..

я тебе кроме фейспалма могу выразить только сочуствие, если ты реально потратил 2 года на это..

я наблюдал подобное, но немного в ином ключе. к нам приходили студенты с гуманитарных факультетов с теоретической базой об Уесибе и энергии космоса и без опыта боевых исскуств. и они очень удивлялись, когда их нагружали физухой, когда их ставаили в спарринги..а где же это айкидо, спрашивали они, ведь в айкидо нет спаррингов , спрашивали они..и уходили. но вот сейчас я понял, в чем они выиграли. они не напишут как ты, что это херня, а просто будут думать, что зашли не в ту дверь))

ну правда..отзаниматься 2 года, не знать Врачаревича..не иметь портрета Годзо Сиоды в зале рядом с портретом Уесибы..не повезло тебе, если не 3.14здишь, что занимался. сочувствую

раскрыть ветку (1)
0

Настолько преисполнился единением с космосом что аж в курсе где и как у меня что происходило и какие портреты и где висели. Наглядный пример истинного айкидока. Хотя таких персонажей среди моих товарищей по додзё я не встречал. Наверное тоже балеруны были.

показать ответы

100% это просто фантазии(пиздобольство).

3 гопника легко попустили бы 6 айкидистов. Айкидо это МАКСИМУМ зарядка.

раскрыть ветку (1)
0

Используй мои старшие товарищи айкидо - именно так бы и случилось.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги