Ответ на пост «Яндекс станция и жадность!!!»3
У меня за пару месяцев тоже накопились вопросы:
1. Яндекс-станция умеет включать радио, умеет ставить таймер и будильник. Но включить радио в нужное время она не может - тогда же я не куплю подписку, чтобы сигналом будильника была мелодия.
2. Можно поставить ежеденевный будильник, но невозможно установить ежедневное напоминание. Уж тем более несколько ежедневных напоминаний. Кто проходит курс лечения и пьеи таблетки по графику знает, как это нужно.
3. Можно выставить громкость радио - у меня колонка рядом, громкости "3" вполне достаточно. А потом на громкости "7" срабатывает напоминание.
4. Гибкость команд: "включи чайник" сработает, "поставь чайник" не будет работать. Хотя последний вариант нам привычнее.
5. Яндекс собирает про нас информацию, но от станции невозможно добиться, чтобы она определяла мои интересы или хотя бы помнила, какой анекдот уже рассказывала. В ней нет истории разговора. Проще говоря, она реагирует на текущее предложение (команду), не соотнося ее с предыдущей.
6. Она может запомнить мой голос и идентифицировать меня, но ее нельзя заставить слушать только мои приказы. Слышимость в доме хорошая, если сосед в мое отсутствие крикнет включить какой-либо электроприбор (чайник, робот-пылесос), может произойти ЧП. Я уж молчу про то, что при ней нельзя смотреть ролики-обзоры на Алису - она регирует на всё, что происходит в ролике.
Яндекс, угомонись! Всех денег не заработаешь!
Делай уже нормально, элементарные же вещи.