4

Ответ на пост «Яндекс мошенничество или кредит на несовершеннолетнего»1

А у 15летнего сына карта точно своя со своим банковским счётом? Судя по тому, что мама спокойно заходит и видит в приложении расходы по карте, это обычная детская карта, привязанная к счёту родителя. То есть по факту, просто отдельный счёт, оформленный на совершеннолетнего (UPD: то есть родителя). Поэтому любые покупки или кредиты законны. Просто надо озаботиться безопасностью доступа, а ещё лучше - пора уже оформить ребёнку отдельную свою карту со своим счётом ( в т банке точно с 14 лет выдают, у сына такая, ничего не вижу по ней, даже доступа не имею). Вот тогда на такую карту и будет действовать ограничения на кредиты для несовершеннолетних

Автор поста оценил этот комментарий
Я понимаю, что карта оформлена для ребёнка, и даже пластик с его именем и фамилией и дизайном, какой он выбрал. Только вот если она оформлена из вашего банковского приложения и вы имеете к ней полный доступ, то это, де юре, ваша карта. А вы - совершеннолетняя, поэтому можете оформлять кредиты, рассрочки, сплиты, подписки без ограничений. Просто за вас это сделал либо сын, либо тот, кто взломал его аккаунт
раскрыть ветку (1)
0
У нас у сына была такая до 14 лет, там ответственность нёс за все операции я. С 14 лет (как только паспорт получил) я его заставил оформить карту на себя (ему даже новую карту выдали, старую заблокировал потом). Но вот по ней он, например, не может оформить инвестиции (хотя ему очень хочется😂😁). Думаю, и с кредитом ему откажут
1
Противоречишь сам себе 🤦🏻‍♂️
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Почему? Под совершеннолетним здесь понимается родитель. Т.е. до 14 лет для ребёнка можно оформить только карту которая по сути является просто дополнительной картой, прикреплённой к банковской счёту родителя. И таким образом за все операции по такой карте несёт ответственность именно родитель. Ну то есть это все равно, что дать ребёнку свою банковскую карту. А вот с 14 лет есть нюансы.

В посте добавил примечание, чтоб понятней было
показать ответы
1
Для несовершеннолетнего оформляется отдельный счет, но на родителя. И он может видеть по нему все операции. Счета никак не связаны. Родитель может управлять финансами - ребенок только тратить.
раскрыть ветку (1)
У Тинька 100% детский счёт принадлежит родителю. Только что посмотрел. У дочери детская карта с отдельным счётом, я могу управлять, у ребёнка отдельный доступ через приложение может и тратить и пополнять, но в реквизитах счета мои данные, он оформлен на моё имя. У старшего сына (17 лет) уже свой счёт с 14 лет, я даже доступа к нему не имею
0

Ну, у моей дочери есть детская банковская карта, которая, как вы пишете, по сути просто является дополнительной картой, привязанной к моему счету (дочери ещё не исполнилось 14 лет). Однако ж когда мне потребовалось совершить одну операцию по этой детской карте, банк потребовал от меня разрешение органов опеки. Объяснив это тем, что данная карта не моя, а РЕБЕНКА, и все деньги на ней - деньги ребенка. А на распоряжение деньгами ребенка даже родителям требуется разрешение органов опеки.

раскрыть ветку (1)
Видимо, сбер?
показать ответы
1

Да не моя это карта, сына. Заходила в его интернет банк с его телефона и с его ведома

раскрыть ветку (1)
Ну тогда вопросы, скорее всего к банку. Хотя подписка это не кредит, а всего лишь регулярная трата. Может, специально именно несовершеннолетних вычисляют и на них такие покупки оформляют.

Карта точно ребенка, заходила я в его интернет банк с его телефона. И , да это ген на регулярной основе, а пару раз в год.

раскрыть ветку (1)
Я понимаю, что карта оформлена для ребёнка, и даже пластик с его именем и фамилией и дизайном, какой он выбрал. Только вот если она оформлена из вашего банковского приложения и вы имеете к ней полный доступ, то это, де юре, ваша карта. А вы - совершеннолетняя, поэтому можете оформлять кредиты, рассрочки, сплиты, подписки без ограничений. Просто за вас это сделал либо сын, либо тот, кто взломал его аккаунт
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги