196

Яндекс мошенничество или кредит на несовершеннолетнего1

А вы уверены , что у ваших несовершеннолетних детей нет кредитов?? К чему это я? А вот читайте и мотайте на ус.

20 августа случайным образом ,проверяя расходы моего ребенка по банковской карте, мною была обнаружена попытка списания денежных средства в размере 2890рублей! Но т.к такой суммы на его счете не оказалось деньги списать не смогли

Сразу же зайдя в профиль Яндекс я обнаружила что на его аккаунт оформлено устройство с подпиской Яндекс станция Дуо!!! Что???

В срочном порядке я удалила его привязанную к аккаунту карту и заблокировала ее, но оказалось что на нем есть привязанная карта с неизвестным номером. Удалить ее я не могу, тк Яндекс не дает. Чья эта карта - понятия не имею.

После мозгового штурма и поиска информации пришла к выводу как это работает: через платформу Яндекс маркет каким то образом на ваш аккаунт ( скорее всего после взлома) производят заказ товара. Первый платёж производят самостоятельно(видимо чтобы не спалиться), а последующие уже с вашей карты, но видимо я сломала их схему раньше них удалив свою карту. А карта с которой был совершен первый платёж так и осталась в нашем аккаунте.

Данные получателя совершенно иные! От Москвы мы находимся в 700 километрах!

Второе списание произошло вчера же с этой ЛЕВОЙ КАРТЫ

Казалось бы мне можно выдохнуть, что списания не с моей карты, но… , а что если это карта такого же несчастного который понятия не имеет за какую подписку с него списывают.. вообщем противоречивые чувства.

На мою просьбу об отмене подписки и удалении карты с нашего аккаунта- ответа пока нет.

Каким образом Яндекс выдает заказ в кредит!! 15 летнему ребенку? Не сверяя данные, никаким образом из не смущает что данные аккаунта и получателя заказа разные? Где смс подтверждение заказа?

У меня проблем с моим аккаунтом не возникало, но после таких махинаций буду вынуждена отказаться от их услуг и всем советую не работать с ними.

Вообщем родители будте бдительны. Ждем ответ от Яндекса.

UPD:

Короче говоря Яндекс поддержка мне так ничего и не ответила но в профиле появилось вот такое изменение:

Устройство с подпиской ❌.

Списаний больше не будет.

Левую карту из профиля наконец то смогла удалить.

Надеюсь на этом всё😌

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги