308

Ответ на пост «Я устал, мужики»3

Когда после армии устраивался в ментовку, какие-то знакомые говорили, - А чо, молодец, 20 лет потоптать землю и на тебе пенсия...Тебе ещё только 40, а ты уже пенсионер. Меня хватило почти на 5 лет и дальше я понял, что у меня никаких нервов не хватит терпеть этот глобальный долбоебизм, я либо заболею серьезно (гастрит в ментовке заработал), либо сопьюсь (каждая смена 2/2 заканчивалась попойкой в гараже)... Уволился. Да, было куда уходить, и не жалею, что сделал это. Но, недавно встретил своего сослуживца по ментовке, с кем вместе начинали. Говорит, - на пенсии уже, квартирный сертификат вот обналичил, пенсию получает 19+ и работает охранником 1/3 за 1500р. смена, в общем на жизнь не жалуется. На секунду я подумал, - Эх, я бы щас тоже на пенсию вышел и плевал бы в потолок....

А потом вернулся на землю, вспомнил все что было и сказал про себя, - Ну его нахер.... Силы есть, авось 20 лет ещё поработаю.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да, спился бы потому что бухаешь. А виновата ментовка … очередной клоун который винит всех вокруг.
Так же работал в госструктуре одной, если я не хотел бухать, так и говорил, никаких проблем.
раскрыть ветку (22)
4
Я в уголовном розыске долго работал. С 1996 года после школы милиции. Без выходных бывало по три месяца, не платили месяцами, в долг продуктов брали. Приходили многие непьющие и спортсмены , бухать через некоторое время начинали. Даже мусульмане. Многие не выдерживали и увольнялись. Госструктура госструктуре рознь, как и службы. Я потом еще в разных местах служил или работал, нехрен даже сравнивать. В тех же двух спецназах я бегал, прыгал и стрелял. И мозг никто мне не взрывал. А кто в кабинетах сидел с 9 до 18 и так далее конечно жили отлично)
0

Я не бухал, но и не трезвенник, мог рюмку выпить. Смена заканчивалась в 2 ночи и весь наряд пил почти до 4 утра, как будто домой никому не надо. И все ждали, пока командиры отдадут приказ развезти наряд по домам. Мог ли я уйти с этой попойки пешком? Мог! Только домой бы я дошёл как раз к 4 утра. Есть госструктуры в городе, а есть в жопе мира, где волки срать боятся.

раскрыть ветку (20)
3
Но товарищ выше таки прав. От алкоголя можно отказаться вне зависимости от обстановки внешней.
раскрыть ветку (10)

Так дело то не только в алкоголе. Он зацепился за одно слово и решил, что я сбежал как бы не спиться.

раскрыть ветку (9)
3
Скорее всего имелось в виду, что даже если попойки каждый вечер после смены в гараже, то можно не присоединяться к этому. Вот так просто, не присоединяться. В таком действии больше объективных причин для сохранения здоровья и для того, чтобы не спиться. Если же Вы поддавались этому, то вопрос закономерный....
раскрыть ветку (8)
2

Согласен, что каждый решает сам... Но даже за 5 лет я насмотрелся на запойных ментов, которые начинали квасить в гараже и уходили в запой на неделю. Но что может быть проще - взять и развезти всех по домам после смены, а там хоть в жопу заливай.

Помню, в очередную пьянку "татарин" (ком.роты)выдал "мудрость", - Кто-то опять настучит комбату, что мы здесь бухали... А знаете кто настучит? Тот кто не пьёт!

И надо же какое совпадение, не пил я и еще пару коллег. С этим "татарином" у меня была долгая грызня по работе.

Как потом донесли бывшие коллеги, стучал сам же "татарин".

hа-hа, classic.jpg

раскрыть ветку (7)
0
Тогда были ещё более объективные причины просто уйти оттуда, и не работать в подобных гадюшниках. Есть менее нервотрёпные работы.
раскрыть ветку (6)
2
Когда я работал опером в 90-х мы пили после работы в кабинетах, а не в гаражах. И во время работы. Ибо понятия времени рабочего там как бы не было. Без выходных месяцами. И с утра до ночи. Весь день с какими то маргиналами общаешься, то в засадах каких то сидишь, то трупы сам выносишь(тогда не было ритуальных служб столько) и постоянное мозгоебство на работе. Еще и хер кто давал уволиться в те времена. Это когда уже оперился, то начинаешь нахрен уже посылать, когда авторитет заработал какой то. Ну и я к примеру вообще стал в свободное время физкультурой заниматься и то это весьма занятный квест. Когда в обед идешь в зал, потом быстро что то ешь и работаешь. Да и то не всегда выходило. Ну и коллектив конечно
0

Что я и сделал в итоге, можно было бы раньше, но думаю у всех однажды просто наступает момент, когда чаша терпения переполняется.... у кого-то через месяц, у меня через 5 лет.

Другие там остаются ради пенсии и квартиры, работа вроде не пыльная, одевают, гос.гарантии опять же, уверенность в завтрашнем дне.... А куда деваться пиздюку пришедшему из армии, без образования и жизненных целей? Вот и плывут по течению.

Я уже знал куда ухожу, работа есть, есть квартира, хобби тоже - расставался с ментовкой без раздумий. А вчерашние коллеги высказывали сожаление, что не сделали то же самое 5 лет назад, а после 10 лет уходить уже глупо, вроде как полсрока отходил, осталось еще столько же.

раскрыть ветку (4)
0
Вы бы лучше внутреннюю кухню этой работы в посте рассказали) это действительно было бы куда интереснее)
раскрыть ветку (3)
0

Вроде в другом акке @mixas.n писал что-то, но всё описывать в деталях долго муторно и слишком длиннопост.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
И стыдно? Или стыд атрофируется в первую очередь..
раскрыть ветку (1)
1

Купил бы машину и сам уезжал... Плюс повод не пить

раскрыть ветку (1)

машина была, но под страхом лишения премии (лишали пару раз) обязали ходить пешком. Они аргументировали тем, что вместо патрулирования маршрута, я сидел бы в машине. Даже если машина оставалась на стоянке у батальона, всё равно неположено. Ёбаный "татарин" многим кровь попортил.

0
И? Бухал - пришел домой в 4, не бухал - пришел в 4. Но ты выбрал попойку, а не идти домой.
раскрыть ветку (6)
0

Я не сказал, что в моё время нападения на ментов были не редкостью. Я однажды чудом скрылся от троих отморозков, когда ночью решил через дворы срезать - развозящие выкидывали на ближайшем к дому проспекте - дойдешь как-нибудь. Другого коллегу до комы избили, раздели и бушлат сожгли, хорошо хоть не на самом человеке. Только после этого начали завозить до подъезда. Табельный макаров после службы сдавался и чем обороняться от ублюдков в этом случае? Так что лучше уж ждать окончания попойки, чем не дойти до дома вовсе.

раскрыть ветку (5)
0
Вот я вижу мелких личинок ментовского училища лет по 12 в форме, едущих в 5 утра на учебу. И ничо.
раскрыть ветку (4)
1

Ты видишь личинок сейчас, а не 20 лет назад и не в час-два ночи вблизи злачных мест и разливаек.

раскрыть ветку (3)
а разница? Была бы такая агрессия, что менты ссутся ходить домой - так и личинку бы завалили. Полагаю, вы накрутили себе на оправдание "лучше останусь бухать")
раскрыть ветку (2)
0

Можешь считать,что я накрутил или придумал, переубеждать не собираюсь.

раскрыть ветку (1)
0
И слава богу, бывших ментов не бывает)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы