886

Ответ на пост «Я устал, мужики»3

Вот прочитал пост. Почитал комменты, которые как всегда разделились. Но суть не в этом. Вот ТС уходит в 41 на пенсию, но там и стаж и прочее, а как быть простым людям не на подобных работах? Имею ввиду тез, которые уходят в 60 (или сколько там сейчас пенсионный возраст)? Каждый вечер вижу на лавочке бабулек, возле соседнего дома. Другие прогуливаются, но опять же - это бабушки. Скажи вон возле дома что то, метут иногда. И опять же- бабушки. А где деды? Во дворе вижу только несколько дедушек, и всё...
а тут всё просто- статистика. Она говорит, что плохо у нас (мужского пола) с живучестью 😁 у моих детей две бабушки, но не одного дедушки 🙂 это плохо, но ни куда от этого не деться.
так что на месте ТС, я бы на пенсию свалил. Отдохнул бы, а там видно- подработки какие то или работа на постоянку. А то ведь как- до пенсии дожил, а там хренакс- и не пожил на пенсии 😁

14
Автор поста оценил этот комментарий
Братиш, с такой жизнью как у нас, к пенсии дожить уже не хочется… тут в среднем возрасте хочется застрелиться, что бы не видеть это шоу, с тупейшей политикой, постоянной инфляцией, детьми, которое чувство, что тупеют от поколения к поколению, и горизонтом событий по жизни максимально сокращающимся …. В общем тенденция ясная…
раскрыть ветку (1)
7
Да ну. Слишком негативно мыслишь. Надо просто ставить не какие то заоблачные мечты и цели (типа построю дом, куплю яхту и вертолёт), а что то более реальное и что может доставить удовольствие. Вот я раньше очень любил фотографировать (шутка ли- почти 2.5 Тб фотографий на серваке), да и сейчас люблю, но времени пока нет совсем. Вот мечтаю, как летом была н выходные в деревню кататься и фоткать жучков, грибочки и прочее. И уже хорошо :-)
показать ответы

Мужской организм и менталка так устроены. Ну подумайте, вот че делать в 70 лет? Лучше уйти где-то в 50-60 лет

раскрыть ветку (1)
4
Можно писать мемуары. Книгу написать. Гулять неспешно по парку. Научиться готовить плов.
вот, день прошёл 😁 а завтра ещё что нибудь придумаю
показать ответы
8

Отец тоже мечтал как на пенсии будет на рыбалку везде кататься, на охоту. Только возраст подняли, в итоге не дотянул, в 61 умер. По старому годик бы успел отдохнуть.

раскрыть ветку (1)
1
Вот. Такая жизнь, се ля ви, мать её за ногу. Походе нас прокляли 😁
6

К чему это? Надо пить - пей. Но не ной только

раскрыть ветку (1)
1
Так ни кто и не ноет. Суть в другом- люди это делают добровольно (в большинстве случаев). Хотят- пьют, не хотят- не пьют. Их же на заставляют.
2
Вопрос перспективы. У меня в прошлом году, умерла жена. Ей было 28 лет. Сегодня ей бы исполнилось 29. Вчера было 7 месяцев как она ушла.. Когда прочувствуешь как жизнь сквозь пальцы утекает и как все теряет смысл по одному звонку от врача, который говорит что: «сделали все что смогли»… поймешь меня, хотя конечно не дай Бог такое переживать.. мне сейчас 35, я понимаю что нужно продолжать жить и так далее, но общее состояние «жить не хочется, да и умирать жалко». Продолжаю жить с надеждой, что этот фарс когда-нибудь закончится, хочется верить что чем нибудь хорошим….
раскрыть ветку (1)
0
Соболезную, смерть это, прочти всегда, неожиданно...
1

Так зачем, зачем это ненужное геройство? Зачем терпеть, если можно не терпеть?

раскрыть ветку (1)
0
Это не геройство, а скорее (извиняюсь за мат) распиздяйство (или наше любимое- авось).
1
А как вы дачу так лихо с огородом связали? У меня родители сейчас тоже достраивают дачу с прицелом «жить на пенсии». Им почти по 50)) Дача с газовым отоплением, теплыми полами, двумя санузлами, интернетом, баней и гигантской террасой с грилем. Папа еще мастерскую со станками в отдельном помещении там оборудовать хочет. Но вот чего-чего - огорода там нет.
раскрыть ветку (1)
0
Потому что с женой оба деревенские. И она точно захочет пару грядок того, а вот и того. И вот там зеленушку посадим, а там кусты смородины, клубника, и ещё хрен знает что. Меня не заставляют сейчас ничего делать в деревне (мамка иногда просит что то убрать или перетащить тяжёлое, а тёща тоже такого же мнения), но просто сам факт поездки в деревню... Ну вот- только подумал и написал вам об этом, а самого корежит😑
2
В отпуск не реализуемо? Или вот хоть на майских
раскрыть ветку (1)
0
Ой не. Я не очень люблю отдыхать. Точнее для меня отдых- это вот в режиме тюленя: поел, чаю попил, киношку посмотрел, поспал. Иногда погулять. Несколько дней и хватает. А отпуск (в этом году планируем на наш юг) пройдет в режиме : ой, а поехали туда то на экскурсию, или погнали в Аква парк, или а погнали похожим туда сюда там водопады и прочее.
не люблю такое 😀
6
Знаешь, тс, у меня 2 бабушки и 2 деда. Одна пара живет в Москве. Бабушка - ходит по магазинам, верно стережет подъезд с другими бабками, ездит к нам в гости. Деда с дивана хер снимешь, к телевизору прирос.
Вторая пара в деревне. Огорода и хозяйства нет ввиду здоровья, но бабушка целыми днями в саду цветочки выращивает, за грибами ходит. Дед застрял в бесконечном кругу «пожрать/поспать». Человек натурально встает в 10 утра, ложится - в 8, и пару часов еще днем дремлет. Если выползает на улицу - спит в беседке.
Такая картина массовая.
раскрыть ветку (1)
0
Это прям моя мечта - пожрать-поспать 😀 серьезно. Я бы пару недель в таком режиме хотел провести 🙂
показать ответы
2

при котором человек становится психологически и физически зависим от алкоголя

Ага например свободное время занимать только употреблением алкоголя.

раскрыть ветку (1)
0
Здоровья не хватит у меня 😁 например сейчас, пока есть время полежать - ем мороженое. Потом может с мелкой пойду гулять или пойду на балконе покопашусь. Вообщем- есть куча вариантов, чем занять свободное время по вечерам :-)
Иллюстрация к комментарию
4

Прибирала во дворе листву после зимы, несмотря на надетые перчатки - получила глубокую занозу. Сижу в травмпункте, против столбняка укол уже поставлен. На завтра открыли больничный, заноза тонкая и в неудачном месте, не вытащить, пошло воспаление, уже час жду в очереди в кабинет перевязки. Палец немного подопух за это время, покраснел и ноет, хоть и слабо.

Большинство мужчин на моём месте забили, или в лучшем случае пришли уже тогда, когда сильно болит. У вас не обновляется кровь, чаще встречаются вредные привычки, нередко тяжёлая работа (хотя и у женщин она бывает не менее непростой, но реже), вы не умеете справляться со стрессом, а если пытаетесь - часто не теми способами, которыми надо.

раскрыть ветку (1)
0
Иногда на Ютубе листаю шортсы (короткие видосы, каюсь- грешен этим). И там поражаюсь кусочки роликов из стендапа. Там попался недавно ролик забавный, когда один парень объясняет про подобное (что мужики не лечатся, к врачам не ходят). Он говорит- знаете что мы делаем, когда идём и нам вдруг резко становится очень плохо? Мы начинаем идти медленнее.
вот и тут... Иногда лежу и что то защемит в груди (то ли тоска, то ли нерв, а может и сердце - хрен знает). И вот лежу и потихоньку делаю вдох, до такого предела, когда уже не больно, но и вот прям грань что ещё чуть чуть, то заболит снова 🙂 победу чуть, минутку и дальше что то делаю
показать ответы
4

Ну вообще-то да. Это самый настоящий алкоголизм.

раскрыть ветку (1)
0
Алкоголизм – это тяжелое прогрессирующее заболевание, при котором человек становится психологически и физически зависим от алкоголя.
Это определение из интернета. Только вот бывает, что из за каких то дел или работы не получается попить пивка и выходные проходят без пива. И это как бы тоже нормально, ни на что не влияющий факт. Так что нет- ко мне это определение не подходит
показать ответы
8

Пить меньше надо

раскрыть ветку (1)
0
Люди, которые говорят, что пить надо меньше и люди, которые говорят, что пить надо больше, сходятся только в одном - пить надо.
а по существу - это выбор каждого. Добровольный...
показать ответы
0
Простите, но талант ТС в использовании эмодзи это просто что-то с чем то😂
раскрыть ветку (1)
Я за подобное мышление не раз был руга женой. Как речь заходит о долгих и далёких днях (типа на пенсию уйдём, купим дачу и будем там жить. Хотя она знает, что не люблю огород). Так вот, отвечаю ей как есть, что по статистике да и вообще вряд ли доживу до 60 😀 ну а что грустить? Это правда. С ней надо смириться и принять как должное
показать ответы
6

Ты случайно не себя пытаешься убедить что твой алкоголизм это нормально?

раскрыть ветку (1)
Алкоголизм? Выпить пару литров пива раз в неделю- это теперь считается алкоголизмом? Выпить пиво на свои, честным трудом заработанные деньги? Хм. Пойду почитаю, а то вдруг что то изменилось в мире
показать ответы
19
Это суррогат развлечений, к которому люди приходят от эмоциональной импотенции. Взять тех же бабушек (да и в целом, женщин) - они, зачастую, просто умеют радоваться жизни. Умеют видеть красоту природы, даже если это простой цветочек в клумбе, умеют радоваться солнечным лучам, умеют любить животных, умеют смотреть мелодрамы, в конце концов. Вернее даже сказать, что они умеют глубоко впускать в себя эти чувства и позволять им раскрыться.
К тому же, бабушки часто занимаются каким-то рукоделием. А даже небольшое созидание, по типу высадки рассады на подоконнике или шитья носков, приносит куда более яркие эмоции, чем пиво с чипсами. Разумеется, при условии, что человек перед этим не уничтожил свою гормональную систему халявным дофамином из алкоголя, и умеет эти эмоции раскрывать внутри себя.
Проблема действительно глобальная и сложная, т.к. обусловлена она самоподдерживающейся реакцией внутри мужского сообщества, в котором слишком сильно влияние показного маскулизма и деструктивного мышления
раскрыть ветку (1)
Не обязательно от "эмоциональной импотенции", как вы написали. Иногда это как снежный ком копится- есть какие то увлечения, хобби и прочее, но со временем они уходят на второй план. На первый план, само собой, выходит семья, работа, какие то домашние дела и прочее. Всё увлечения сперва отодвигаются на второй, а затем и третий, и четвертые планы. Ну тупо нет времени и сил. В итоге это копится, копится. И вуаля- бахну пивка вечерком в субботу, посплю подольше в воскресенье и хорошо. Минимальные затраты для максимального удовольствия... Правда это потом боком входит , но в моменте- это выход. Неправильный , но выход и решение.
8

Пиво с вкусняшками, фотография и езда на байке... 🤔 Как по мне, выбор очевиден! А жить вечно всё равно никому не дано.

раскрыть ветку (1)
А оно не надоело бы, это вечное житие? Только представьте себе- все ваши родные и близкие люди уходят. Появляются новые и они тоже. Сменяются эпохи, города, страны. Да- у вас большой опыт будет, знания и прочее, но для чего всё это? Так сума сойти можно...
показать ответы
22

Алкоголизм и обжорство это скучно

раскрыть ветку (1)
Всё относительно. Для меня это одно из развлечений (не обжорство, а пиво с вкусняшками). Есть безвредные, вроде фотографий, ковыряния в электрической технике и подобном. У кого то может езда на байке по бездорожью. У всех свои хобби. И это хорошо.
показать ответы
111
Вредные привычки и наплевательское отношение к здоровью. Вот и причины проблем. Основные.
раскрыть ветку (1)
Это тонкая грань. Согласен с вами полностью - курение, алкоголь (сам грешен пивом по выходным раз в неделю), жру всё подряд (а работа активная только по утрам - грузчик, а потом сидячая)- в итоге могу ожиреть (наверно), нет режима дня. Не слежу за здоровьем совсем. Да и мало кто так делает (не говорю за всех, но за многих- типа пока не заболит капец как- хрен кто пойдет в поликлинику). И так далее. Но здесь, опять же, надо выбирать. Можно прожить до 80- скучно, однообразно , на диетах, без алкоголя и прочего, а можно и до 50 не дожить в таком режиме, так как ДТП, ковид, несчастный случай, поезд, ударило током, зарезали на улице (нужное подчеркнуть).
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги