5270

Ответ на пост «Я русский»69

Я тоже русский. И я этим не горжусь. И не стыжусь. Вообще похуй. Как можно гордится тем, в чем нет твоей заслуги? Или автор поста может был изначально эфиопом, но ценой титанических усилий стал русским? Иначе чем ты гордишься вообще?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
369
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже не пойму этот кич своей национальностью. Я татарин, такой родился. Родился бы шведом или русским - ничего бы не поменялось(имею ввиду психотип, физические данные и тд.)

А горжусь я своими предками, поскольку они многое прошли(кто то отдал свою жизнь), не сломались и достойно прожили свою жизнь.

А собою пока не горжусь, т.к. достижений особо нет на фоне пращуров. Может на склоне лет смогу сказать: "Да вроде и нормально прожил, не особо стыдно".

раскрыть ветку (168)
30
Классика же:
«В принадлежности к нации нет никакой заслуги, чаще всего это совершенно случайное обстоятельство. Гордиться случайным обстоятельством было бы глупо. Hо радоваться ему можно и нужно. Удовольствие - слабое слово. Я испытываю кайф от того, что я русский. Я живу с ощущением, что мне сказочно повезло родиться русским. На свете есть несколько народов, которым Фортуна благоприятствовала больше, чем нам. Но их очень мало. У большинства населения планеты есть все основания завидовать русским.»
раскрыть ветку (36)
11

Во первых, это не классика. Во вторых, можно привести массу противоположных по смыслу цитат. Каждый сам для себя пусть решает, спорить не буду.

Просто, чтобы другим не мешали своими идеями превосходства.

раскрыть ветку (35)
13
В приведенной цитате нет ни следа «идей превосходства».
раскрыть ветку (34)
20

Как уж нет? Если ты радуешься, что принадлежишь к опред национальности, то, наверное, ты бы грустил ,если бы это было иначе? И, видимо, этот графоман считает, что ему повезло, коль уж есть поводы для радости.

раскрыть ветку (33)
12
Я радуюсь тому, что дышу воздухом. Где идея превосходства в удовольствии от дыхания?

Гордится тем, что умеешь дышать - нелепо, а получать удовольствие от этого нормально и правильно. И никаких идей превосходства.
раскрыть ветку (31)
ещё комментарии
Предпросмотр
YouTube0:59
0

Ну конечно если ты родишься в какой-нибудь богом забытой африканской стране которой даже на карте нет наверное ты будешь грустить... А так радуешься что родился в России:)

7

А меня вот интересует: как можно гордиться своими предками или своей историей? Ты ведь к этим событиям не имеешь вообще никакого отношения, ты в них не участвовал, предков, в них участвовавших, не застал, да если и застал, это они в них участвовали, а не ты. То, что говорят "это течет в моей крови" вообще какая-то лирическая хрень, в крови лейкоциты, эритроциты и т. п., никаких войн, святости, русскости там нет, в генах тоже. Даже страна в то время была вообще другая, люди другие, как можно гордиться тем, к чему ты имеешь нулевое отношение?

раскрыть ветку (4)
3

Я ж не собой горжусь, а предками, а они имели непосредственное отношение героической истории.

Что тут непонятного?

раскрыть ветку (3)
1

А вы их как-то могли выбрать, что гордитесь? Личные условия приложили? А если среди ваших предков есть алкаши и убийцы - тоже автоматом ими гордитесь? Например, моему прадеду-ветерану ВОВ ничего не помешало укокошить мою родную прабабушку. И первую жену забить до смерти. Его ветеранское звание как-то автоматом сделало предметом гордости? И я его не выбирала никак как предка.

раскрыть ветку (2)
1

Да мир не чёрно-белый... и выбирал не выбирал это не важно принимай целиком как есть. Нет прадеда нет и вас....

раскрыть ветку (1)

Если бы меня не было - я бы точно не смогла об этом переживать.

11

"горжусь тем, что предки отдали свою жизнь" - звучит как-то неправильно, даже в войну.

ИМХО хороший родитель увезет семью в безопасное место и будет с детьми рядом всегда, воспитывать их, а не убежит воевать, где погибнет, оставив детей сиротами.

Можете заминусить (а нет, не можете) но семейные ценности всегда противоположны государственным.

раскрыть ветку (105)
40

Я про ВОВ, дед погиб под Ленинградом, чтобы его 9 детей жили спокойно, выросли и состоялись как полноценные и уважаемые члены общества. Что, собственно, и произошло.

По сути, он защищал семейные ценности, в том числе.

раскрыть ветку (38)
4

Его дети больше любить и ценить будут отчима/маму, которые учили кататься на велике, водить машину, да и просто были рядом, а не батю, которого скорее всего даже не помнят

ещё комментарии
5
Т.е по вашему должны были воевать те у которых нет семью ? А у кого есть семья то они должны были убежать?
раскрыть ветку (9)
4

Я хз кто должен воевать, лично у меня жизнь одна и она мне дороже любых войн, я просто сьебу и не важно есть семья или нет.

Если есть семья - нужно думать, что они будут кушать завтра, послезавтра.
И рисковать жизнью, чтобы оставить их без отца - поступок плохого отца и безответственного человека.

Выбор есть всегда, вопрос твоих приоритетов и ценностей. Семья дороже страны и лучше убежать с семьей потеряв Родину, чем оставить оставить детей без отца но сохранив страну.

Дети будут вспоминать того, кто их воспитывал, учил кататься на велике, рыбачить, был рядом, пусть даже это отчим. А про того, что погиб на фронте, которого даже не помнят - забудут вовсе, поверь.

раскрыть ветку (8)
2

В главное своей жене (детям) не говорите что когда придёт время её(их) защищать вы "сьебете"...

раскрыть ветку (1)
1

Сказать нечего и поэтому ты подменил тезис? что за дешевые манипуляции

Дети вырастут и будут стыдиться труса отца.
раскрыть ветку (4)
8

дети депутатов так стыдятся, что даже из страны уехали

раскрыть ветку (3)
2
Эти дети еще скажут -"Батя ты дебил?? Тебе это надо?"
Ну если вы так планируете своих детей воспитывать, то думаю вам нужно как можно скорее из спасать и уезжать из Мордора.
раскрыть ветку (1)
0

Осталось понять куда бежать земля-то круглая а мордор-то он в голове... :(((

0
Лол) была одна нация с таким мышлением, которая вместо того что бы воевать, решила убежать, знаешь какой итог был? Их всех переловили и отправили в концлагеря, пока с востока не пришёл русский Иван, а с запада Джон и не освободили ) правда потомки тех «бегунков», кричат что то про какой-то холокост ) хотя легко отделались, за счёт геройства других народов

А ничего, что ячейка любого нормального общества это именно семья, и государство ведёт внутреннюю политику отталкиваясь от этого факта?
Откуда это "семейные ценности всегда противоположны государственным"? Как такие выводы получились?

"Хороший родитель" который увёз своих детей в чужую страну обрекает их быть людьми второго сорта на службе чужих интересов всю свою жизнь.

раскрыть ветку (52)
5

То есть родители создателя гугл Сергея Брина обрекли его быть человеком второго сорта уехав в США?

раскрыть ветку (4)

На одного Брина миллион Ивановых, моющих посуду рядом с мексиканцами. У тебя плохая выборка примеров и соответствующие выводы.

раскрыть ветку (3)
5

То есть разным индусам надо также жить в говне у себя в Индии, а если ты хочешь уехать в США то ты враг, ты должен сдохнуть в родной канаве вместо того чтобы стаьь впоследствии Сатья Наделлой. А ты точно всех Ивановых подсчитал рядом с мексиканцами? А вдруг нормально живущих Ивановых десять к одному, то есть десять живут нормально, а один наркоман и преступник или посуду моет(непонятно что плохого в этой профессии и чем так ужасны мексиканцы).У тебя плохая выборка и выводы соответствующие

раскрыть ветку (2)

А чего ты про индусов заговорил вдруг? То Гитлер у тебя, то индусы? То Сергей Брин, то Сатья Наделла. Что за каша у меня в комментах с твоей стороны льётся? У тебя в голове так же?

раскрыть ветку (1)
3

Есть что по сути ответить? Нет? Я разные примеры привел, если тебе вдруг непонятно. Причем тут каша в моей голове? Последи лучше за своей головой.

2

с таких, что детям рядом нужен отец, а не в рассказах, какой он герой
а государству нужен на поле боя

раскрыть ветку (15)

Детям ещё неплохо бы достойную жизнь организовать, что можно сделать только в своей собственной стране и обществе. А твоё "главное чтобы отец был" это уровень испуганного животного.
А от поля боя никуда не убежишь - ресурсы и пространство для жизни ограничено, и за них идёт жесткая конкуренция. В том числе и в обычной жизни среди обычных людей.

раскрыть ветку (14)
5
А вот не соглашусь с Вами: дети, вырастая, могут организовать свою собственную жизнь в другой стране (кстати, а какая имелась в виду изначально?) - что в этом плохого?
И ещё вопрос, ну так: а для того, чтобы побеждать в конкуренции, надо обязательно воевать?
По-моему, как раз "поле боя" - это уровень "испуганного животного".
раскрыть ветку (4)

Организовать свою собственную жизнь им будет как раз легче в своей стране, а не в чужой. Хуже всего если дети уже школьники - им переучиваться будет трудно, вплоть до того, что станут изгоями в новом классе. Не говоря уже о том, что на новом месте родитель явно просядет по доходам и банально не сможет обеспечить обучение финансами.
И как можно победить в конкуренции не вступая в борьбу, можешь рассказать? Речь идёт не о войне, а вообще о явлении.

раскрыть ветку (3)
3
Так вышло, что опыт моего старшего сына спорит с Вашими категоричными аргументами: ему 30, он учился в Москве во ВШЭ, там же защитился. И в результате нашёл себя, преподавая в Венском университете.
Справедливости ради, я знаю и более юных детей своих коллег, которые вполне неплохо адаптируются в стране, в которую из России переехали их родители. И они не стали изгоями ни образовательном заведении, ни в среде сверстников. И я больше скажу: я знаю много семей, переехавших в Россию, у которых также нет тех проблем, о которых Вы пишете.
Да, справедливости ради, есть и другие истории, но всё совсем не так категорично. И в первую очередь, способность детей адаптироваться к новым условиям как раз напрямую зависит от наличия в их жизни и адекватности значимых взрослых.
раскрыть ветку (2)

Мне, если честно, совсем не интересны чужие сказки - я не вчера родился.

раскрыть ветку (1)
2
Как угодно, мне просто не понравилась Ваша категоричность, сударь, и я позволила себе вступить с Вами в диспут.
4
Дети депутатов опять же где ведут "достойную" жизнь??
раскрыть ветку (2)

Так у них деньги есть. Если у тебя есть деньги, то везде жить хорошо.

раскрыть ветку (1)
1

Ну так раскройте уже секрет, озвучьте сумму для "достойной жизни".

0

Ну и как, получилось у вас организовать "достойную жизнь" на уровне страны?

раскрыть ветку (5)
Так ты не местная значит. Тогда это просто не твоего ума дело. Наводи порядки и высказывай мнение там, где твое место.
раскрыть ветку (4)
0

Не местная? В тех местах, где обитаете вы, я действительно, наверное, бываю редко или не бываю вовсе. К счастью. А вот про страну хотелось бы подробнее - как мне из России переехать в эту ваша "прекрасную Россию будущего и настоящего"? Сколько бабок мне в месяц еще надо заработать? Лям? Два? Потому что я так понимаю, с моей жалкой парой сотен тысяч туда вход закрыт для простых смертных?

0

Вот бы мне еще аноним с пикабу рассказывал про мое место.

раскрыть ветку (2)
0
Ты на все мои посты в этом треде отвечать теперь собираешься? Внимания моего хочешь или наоборот в игнор попасть? Так напиши простыми словами, не надо этих намеков.
раскрыть ветку (1)
0

Так на прямые вопросы вы все равно не отвечаете. Видимо, нечего.

У вас слишком завышено самомнение, если вы считаете, что ваше внимание что-то стоит для меня. Хотя если вы тоже гордитесь национальностью - ничего удивительного.

0

4-я семья моего прадеда свалила от революции и гражданской. Чета не заметно, что они люди "второго сорта", живут нихрена не хуже меня, а местами даже лучше. И им не надо рвать жопу на британский флаг, в отличие от меня. Ну и кто дурак?

раскрыть ветку (6)
Не знаю кто у вас в семье дурак, но рассказ у тебя глупый. А байки для идиотов про "там лучше чем здесь" меня порядком достали. Я себе свою здесь жизнь нормальную устроил, а вы продолжайте ныть. Нытикам везде плохо будет.
раскрыть ветку (5)
0

Я подозреваю, что ваше "нормально" от моего отличается, причем, сильно. Не факт, что ваше "нормально" - это не хрущ в ипотеку и веста в кредит. А то вокруг меня полно таких товарищей, которые все сравнивают с 90-ми и считают, что живут заебись, а остальные кому "не заебись" - просто лентяи или заелись. Все прочие варианты до их мозга просто не доходят, иначе придется признать неприятные факты.

раскрыть ветку (4)

Уж лучше хрущ в ипотеку чем нытьё в интернете и дешёвые понты там же. Хотеть ты можешь что угодно, а чего достоин - то имеешь.

раскрыть ветку (3)

О, ну значит, я угадала. Но хрущ без ипотеки у меня появился в 27 лет, и я точно не считаю это вершиной благосостояния. Вы, конечно, можете считать это хорошей жизнью, но это не значит, что все остальные должны считать также, и наслаждаться своей бедностью. Видимо, и гордость национальностью оттуда же - если больше нечем, хоть так.

раскрыть ветку (2)
Нет, не угадала. Пост был про твое нытье, а не про хрущ, о котором ты сама и начала песню.
раскрыть ветку (1)

Во-первых, я с вами на брудершафт не пила, чтоб мне тыкать.

Во-вторых, вы и не отрицаете, что вам сойдет и хрущ, и "чудо" отечественного машиностроения за 2 ляма. Но с чего вы взяли, что все такие непритязательные? А если человек живет в нищете в 21 веке и гордится этим - это уже признак ментального расстройства.

Такие будут скитаться всю жизнь никому не нужные… как новоиспечённые израильтяне - уехали из страны, которая с соседями воюет и приехали в страну, которая, не может быть - тоже воюет с соседями.
раскрыть ветку (23)
2
Мне кажется такие как ты просто завидуют этим новоиспеченным израильтянам. Потому что у людей есть возможность уехать туда, куда они хотят, а не сидеть прикованными в одной стране как собака к будке
раскрыть ветку (21)
Я, к счастью, воспитан так, что не могу завидовать предателям и лицемерам, которые никому не нужны на своей новой «родине».
раскрыть ветку (5)
5

А почему если человек уехал жить в другую страну он сразу стал предателем? А является ли предателем например Эйнштейн который уехал из Германии? Или другие немцы которые тоже оттуда уехали? Почему я должен сдохнуть в нищете если мне не повезло родиться в какой нибудь глухомани если у меня есть силы и желание найти применение свои навыкам в другой стране?

раскрыть ветку (1)
Ну так всё зависит, во-первых, от контекста. Конкретно «новоизраильтяне» уехали из-за СВО, но им не повезло и Израиль тоже начал свою «СВО», в которой, как признал международный суд, армия Израиля по сути геноцидит палестинцев. Но вот только «новоизраильтяне», когда из России уезжали, сделали кучу заявлений какая их бывшая Родина плохая. Но когда Израиль начал уничтожать мирное население они тупо все обморозились и сидят молча либо также молча уехали. Хотя некоторые опустились до оправдания действий ЦАХАЛ. Поэтому делаю вывод, что не в войне дело, а в «желудке» этих бегунов. Так что это лицемеры и настоящие предатели.
Во-вторых, кто тебе сказал, что где-то там ты будешь жить не в нищете?

Выходит, все нерусские и не россияне, когда приехавшие/оказавшиеся в РФ - предатели и люди второго сорта? А кого, например, Ленин вытурил на "философских пароходах"? А кто пережил еврейские погромы? А кого раскулачили? Чего ж их родина не защитила?

раскрыть ветку (2)
0
Нет, просто ничего этим «нетвойнистам» не мешало уехать до 24.02.22. Но видимо как те мыши, которые драли кактус и плакали. А уезд с началом СВО - это так, совпадение…
раскрыть ветку (1)

Я вам открою большой секрет - большинству из уехавших в 2022 - на войну похуй, по факту, и они это не скрывают. Но не похуй на цена на авто, уровень жизни в целом, возможность работать не в российских формах, мобилизацию и т.д. И я бы свалила именно по этим причинам, если бы могла. Потому как СВО нехило ебнула по моему качеству жизни тоже.

ещё комментарии

А с чего вы взяли, что их не устраивала только/именно война? Моя однокурсница уехала, потому что она этническая еврейка с шаблонной еврейской внешностью, и считает, что в России стало много антисемитизма в последнее время.

0

От себя не убежишь...

раскрыть ветку (1)
0

Самопожертвование - самая неправильная черта в ментальности нашего народа.
Что нужно страдать и т.д. - а просто жить хорошо зазорно

0
А если на улице нападут на детей, жену тоже сьебывать будешь?
3
Нехуй там гордится предками, они как и ты просто жили и им было похуй.
Это щас этот национализм пошел.
раскрыть ветку (4)
7

Почему? На их век выпали испытания и они с честью их прошли. Почему нельзя гордиться?

раскрыть ветку (3)
Я тоже вот горжусь собой, преодолел коридор и дошел до туалета, сижу вот на Пикабу, читаю как тут восхищаются и гордятся..
раскрыть ветку (2)
4

На вопрос то почему не отвечаете?

Слушайте, если вы не различаете свой поход в туалет от участия в ВОВ, то нам не о чем говорить.

Сколько живу, столько и удивляюсь - насколько много разных людей. Причем ебантеев масса, это меня тоже удивляет.

раскрыть ветку (1)
1
О любители вова подъехали, гордялевые все такие, люди блядь выживали, у них не было выбора, они не были героями, они шли на жертвы не по своей воле. Основная масса настолько тупа, что не понимает значение слова героизм. Если ты сдох от бомбежки, это не героизм, ты жертва войны.
1
Ты пережил 2020, можешь гордиться 😉
раскрыть ветку (2)
В нашем мире похуй кем ты родился.
Ты скажи кто ты?,демократ или республиканец?
раскрыть ветку (1)
1

Кто ты? Кто ты?

Кто ты?

Что ты сделал для хип-хопа в свои годы?

https://www.youtube.com/watch?v=-PwZQK4ezzg&ab_channel=D...

Предпросмотр
YouTube3:45
1

Зачёт! Все правильно сказал. 👍

1

родился бы норвегом была бы большая пенсия

0
DELETED

Как считает ТС, негоже гордиться тем, в чем нет твоей заслуги.
зы: интересно, а родиной он гордится?)

раскрыть ветку (4)
1

Смотря что называть Родиной. Если страну - то это одно. Если государство - то это другое.

Да и как можно гордиться Родиной, можно любить, восхищаться и т.д. А гордиться ею...ну не знаю. Она же неодушевленное лицо.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Тем не менее, 80% гордятся)
А еще многие гордятся тем, что "мы" в космос полетели, в фигурном катании выграли, в вов победили (многие считают, что это именно наша заслуга:)) и т.д.
Вот ТС и спрашивает, а какого хера собстно, "ты" лично имеешь отношение к этому?

раскрыть ветку (2)
0

Никакого. Но это гордость не собой, а заслугами предков.

Если угодно - это пиетет, уважение, восхищение и тд.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот и люди гордятся ни тем, что они русские, а тем, что предки не стали спать с чурками. Поэтому я "горжусь" своей национальностью (или как вы говорите, восхищаюсь предками).

Предпросмотр
YouTube0:59
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы