3131

Ответ на пост «Я подвел весь Пикабу»7

Довольно печально, как люди вдруг начинают говорить тому, кто делает добро на альтруистичных началах, что он должен и обязан делать это добро больше/быстрее/сильнее, иначе он говно
При том, что эти люди свои претензии озвучивают с дивана, не шевельнув и пальцем, чтобы сделать что-то хорошее
Не должен и не обязан. И никогда не был должен ни одному из вас.
Прости, @chistomen, Пикабу тебя подвел :(

Лига Чистомэна

3.3K постов5.6K подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются:

-фото-отчеты уборок

-рассуждения об экологии

-здоровая критика

Автор поста оценил этот комментарий

@ftlisa, У тебя в первом предложении ошибка! Альтруизм - приношение в жертву своих выгод в пользу блага другого человека, других людей или в целом — ради общего блага. А наш король незаконных свалок и просит и получает донаты.

Так что в его деятельности, основой является алчность.

А раз он что-то делает за деньги, то его вполне можно и нужно критиковать.

При этом, если откатить к сообщению на которое вы опираетесь, критика была за КОНТЕНТ. Не за мусор, не за качество, а за контент.

раскрыть ветку (1)
3
Вхламинго обломинго

донаты - дело добровольное. счет он никому не выставляет. причем долго просто тратил свое время на уборку, а как он стал на этом что-то получать - повторю, не зарабатывать, выставляя счет, а собирая абсолютно добровольные и не фиксированные донаты -полилась желчь с людей. напрашивается на ум слово "зависть"

показать ответы

Человек не может быть одновременно альтруистом и получателем донатов.

Твой чистомэн не альтруист. И раз он получает деньги за работу его можно критиковать.

Про какую зависть и желчь ты говоришь?

Прочитай еще раз пжл, тут нет речи о деньгах:

При этом, если откатить к сообщению на которое вы опираетесь, критика была за КОНТЕНТ. Не за мусор, не за качество, а за контент

раскрыть ветку (1)
1
Вхламинго обломинго

1) почему он не имеет право постить какой-либо контент помимо уборки?

2) он не получает деньги за работу - он никому счета не выставляет. донаты - это добровольные пожертвования для поддержки деятельности.
человек, выполняющий работу за деньги, без денег ее выполнять не будет. а он выполнял? выполнял. если ему определенное количество денег не капнет за очередную уборку, он ее не сделает? сделает.
в этом и отличие работы за деньги от добровольного труда со сбором донатов - никто не обязывает платить ему, он все равно делает то, что делает, независимо от того, получит он за это деньги или нет

3) "раз он получает деньги за работу его можно критиковать" - вот про эту зависть и желчь я говорю
вот лично ты пойдешь и сделаешь что-то полезное и трудоемкое без гарантии, что ты за это что-то получишь или что полученная сумма тебя устроит? сомневаюсь. поэтому вот лично ты(и все остальные с той же позицией) не можешь критиковать никого, кто приносит больше пользы, чем ты, без фиксированной оплаты своего труда

вот такие дела

показать ответы
18
А что плохого в монетизации неплохого контента? И полезного?
раскрыть ветку (1)
1
Вхламинго обломинго

нельзя так делать, людям же завидно, они начинают желчью захлебываться))

0

Аааа, ты женского пола, тогда понятно, почему я тебе про Ивана, а ты про болвана.

раскрыть ветку (1)
0
Вхламинго обломинго

что-то я не удивлена реакцией
что ж, с таким уровнем недоразвития оппонента считаю дискуссию лишенной смысла
всего доброго :)

показать ответы
0

Твоя первая и основная ошибка это то, что ты считаешь его АЛЬТРУИСТОМ.

Он не альтруист, потому что получает за это деньги от общественности. А принцип альтруизма как раз в обратном.

И отвечая по пунктам:

1) может постить что угодно и за это может получить как «вау круто» так «фу говно». Я и указываю тебе, что «Я подвел весь Пикабу» это про комментарий пользователя (не мой) где ему сказали «контент уже не торт и мы ожидаем другого». А ты начал писать про какой он хороший и незаслуженно недолюбленный хейтерами. Ему просто написали «контент говно», он раздул из этого пост, а его паства понесла в Пикабу «прости на Чистомэн, это мы говно».

2) опять тоже самое, ошибка в самом начале, «он не получает деньги» и «он получает донаты», разве ты не видишь противоречия? Так не может быть одновременно! Он получает деньги, в форме донатов. Это не традиционная форма оплаты как аванс или премия и т.д. но это все же оплата и подключив донаты он получает деньги не за час работы/куб мусор/погон чистой земли и т.д. а за свою деятельность. В целом. Вот ходит чувак в маске и плаще по помойкам, фотает до и после, выкладывает на ресурс и получает деньги. Чем интереснее запилит контент тем больше денег получит. Не от качества уборки зависит донат, а от качества контента. (См. п.1 за контент ему и написали)

3) нихуя ты быстро меня определил что я и не могу и не делаю добровольно волонтерно и НЕ имею права критиковать короля помоек в стрингах.

А можно я ему тогда хотяб «+» не буду ставить?

раскрыть ветку (1)
0
Вхламинго обломинго

отвечу без пунктов и по делу:
ну иди прибери горы мусора и запости пару постов с картинками из интернета за донаты, обогатишься, как чистомен))
а мы тебя покритикуем, что ты неправильно делаешь то, что ты делаешь, что надо любую поддержку слать к херам собачьим, ибо права ты на нее не имеешь))
смею за тебя определить, что ты этого делать не будешь, даже если бы мысль уборки мусора без гарантированной оплаты тебя привлекала бы)) ведь ты знаешь, что далеко не факт, что на этом получится заработать. твое отличие от чистомена в том, что его целью изначальной и не был заработок, он топил за то, что один человек может сделать довольно много полезного, если жопу поднимет. а тут хоба - пост недостаточно геройский и пошел пиздец, скачете из поста в пост, отслеживая, где бы засрать побольше :)
П.С.: я женского пола

показать ответы
33
Ну вы не правы сразу в первых строках своего поста. Люди чистомена ни в чём не упрекают. А вот долбаёбы пикадрочеры его хейтят. А вот люди чистомена поддерживают. Не путайте пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
Вхламинго обломинго

вы правы, мой косяк

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы