2067

Ответ на пост «Я и моя тупость»13

Я однажды поставила варить свёклу, а варится она долго, и я подумала, что успею сходить в магазин в соседнем доме и купить курагу, чтобы сделать салат из свёклы с курагой.

Вышла на улицу, а это был май, выходной, и на улице было так тепло и солнечно, что мне очень захотелось прогуляться. Я напрочь забыла про свёклу и пошла гулять. Проходя мимо кинотеатра я увидела, что через 20 минут начнётся фильм, который я хотела посмотреть, и пошла в кино ))) Посмотрела фильм, можно и домой, от кинотеатра идти было ещё примерно 30-40 минут.

По пути я зашла в большой супермаркет, складывая продукты в корзину, также взяла и курагу... и тут я кааак вспомнила. Бросив все покупки, я вылетела из магазина и побежала, на каблуках. Я бежала и смотрела, не едут ли в сторону моего дома пожарные машины, кстати, квартира была съёмная и я уже прикидывала, сколько лет буду работать только на то, чтобы выплатить компенсацию. Пожарных не было, дым из окон не валил. Я забежала в квартиру, все было в дыму, вместо свёклы угольки, кастрюля на выброс, но больше ничего, к счастью, не пострадало. Погуляла...

9
Автор поста оценил этот комментарий

То есть, салат с ней уже не такой вкусный получился?

раскрыть ветку (1)
23

С горьким привкусом тупости 🙂

показать ответы
2
Можно ещё вишню или чернослив.
раскрыть ветку (1)
4

Да, чернослив тоже хорошо и грецкие орехи

показать ответы
56
Мы с друзьями праздновали всю ночь у меня дома, утром они ушли по домам, а я решил сварить суп. Вскипятил воду в большой кастрюле и бросил туда кусок мяса на косточке. Мясо варится не быстро, я прилёг на диван у телевизора. Проснулся от того, что вся комната была в сизом дыме, который висел как-то слоями. Вонь стояла жуткая. Мясо сгорело всё, кость приварилась к кастрюле так, что я не смог её оторвать. Кастрюлю выбросил, открыл нараспашку окна и двери (на улице зима), оделся потеплее и проветривал часа четыре. Одежда провоняла вся, её, шторы, покрывала, постельное белье- всё пришлось перестирывать. Пропахли даже обои, запах не выветрился и через полгода, только ослаб. Так что да, - ешьте овощи, они гораздо полезнее мяса!
раскрыть ветку (1)
6

Кстати, да у меня запах быстро выветрился, перестирывать точно ничего не надо было, только проветрила и все

137

Как можно уйти из дома оставив что то варится??? Это просто настолько безответственно, что у меня цензурных слов нет

раскрыть ветку (1)
2

Согласна с Вами, для меня это было уроком и больше я ничего, уходя из дома, на плите не оставляла

41
2001 год. Лето. Частный сектор. Вчера отгуляли первый день свадьбы в ресторане. Сегодня второй день. Я глажу мужу рубашку. И тут приезжают они - ряженые! С громкой музыкой, сигналами и тд. Я не ожидала такой полянки от родни и друзей.... Утюг благополучно забыт на столе. Быстро одеваюсь, на часах около 9 утра. Едем праздновать в другой город к моим родителям. Ни разу за весь день я не вспомнила про этот утюг. Часов в 11 ночи приезжаем домой. Захожу в комнату, смотрю: твою мать! Утюг! Стоит, родненький, включенный в розетку!!! В голове пролетело всё, что могло случиться: замыкание, пожар, семейная жизнь началась с развода! Я тихонько его выключила и никому ничего не сказала. С тех пор пока все не проверю и вслух не проговорю сама себе, что: "плита выключена, техника выключена, свет не горит, вода не течет, дверь закрыта", из дома не выхожу. С машиной так же: Юля, ты окна закрыла, на сигналку поставила! Иди домой с чистой совестью!)))
раскрыть ветку (1)
1

Я тоже стараюсь про себя проговорить, когда ухожу из дома и закрываю дверь, выключаю утюг, плиту и т.д. чтобы потом не теряться в догадках, сделала я это или нет.

Да ладно, когда у тебя что-то варится, ты что стоишь над кастрюлей непрерывно?
Я тоже могу выскочить в магазин за недостающим ингредиентом, который обнаружился уже в процессе готовки. Если не забывать, что ты готовишь и не идти гулять, то за десять минут отсутствия ничего страшного не произойдет. А если и произойдёт роковая случайность, так она может произойти и когда ты дома, отошёл в туалет или отвлёкся на кино.
раскрыть ветку (1)
1

Теперь я, если надо выскочить в магазин, просто отключаю плиту, потом доготавливаю, если что-то долгоготовящееся

37

Я один раз налила немного воды в обычный чайник электрический и включила. Потом мне внезапно позвонили по работе и я срочно уехала. Не было меня минут сорок- час. 

Захожу во двор- пожарная машина стоит нашего подъезда. Я так: "Нифига себе,  пожар у кого-то". Пожарные суетятся, шланги сматывают.

Я думаю: "У кого интересно?"  Потом смотрю,  а лестница к нам в окно направлена (фэйспалм)

Оказывается, чайник каким-то образом замкнуло, он загорелся,  от него загорелся гарнитур.

Но чайник удачно стоял,  рядом с раковиной.  Поэтому первым начал гореть шкаф в котором были пластиковые трубы подводки воды.  Они прогорели и удачно всё залили.  Потом ещё пожарные приехали и немного залили.

После этого я ещё долго боялась увидеть вдруг пожарную машину во двое.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Вот это жесть, конечно.

2
Я варю свеклу, да и все овощи в микроволновке. Свекла в микроволновке готовится примерно за 10 минут, и на мой взгляд, да и на вкус получается вкуснее чем при варке. Попробуйте.
3 средних свеклы, помыть,положить в пакет, пакет завязать и ножом сделать в пакете небольшую дырку, что бы сходил пар. Пакет со свеклой положить в тарелку и в микроволновку на 8-10 минут.
раскрыть ветку (1)
0

Попробую, спасибо

2

Или пароварка, последнее время все овощи варю в ней. Никакой воды, ничего не пригорит, время истекло, всё само выключилось

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, пароварка как-то была, не помню, что я варила в ней, но вода выкипела и пароварка сломалась )))

показать ответы
6

Вот поэтому я даже в другую комнату не ухожу, не поставив будильник, если что-то долго готовится) А то так пару раз гречке пришлось вариться самостоятельно..

раскрыть ветку (1)
0

Да, с уходом в другую комнату тоже казусы были, особенно, если телевизор включала. Сейчас у меня кухня и гостиная в одной комнате, так что в доме уходить некуда, а если нужно уйти на улицу, то выключаю.

1
Ты страшный сон собственника квартиры.
раскрыть ветку (1)
0

Я уже давно не снимаю, к счастью

1
Газ-контроль на газовой плите помогает. Через два часа газ выключает
раскрыть ветку (1)
0

Я только электрическими пользуюсь, газа вообще боюсь.

0

Лайфхак, свеклу можно сварить относительно быстро - поварить час, а потом резко в холодную воду, и все, готово.

раскрыть ветку (1)
0

Да, этот лайфхак я потом узнала, пользуюсь тоже ))

0

И никто не думает о том, что во время вашего отсутствия может случиться аварийное отключение газа. Потом подача газа возобновляется, вы приходите домой, включаете свет и Бабах!

раскрыть ветку (1)
0

Всегда жила только в домах без газа

Мне кажется ТС слегка одинока. Я явно инфантильна.
раскрыть ветку (1)
0

Это было почти 20 лет назад, да, возможно тогда я была слегка инфантильна )))

5
Даже не думал что эти продукты можно сочетать.. Это действительно вкусно? И что там ещё кроме этих двух ингредиентов?
раскрыть ветку (1)
0

Сметана )) мне нравится. Вместо кураги может быть изюм

показать ответы
26

Свекла, чернослив, грецкий орех и чеснок. Заправить сметаной или майонезом - огонь.

раскрыть ветку (1)

Да 👍

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества