5102

Ответ на пост «Wi-Fi и соседи»15

Живу в частнике, в пригороде. Когда один провайдер добрался до нас с оптикой, подключился одним из первых на всю округу. Поставил ещё две точки наружние, чтобы всё имение охватывало, соответственно, до соседей без препятствий добивает нормально. Так как история с соседями и халявным вайфаем далеко не нова, сделал открытую сеть, а доступ на роутере по белому списку MAC адресов. Вуаля, сеть открытая, левые хуй подключатся, на запросы и претензии говоришь, что ну вот сеть открытая, это у тебя с телефоном что-то не так, хз.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1375
Автор поста оценил этот комментарий

Жизнь становится гораздо легче, когда умеешь просто сказать "нет".

раскрыть ветку (72)
222

Где-то 9 человек из 5 не понимают значение слова "нет".

Я всех своих друзей несколько лет ему учил. Некоторые до сих пор его не поняли. 

Вот я очень часто говорю "нет" и каждый спрашивает "почему"?

На самом деле многим трудно воспринять ответ "нет" они будут настойчиво не понимать, почему "нет", спрашивать, давать какие-то советы, но просто так не отстанут.

раскрыть ветку (39)
23

Почему?
Не хочу.
Почему не хочешь?
Не хочу и все.
Тебе жалко?
Жалко.

раскрыть ветку (3)
22

— …предлагаю вам взять несколько журналов — в пользу детей Германии! По полтиннику штука! — Нет, не возьму. — Но почему вы отказываетесь? — Не хочу. — Вы не сочувствуете детям Германии? — Сочувствую. — А, полтинника жалко?! — Нет. — Так почему же? — Не хочу. — Знаете ли, профессор — если бы вы не были европейским светилом и за вас не заступились бы самым возмутительным образом, вас следовало бы арестовать! — За что?!.. — А вы не любите пролетариат!

DELETED

Можно до двух реплик сократить:

Почему?

Жалко.

Это понятно. Но я как раз про то, что никогда не бывает разговора:

- здарова, погнали по тиоткам

- нет

- ок

Всегда разговор заходит в цикличность.

15

На вопрос "но почему?" я отвечаю "Хочется"

127

Если не понимают «нет», то с большой вероятностью поймут «пошёл  Н А Х У Й»

раскрыть ветку (21)
81

ну за посыл нахуй могут уже и лицо побить, или хотя бы попытаться. Ну и с точки зрения морали вы посылом нахуй дали карт бланш на это.

Так что я каждый раз удивляюсь что в интернетах столько грозных, смелых, и принципиальных людей.

раскрыть ветку (17)
61

Ну так через интернет ещё не научились бить по ебалу. Как научиться так сразу культура общения повысится. Так что иди на хуй и там удивляйся.

раскрыть ветку (1)
9
Иллюстрация к комментарию
5
В реальности никогда ещё никто нахуй прямым текстом никого не посылал за обычную просьбу. Когда говорят я его послал, имеют ввиду что отшил, ох уж эти любители приукрасить
ещё комментарии
0
Короткое нет из 3х букв и длинное, из пяти ).
ещё комментарий
0
Поймут. Но обидятся. И да, это их проблемы.
14

Вот я очень часто говорю "нет" и каждый спрашивает "почему"?

ЧСХ, если сказать "да", то вопрос "почему?" не возникает...
ПОЧЕМУ? 😳😳😳

раскрыть ветку (4)
21
Зависит от формулировки. К примеру:
- Ты что, меня за пидараса считаешь?
- Да.
- ПАЧИМУ?!!
раскрыть ветку (3)
7
"Так ты же с мужикам ебешься"
раскрыть ветку (2)
4

"Но я же женщина!"

раскрыть ветку (1)
4
Это теперь, а раньше....
12
Комбинируйте "нет" с фразой "не хочу" дальше циклично. (Пример: -дай чтото. -нет. -почему? -не хочу. -"убеждение" -нет. -ну давай. - не хочу.)
раскрыть ветку (1)
17
Даже руководство имеется
Предпросмотр
YouTube0:28
2
На вопрос почему - ещё более простой ответ " не хочу" !
раскрыть ветку (2)
6
Вы не сочувствуете детям Германии?!
раскрыть ветку (1)
5
Нет, а надо?
3

я всегда спрашиваю- почему. потому что в  97% случаев нет- это нет по какой то конкретной причине, которую вполне можно решить и почти всегда удается договорится о компромиссном варианте устраивающем обе стороны.

точно так же если я отказываю кому то из друзей и знакомых- я всегда обьясняю причину для того чтобы мы могли найти общий вариант

как по мне просто отказать можно какому то левому чуваку, а близким все таки было неплохо обьяснить почему.

1
Примерный диалог всегда работает:
-Дай
-Нет
-Почему?
-Не хочу!
36
Не все хотят ссориться с соседями в частном секторе
раскрыть ветку (29)
66
DELETED

мне кажется, что все советы и отмазки в таком стиле говорят о том, что с соседями ссориться не хотят, в случае проблем рассчитывают на их помощь, а в открытую сказать, что хрен тебе, а не мой интернет - духу не хватает, понимают, что и их также пошлют. вот и юлят и наебывают друг друга с милой улыбкой.

У меня соседи интернет не просят, но ситуации бывают обхохочешься. Одна соседка все лето пыталась продать мне свои яблоки битые и кривые по цене как на рынке отборные, хотя у меня свои такие же есть, а когда у меня начали сыпаться орехи, то пришла и попросила поделиться ведром-другим. Я сказала - 250р 1 кг, ушла по соседям жаловаться, что я сука жадная. Хотя те тоже ржали с нее и ее яблок на продажу

раскрыть ветку (28)
15

Не понимаю где ссориться... Если после "нет" сосед развивает диалог, говоришь что вот такой провайдер подключает - подключайся и всё.

раскрыть ветку (23)
29
DELETED

О, у меня была такая ситуация. Купил участок, оплатил подключение газа. В день врезки под конец работ приезжает сосед - видит, что идёт подключение, подходит ко мне и говорит: "что же ты мне не сказал, что будешь газ проводить, я б тебе тыщ 10 дал и мне бы от твоей врезки трубу кинули бы". При том, что мне все обошлось примерно в 200 тыс. Я ему ответил ты порядок знаешь - идёшь в горгаз и и.д. Все, теперь я у него враг номер один, даже не здоровается.

раскрыть ветку (1)
7

Друг дачу/дом собрался строить, за пол литра рассказывал.

Сосед приходит:

- ты зачем забор поставил? мы у тебя в колодце воду брали...

43

Вы понимаете, что адекватный диалог с заведомо неадекватным человеком невозможен? Адекватный человек спросит где, как, сколько стоит подключение. А человек, который уже ломился в мою сеть без спроса, а после ещё и пришёл интересоваться, почему у него телефон не подключается - однозначно невменько. И доводы там будут такого уровня, что могут вызвать зависания нормального человека вследствие быстрого передоза охуином.

раскрыть ветку (20)
9
DELETED

Это насколько надо быть дебилом, чтобы делать открытую сеть, провоцировать таких же дебилов, а потом ныть об этом на Пикабу?

раскрыть ветку (19)
17
DELETED

ну вот  тоже смущает этот вопрос - сделай закрытую сеть, даже дурак-халявщик поймет, что раз закрыто, значит делиться не собирается и не пойдет разговоры говорить, которые автор не любит, как он сам пишет. А это открытая сеть, нашелся хитромудрый сосед, который видит, что тот не против поделиться, но какой-то затык с подключением, вот и пошел спрашивать, что и как

ещё комментарии
ещё комментарии
10
Откуда столько наглости чтобы просить с чужого огорода на халяву что-то? Сталкивалась только один раз и то, не идет ни в какое сравнение, потому что культурно попросили. В яблочный год мужики из соседнего снт спросили нужна ли нам паданка и если не нужна, можно ли собрать, они сидр делают нужно много яблок. Нам девать некуда было эти яблоки, поэтому еще сверху дали три корзины хороших не битых. Мужики потом приехали угостили двумя бутылками сидра из старой партии.
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

я такая, что угощаю и делюсь со всеми. Но тут прям верх наглости был - как вы  говорите паданка есть по всей улице - и яблоки, и алыча, и абрикос-дичка, и тутовник. Просто на улице, ходи и собирай, это ничье, спасибо, что собрал.  А тут внаглую пришла и говорит - выручай, отдам по 70р. Причем там было килограммов 10. Ну реально, купить и выбросить.  И с орехами также - могла бы пойти и собрать по улицам, за школой, вдоль детских садов. За неделю бы собрала. А тут у меня огромный орех, она видимо подсмотрела, как я каждый день собираю и сушу во дворе, вот и явилась, типа у тебя много)

3
Да нет, ссориться с соседями в частном секторе - гиблое дело. Там такие ебанашки бывают, что хоть стой, хоть падай с их выходок.

Мы вот как-то купили заброшенную дачу, облагородили её и обнесли забором. Так местные нас заебали в край из-за того, что мы перекрыли им удобный проход к роднику через наш участок. И ещё не давали собирать урожай с наших деревьев. А они привыкли, понимаете? И стекла нам били, и забор портили, и мертвых животных подбрасывали. Пришлось продать участок, там невозможно было находиться.

Правда новые соседи местным бабкам сракам ещё больше не понравились, что не может не греть душу...)
7

говорят о том, что с соседями ссориться не хотят

да

в случае проблем рассчитывают на их помощь

нет

а в открытую сказать, что хрен тебе, а не мой интернет - духу не хватает

Нет логики в предположении твоём. Сказать в открытую хрен тебе, а не инструмент - могу, а с интернетом не могу? Могу. Но мне не нравится работать ёбаным попугаем для очередного вопросившего и вообще вживую общаться с людьми.

вот и юлят и наебывают друг друга с милой улыбкой.

Это называется общественные взаимоотношения.

но ситуации бывают обхохочешься

Ко мне пришла соседка и сказала: "Отдай мне туалет (типа сортир, уличный), ты всё равно дома санузел сделал, а этот тебе не нужен теперь".

3
А так и нет, не сказал, и к соседу можно обратиться в случае чего. Многоходовочка.
раскрыть ветку (1)
6
Не то чтобы обращаться собирался, но как-то так, зачем портить отношения, когда можно обрулить, причём без ущерба для себя? Но пубертатным Свидетелям Твёрдого Нет, живущим в человейниках, не объяснить, что категоричная позиция не всегда к месту. У них же либо умеешь говорить нет, либо не умеешь, а если говоришь, что умеешь и в какой-то ситуации не послал сходу нахуй, то пиздишь и не умеешь. Дети, что с них взять, вырастут, может быть поймут.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы