33

Ответ на пост «Выгорание на работе»42

Я сейчас то же самое ощущаю. 33 года, ЗП отличное, коллектив отличный. Год всего лишь на новом месте. Тут в комментах пишут: "Задумайся над тем что тебе нравится и постарайся развиваться там". Я уже давно знаю что мне нравится. Но в этом и проблема. Добиться успеха в этих двух сферах крайне сложно, да и одна из сфер часто становится объектом насмешек. А другая нынче очень непопулярная.

Мне нравится стриминг. Мне нравится сам процесс, общаться, играть во что-то. Я даже дома жене стараюсь показывать некоторые игровые сюжеты и миры, которые интересны и захватывают. Но в своих стримах, я ставил упор именно на атмосферу, сюжет, с минимальным количеством шутеек, бессмысленных криков и грубого общения. И как бы мне не говорили все, что на моих стримах интересно, что у меня приятный голос - это не помогло набрать зрителей. Максимум я смог набрать живых зрителей 10 человек. После чего пошел отток. Кто-то после меня сам захотел стримить, кто-то просто перестал заходить. И сейчас будучи взрослым (для некоторых уже даже старым) человеком, на меня давит и социальная сторона вопроса "33 года, а в игрушки играет". В итоге и не знаю даже, смогу ли развиться в этой сфере, интересен ли я, а уж тем более как мне это сделать без треша(крики, маты, ор, эпатаж), который творят другие стримеры я не знаю. Поэтому я остаюсь на старой работе.

Второе, что мне интересно это написание книг. В молодости я написал множество рассказов в стол. Была бурная фантазия, которую некуда было девать. Чуть позже я открыл для себя мир настолок, что-то вроде GURPS и D&D. Желание создавать истории нашло себя в этом досуге. Сегодня в настолки я уже не играю, а фантазия никуда не выплескивается. В голове рождаются сюжеты, которые тут же умирают. Я думал может посвятить себя этому, попробовать написать рассказ, но опять внутренний голос дает понять, что писатель нынче профессия слабо оплачиваемая. Смогу ли я прокормить семью, будучи писателем. Ведь пробиться и тут довольно сложно. Да еще и писать я не умею, с орфографией проблемы. Потребуется время, чтобы набить руку. Поэтому я остаюсь на старой работе.

В конечном итоге я продолжаю выгорать. Решиться на движение в одном из этих направлений очень сложно. Я не умею мастерить своими руками, шить или еще что-то. Все что мне нравится, требует времени и оригинальности личности, чтобы это приносило какую-то отдачу хотя бы в рамках читателей/зрителей. Но пока есть огромные сомнения, что вообще стоит идти этими путями. Поэтому автор предыдущего поста, если найдешь силы и дело своей жизни, поделись этим. Может быть живой пример способен будет мотивировать)).

Офисные будни

6.7K пост17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы