Ответ на пост «ВТБ уничтожает мой бизнес и здоровье»7

Знаете, что меня поражает?

Вот пишет человек - "мой бизнес", "я законный ИП". А ИП, между прочим, это - индивидуальный предприниматель. Слово "предприниматель" означает человек, который умеет что-либо предпринимать.

А я пока вижу нелепое нытье, а не предпринимательство. Первая трудность и клиент поплыл.

Бизнес встал колом. Я не могу получать деньги от клиентов. Вообще. Единственный источник дохода для семьи перекрыт. Счета висят, обязательства горят. По ФЗ-161 заблокированы все банки, даже пополнить телефон не является возможным.
Ипотека. Я не могу платить взносы, только деньгами жены через кассу банка. Перспектива потерять жилье стала очень даже реальной.
Здоровье. Постоянный стресс, бессонница.

Проблема решается в два шага:

1. Лучший вариант: открыть ИП на жену / тестя / тещу или (хуже вариант) временно зарегистрировать ООО (потом можно ликвидировать).
    Более того - можно некоторое время повыставлять счета вообще от какого-нибудь приятеля у которого есть ИП. Я не раз выручал друзей, кому надо было принять деньги - предоставлял свое юрлицо (за некоторый процент) и проводил сделку через свою фирму.

2. Разбираться в ВТБ уже без риска потерять источник дохода

Клиент платит на то ИП, которое указывает исполнитель в счете. Перевести клиентов на новое юр. лицо - дело техники.

ВТБ - это не банк. Это организация, которая, прикрываясь борьбой с мошенниками, сама занимается финансовым террором

Вот здесь согласен: всегда избегаю иметь дела с ВТБ, Альфа-банком, банком Русский стандарт и теперь с Т-банком.

Пока не подводили меня Сбербанк, Модульбанк (у меня там 2 бесплатных счета для ООО и ИП), Райффайзен.

Любая проблема имеет приемлемое решение, если подумать. Не надо сразу паниковать.

Ответ на пост «ВТБ уничтожает мой бизнес и здоровье»

Офисные будни

6.8K поста16.9K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы