13

Ответ на пост «Вся правда о каркасных домах»19

Ты сконцентрировался только на минусах каркасников и рукожопости исполнителей, а у каменных домов типа одни плюсы и не требуется высокая квалификация строителей. Лучше бы сравнил плюсы и минусы тех и других, а то очень похоже на манипуляцию. Я, например, выбрал именно каркасник по нескольким причинам: 1)при всех прочих равных у него самые тонкие стены, т.к. у меня очень мало места на участке, это экономит внутреннюю площадь дома 2) каркасники самые теплые, т.к. газа на тот момент не предвиделось, топить предполагалось электричеством 3) круглогодичное строительство, т.к. я его строил сам по выходным 4) на участке очень сильный уклон, поэтому для удешевления выбрал фундамент на винтовых сваях, можно было буронабивные, но это дольше, к тому же никто не мешает залить под ним бетонные сваи в любой момент в будущем. Вибрации есть, конечно, небольшие, но это надо прям прыгать по перекрытию 2го этажа конкретно, в целом это не проблема, дети у меня спокойные, да и съедут в конце концов, некому будет прыгать. Шумоизоляция по воздуху отличная, через стену речь почти не слышно, в перегородках четыре слоя ГКЛ и минвата. Мышей, насекомых нет, самое смешное, что у меня в хрущёвке мыши БЫЛИ, задолбались выводить. Если бы не было всего перечисленного построил бы дом из керамических блоков или еще из чего, но точно не из бруса (это вообще самых плохой вариант из всех) и не из газика, уж очень он любит "трещать".

Каркасный дом

222 поста1.9K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены любые посты про деревянные дома, кроме брус, бревно и пеноблок.