191

Ответ на пост «Всем ку!»205

Ты сам не хочешь ассимилироваться в наше общество а обвиняешь в этом меня! Я знаю узбеков- врачей, работают в нашей поликлинике и больнице. Кто с ними работает, некоторыми даже довольны и хвалят их. Но не замечают того факта, что с русскими они общаются только на работе и по работе, вне работы- только с земляками! Сам ответь мне на вопрос, ты- азиат с вышкой: кто тебе ближе, твой русский коллега, или соплеменник-дворник? Я даже знаю, что ты ответишь! Хотите, чтобы вас воспринимали здесь нормально- ведите себя нормально, принимайте обычаи местных, не стелите коврик для намаза там, где он кому то мешает, не считайте наших девушек шлюхами всех поголвно. Я тоже родился и вырос в Туркмении, да и я там не ассимилировался, но я всегда знал, что это- только моя проблема. И я делал все, чтобы не задеть и не обидеть людей, с которыми живу рядом. На похоронах вставал в ряд с другими мужиками и совершал обряд омовения лица вместе со всеми, хоть и не мусульманин. Кто из твоих соплеменников проявляет подобное уважение к местным традициям и обычаям? Вот и рот закрой!!! А лучше забирай всех своих и уезжай на Родину, там нет уже русских, никто тебя чуркой не обзовет, а здесь ты сам вырос неассимилированныи и детей своих вомпитаешь подобным образом, нахер ты мне здесь нужен?

0
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем им ассимилироваться? Во всех мире диаспоры это обычная практика

раскрыть ветку (1)
7
У меня есть ответ! Во всем мире диаспоры помогают соплеменники подчиниться "другим" законам, здесь и сейчас диаспоры прогинают государство под себя!!! Было бы по другому - не было бы серии ответов на один единственный пост!
показать ответы
1

Что-то больно зол ты. А чем тебя туркмены обидели? Да и нет их тут вроде от слова совсем.
Я прожил часть жизни в Туркмении, уехал как многие в 1994, никто меня не пиздил, никто не выгонял. Половина друзей были туркмены, и нормальные они парни были.

раскрыть ветку (1)
0

В 2003-м наш гарант отменил институт двойного гражданства с Туркменистаном за скидку на газ. В Небитдаге трешка мебилированнная 1000 баксов стоила тогда, тысяси русских тогда нищими оттуда уехали. Был выбор: остаться с туркменским гражданством и жить впроголодь, но с бесплатным электричеством, газом. коммуналкой и т.д., или выбрать гражданство России и жить на правах иностранца также впрогодь, но и платить за всё!!!

Простые люди да, не притесняли, не ущемляли, да, даже туркмены между собой по-русски говорили в Ашхабаде. Но! Высшее образование только для титульной нации, негласный, но закон. С работой беда, если надо устроить родственника на работу, увольняли русского, казаха... Казахи тоже массово ломанулись тогда, но им Казахстан приличные плюхи за переезд на Родину выдавал, а мы ни здесь никому не нужны были, ни там.

И да, тогда, в 2003-м знаю два реальных случая, когда в Ашхабаде у граждан россии квартиры отжали. Люди уходили утром на работу, а придя с работы обнаруживали, что в их квартире туркменская семья живет. МГБ-шники своих родственников пристраивали. Не массово, но было, факт.

показать ответы
0

По-другому там, где подобные организации не вывозят тягаться с местными организациями (в лице госструктур, как правило) и сами прогибаются. Диаспоры в любом случае служат своим, но в таком случае выгодным для своих становится приспособление к местным, а не заведомо проигрышный конфликт с ними, и диаспора, в итоге, в этом помогает.

А там, где можно прогнуть другого, выгодно делать именно так, и помогают диаспоры именно в этом, как результат.

Короче, это опять упирается в решение проблемы со стороны нашего государства. Такого, чтобы как на той картинке - "вы там сами себя постройте под нас, а то у нас лапки" - не бывает вообще в принципе никогда.

раскрыть ветку (1)
0

В коррупцию все упирается! У большинства руководителей силовых ведомств, которые должны следить за собледением законности и в принципе справедливости, личные интересы выше государственных и национальных!

3

Я глав.врачей (государевы люди) не понимаю принимают врачей мигрантов на работу в поликлинику,по записи у них одних свободные талоны,у остальных все забито и месячная очередь,для чего это делается ? лишь бы вакансии заполнить? а те отсидят прием и почапали домой ,зарплату вовремя получат.

раскрыть ветку (1)
0

У нас здесь в райцентре любому специалисту от медицины рады-радешеньки!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы