350

Ответ на пост «Все же мамы так делали?»1

Серия Забавные и не очень истории

В школе по математике дошли до "раскрытие скобок", это пятый класс был, если не ошибаюсь. Тему в классе я не понял, в результате за неделю нахватал двоек. Мать пыталась объяснить, но у нее не хватило умений объяснять, она перепоручила проблему моему отцу. Тот раскрыл учебник на странице с правилами, - читай. Я раз прочитал, два прочитал, - ну не понимаю. Слова, текст читаю, а смысл ускользает. Это взбесило отца, он отвесил не хилый подзатыльник - Читай заново! Снова читаю, снова не понимаю, отец схватился за ремень, минуты две порол. Слезы, сопли. Он тычет учебником мне в лицо, - читай! Снова читаю, захлебываясь слезами, но все одно - понимания нет. Отец тогда взял ремень, накинул мне на шею, затянул и приподнял. Я почти задохнулся, что его заставило отпустить, не знаю. Но он тогда меня буквально чуть не удавил. С математикой в этот вечер было покончено. Он назвал меня тупицей и ушел орать на мать - она была виновата в том, что я родился такой тупой. Понимания темы так и не пришло. Потом сам ещё почти полгода хватал двойки и тройки, сталкиваясь с примерами на раскрытие скобок. Помогла подсказка учителя, он оставлял после уроков и пытался объяснить снова тему. Я с подачи учителя стал рисовать "фонтанчик" от множителя, стоящего перед скобками ко всем числам, стоящие внутри скобок и вслух проговаривать самому себе, что плюс с минусом даёт минус. Получилось механическое зазубривание алгоритма действий, без понимания почему так. Понимание пришло только тогда, когда дошли в 7 или 8 классе до темы координатной плоскости.

После того как отец чуть не удушил, он больше никогда в жизни не интересовался моей учебой. Всю свою любовь он перенес на младшего брата. Но хватило тоже не надолго. Брат учился в музыкалке, фортепиано, как хотела мама, и не мог выучить урок, что-то с пальцами. Брат терзал инструмент раз за разом отрабатывая урок, отца так же взбесила его "тупость" - что с первого раза сыграть не можешь?! Он приложил с размахом братца лицом о клавиши и ушел, хлопнув дверью. Вскоре он ушел от нас. Он не захотел жить в семье, где такие тупые дети. У него множество знакомых и у всех у них нормальные умненькие дети, а мы, как и мать, безмозглые деревенщины без образования и без мозгов. Он вскоре женился снова на женщине с высшим образованием, которая работала мелким начальником и у которой был единственный "умненький" сын. Всю свою "отцовствость" он перенес на них. В итоге в этой "семье" он из-за скандалов перенес три инфаркта. А ее сын снаркоманился вскоре после окончания школы. Их "семья" после смерти "умненького сынули" распалась. А мы с братом выросли, закончили институты, сделали успешные карьеры, есть и достаток и квартиры и машины. Лет пять назад отец снова вспомнил о нас с братом, а нам уже более чем за сорок, и начал звонить в наши дни рождения, поздравлять и говорит, как он гордится, что родил и вырастил таких умных сыновей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы