Ответ на пост «Все подняли цену на 10%»4
Мне не ясен ваш посыл "доллар дешевеет, а цены растут". При этом примером приводите услуги, а не товары. То есть по вашему стоимость услуг парикмахерской всё ещё должно быть как в 2002? Модельная стрижка 50 рублей?
Может быть открою секрет, но в сфере услуг большая часть стоимости идёт на зарплату. То есть с одной стороны вы хотите чтобы зарплата росла, но за услуги больше платить не желаете. Хозяин парикмахерской, видимо, из своего кармана должен доплачивать до конкурентной зарплаты.
Я работаю на шиномонтаже и мы цены не повышали с 2011 года (может и раньше, но точно знаю только за этот период). И до 23 года удавалось за счёт расширения клиентской базы поднимать ЗП, только при этом и объем работы рос. Теперь же монтажники без остановки херачат с утра до ночи, а зарплата не растёт и единственный способ поднять зарплату - поднять цены.
И при этом клиенты всё равно делятся на два лагеря, одни высказывают какие мы жлобы и последние деньги отбираем (и частенько эти люди на недешёвых иномарках) и второй лагерь удивляется что цены ниже чем в городе процентов на 30 и предлагают ещё денег "на чай", а то чё так мало за работу берем.