Ответ на пост «Все из-за меня?»8
Я подал заявление на загран паспорт в середине марта 20го года. Билеты на меня и, на тот момент, девушку были куплены с расчетом поменять данные в моих билетах после получения паспорта. Маршрут:
1.СПб - Белград ~~9800руб air serbia
Здесь на автобусе и поезде через Македонию
2.Тирана - Женева ~~4400руб ryanair(или изиджет)
3.Женева - Одесса ~~ 4000руб тоже изиджет или райанэйр
4. Одесса - СПб ~~ 15700руб (airbaltic)
Должны были провести в этом путешествии около 28 дней начиная с середины мая.
Я до последнего верил, что ковид это просто пшик :)
На госуслугах оповещение о готовности паспорта пришло 1/04/20 в первый день локдауна :/ ха ха. забрал только в сентябре за ненадобностью.
в итоге - Эйр Сербия дали ваучеры на сумму покупки до конца 21 года после нескольких имейлов. При этом цена на новые билеты в 2021 увеличилась как раз вдвое по сравнению с той, что мы покупали.
деньги за перелеты лоукостерами вернулись очень быстро после одного запроса на сайте, несмотря на то, что брали билеты через стороннее агенство.
Air baltic - ждали больше месяца на нервах. Но деньги пришли в евро эквиваленте - вместо 15700 что-то около 18900 по новому курсу. Точно не помню, но суммы примерно такие.
*я не считаю, что заработал на разнице стоимость билетов, тк покупательная способность денег не увеличилась*
Сейчас у нас маленькая дочка. Взяли в начале февраля 2022 билеты в Северную Македонию на апрель 2022..
Будем ждать отмены рейса от нордвинд, чтобы пытаться вернуть деньги.
Так что мы с Вами в теме.
Лига путешественников
28.6K постов54.8K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.