19631

Ответ на пост «Все что нужно знать о совпадениях»6

Рутуб - принадлежит Газпрому. ВК, Дзен и ОК - на 57% принадлежит компании "МФ Технологии", 90% которой у Газпрома. Александ Жаров - бывший руководитель РКН стал руководителем Газпром Медиа в 2020 году, после чего пошли первые суды против ютуба.

Это чисто совпадение, все ради народа, а не бабла и монополии. Честно честно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А когда был один ютуб, то была не монополия, или это другое? Да, он удобнее (намного), контента там больше и он разнообразнее (в разы), но сколько лет в него бабло закачивал Гугл? Я не защищаю Рутуб, он вторичен даже по своему названию (серьёзно, это звучит как российский филиал Ютуба), но по факту, одни капиталисты пришли на место других. До замедления Ютуб сам обрезал монетизацию в РФ и сносил российские каналы.
раскрыть ветку (8)
1
(0)(o)

Я лишь подсветил методы борьбы. Одно дело - когда ты становишься лучшим сервисом в мире и поэтому - монополистом, а другое - когда ты просто продавливаешь закон, который блокирует всех конкурентов и со своим говносервисом становишься монополистом.

раскрыть ветку (7)
Справедливости ради, Ютуб стал лучшим сервисом в мире потому что появился в 2005 году, а в 2006 его выкупил Гугл. Это далеко не история про то, как ноунейм потихоньку, шаг за шагом шёл на вершину. Ютуб появился (ему дали, кстати, 300 млн долларов на старте), выстрелил, его купил Гугл и всё. Тут даже если сильно захочешь, не сможешь с ним тягаться, к тебе рекламодатели не придут.
раскрыть ветку (6)
1
(0)(o)

А к чему ты это все? Какая разница то? Ок, давай так. Я сейчас начну производить галоши и продавлю закон чтобы все остальные бренды обуви убрали с рынка. Ну а чё? Всякие найк и рибок же появились сто лет назад, почему я должен пытаться делать такую же хорошую обувь? Я не могу с ними конкурировать, у них уже отработанные процессы, заводы, маркетинг. Поэтому проще запретить и вся страна будет ходить в моих галошах.

Великолепная логика. Достойная того, чтобы ее поддерживать на народном уровне и носить галоши с улыбкой.

PS: Тикток появился относительно недавно и натянул Ютуб и Инсту в коротких роликах, а сейчас начинает захватывать рынок длинных роликов, расширяя возможности платформы. И ничё, им 20 лет развития ютуба никак не помешало.

раскрыть ветку (5)
А что нам продавал Ютуб? Российских авторов он послал нафиг, обрубив рекламу. И никто не говорит, что Рутуб нужно поддерживать, я его не смотрю и смотреть не собираюсь. Про Тикток вообще дичь написана, он появился в 2018 году, в то время как шортсы на Ютубе - в 2021. Также можно про Твич сказать, что он нагнул Ютуб по прямым трансляциям. Я смотрю Ютуб при помощи впн, как и куча других людей. Что мешает тебе поступить точно также?
раскрыть ветку (4)
1
(0)(o)

Причем тут вообще продажи? Это же аналогия про монополизацию рынка, а не про схему монетизации бизнеса.

Про Тикток вообще дичь написана, он появился в 2018 году, в то время как шортсы на Ютубе - в 2021. Также можно про Твич сказать, что он нагнул Ютуб по прямым трансляциям.

Можно, если Твич начнет развивать направление роликов, умную ленту и т.д. Формат коротких роликов на ТикТок был как способ войти в рынок, сейчас там уже ролики до 30 минут и он мотивирует пользователей записывать длинные ролики. Красивый способ зайти на рынок - найти фишку отстройки от конкурентов, а потом натягивать свой продукт на главные конкурентные преимущества, захватывая доли рынка этих конкурентов. И не важно, кто там первый появился, а кто последний.

Я смотрю Ютуб при помощи впн, как и куча других людей. Что мешает тебе поступить точно также?

Я даже не знаю, как помягче ответить на этот вопрос. Если коротко - дело не в том, что конкретно я не могу пользоваться в данный конкретный момент. Просто попробуй посмотреть вперед на пару лет, или лет на 7-10 и поймешь, что хорошего из этого ничего не выйдет. Сейчас запретили ютуб, потом запретят ВПН, потом начнут сажать или расстреливать за использование систем обхода. Где грань? У нас цензура в конституции запрещена, а они тупо срут на нее и запрещают, запрещают, запрещают, взамен предлагая только откровенное говно.

раскрыть ветку (3)
А, ну понятно, есть хорошие монополисты и плохие. С одной стороны всё проплачено, с другой - законом урегулировано. В первом случае мы просто ко всему привыкли.

Нет, нельзя, потому что у Тиктока была уникальная фишка, которой не было ни у кого, как и у Твича. Это всё равно что сказать, будто бы Тесла нагнула Форд, Джи Эм и Крайслер по производству и продажам электрокаров, просто начав их выпускать в то время, когда всем на них было пофиг.

А по поводу посмотреть вперёд - много людей в своё время посмотрели вперёд и увидели там ковид и СВО?
раскрыть ветку (2)
1
(0)(o)

Заканчивай играть в подмену понятий. Это скучно. Где ты увидел мысль про хороших и плохих монополистов? Где ты вообще увидел что-то про осуждение монополистов? Я говорю про методы достижения результата, а не конкретное явление в экономике. И про то что метод достижения результата "все запретить" - это хуйня а не метод.

Конечно у Тесла есть уникальная фишка и они нагнули Форд (ну, точнее пока еще непонятно, нагнули или нет). А у тебя есть сомнения? Или ты предпочитаешь жить по принципу "все уже придумано до нас"? Я так не считаю, всегда есть способы захода на рынок, но с позицией "а они уже все придумали, поэтому надо просто их запретить и спиздить все наработки" - развития ждать точно не придется.

много людей в своё время посмотрели вперёд и увидели там ковид и СВО

Ты путаешь элементарный прогноз, который легко построить на исторических данных и явление под названием "Черный Лебедь" - непрогнозируемое явление. Конечно завтра может упасть метеорит и всех нас уничтожить, а могут прилететь инопланетяне или вдруг все политики мира решат застрелиться у себя в кабинетах. Все может быть. Только такие вещи не спрогнозировать. А вот то, что закручивание гаек и введение цензуры никогда не заканчивается улучшением жизни в стране для обычных граждан - можешь проследить в абсолютно любом учебнике по истории.

раскрыть ветку (1)
Чел, если бы тебе было скучно, ты бы не тужился и не писал стены текста левому чуваку из интернета, пытаясь доказать, как всё плохо, нечестно и несправедливо) Про хороших и плохих ты написал в первом своём сообщении. По сути, Ютуб делал тоже самое, только помягче и подольше. Если ты западный контентмейкер и хочешь делать упор на долгие видео, то ты либо идешь на Ютуб, либо на три буквы, потому что аналогов у него нет. А у нашего правительства и хозяев Рутуба просто нет времени на это всё. Кстати, в США хотят Тикток запретить, потому что тоже просрали вспышку и у них появился огромный информационный ресурс, который они не могут контролировать, это я так, к слову. Думаю, если бы у Рутуба было лет 10 на раскачку, он был бы намного интереснее чем то, что мы имеем сейчас.

Нет, не нагнула, потому что Форд не делал электрички до этого момента (по крайней мере - массово). Нельзя победить в соревновании, в котором нет противников. Они просто заняли пустую нишу. Честно сказать, я думал, что их оттуда попрут крупные автопроизводители, когда распробуют это всё, с их-то деньгами и опытом в создании авто, но чет не получилось...

По поводу прогнозирования - а ты не думаешь, что после того, как кончится СВО, Ютуб не придёт обратно и замедление отменят? Туркам простили сбитый самолёт, Абхазии снова льготную электроэнергию будем гнать, а тут целый Гугл с Ютубом, к которому вернутся все с Рутуба, когда первый включит рекламу и станет платить за контент. Да с него, собственно, и не ушёл никто, просто ролики на обе площадки заливают. А по поводу запретов, гаек и прочего - это общемировая практика, не мы первые, не мы последние, выше уже писал, могу ещё про пошлины на китайские электрички добавить и про куриный налог, если надо.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы