19631

Ответ на пост «Все что нужно знать о совпадениях»6

Рутуб - принадлежит Газпрому. ВК, Дзен и ОК - на 57% принадлежит компании "МФ Технологии", 90% которой у Газпрома. Александ Жаров - бывший руководитель РКН стал руководителем Газпром Медиа в 2020 году, после чего пошли первые суды против ютуба.

Это чисто совпадение, все ради народа, а не бабла и монополии. Честно честно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

после чего пошли первые суды против ютуба

Что-то я как-то особо не помню судов против ютуба, разве что какие-то дела о разблокировке отдельных аккаунтов, но это вроде как небыли аккаунты газпрома или рутуба.

раскрыть ветку (14)
4
(0)(o)

Суды были по заявке от РКН, руководителем которого был будущий руководитель газпром медиа.

раскрыть ветку (13)
1

Так я и спрашиваю что вообще за суды от РКН.

Чего они касались? Я помню что-то о разблокировке аккаунтов, но это вроде как РКН вообще не касалось. В связи с чем РКН подавал на них в суд?

раскрыть ветку (12)
2
(0)(o)

Блокировка контента. Там почитай на скрине выше. Как тебе такая формулировка к Ютубу (это цитата из документа)
"В Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (далее – Роскомнадзор) поступили:

- Решение Баксанского районного суда адрес от дата № б/н о признании информации, содержащей информационный материал, пропагандирующий жестокость, насильственные и иные противоправные действия как способ запугивания людей и достижения определенных целей, содержащий военно-учебную информацию и способствующий эффективному вовлечению в противоправную деятельность, в том числе несовершеннолетних, информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено; "

Зацени вот эту штуку "Решение Баксанского районного суда адрес от дата № б/н о признании информации". Т.е. буквально претензия есть, только номера дела нет, и ссылок конкретных нет. Просто удалите все ролики, которые удовлетворяют эти абстрактные требования.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)

Нашёл я этот документ.

Там явно указаны ссылки на канал https://www.youtube.com/channel/UCzcG-cghSkykmRUJ5xK-SGg и 3 видоса.

Думается мне что ютуб и без предупреждения от властей, сам регулярно удаляет видосы от организаций которые в США считаются террористическими, почему требовать того же со стороны РФ так плохо?

раскрыть ветку (10)
2
(0)(o)

Прикол в том, что эта организация считается у нас террористической потому что у нас СВО. Т.е. они стали таковой ровно в тот момент, когда начались боевые действия. До этого никто их террористами не называл по какой-то причине. Очевидно, что наши власти хотят блокировки противника, только вот схуя ютубу выполнять это правило? Для ютуба это просто подразделение какой-то армии какой-то страны, причем сам канал ничего не нарушает и ходит на грани правил площадки, так что не доебешься. Почему он должен выполнять указ властей РФ? И что будет, если все страны мира начнут этим манипулировать? Англия объявит террористической организацией министерство транспорта Франции из-за того, что они там мигрантов не поделили, Зимбабве назовет террористической - ООН, к примеру. Почему нет? Все требования Ютуб должен выполнять?

К тому же почитай то, что я написал выше. Забанили бы Азов - получили бы тот же результат, т.к. требование очень размытое

раскрыть ветку (9)

Очевидно, что наши власти хотят блокировки противника, только вот схуя ютубу выполнять это правило?

Блокировки с территории РФ, почему бы и нет?

Для ютуба это просто подразделение какой-то армии какой-то страны, причем сам канал ничего не нарушает и ходит на грани правил площадки, так что не доебешься.

Но до Соловьёва и ещё каких-то "приближённых" как-то доебались, или думаете они кому-то голову на камеру отрезали?

Зимбабве назовет террористической - ООН, к примеру. Почему нет?

Ну вот в некоторых штатах США запрещена открытая демонстрация надевания глушителя на оружие и там такие видео не показывают. Звучит бредово? Но исполняют.

Все требования Ютуб должен выполнять?

Он фактически их и выполняет, но за некоторыми(вероятно очень конкретными) исключениями.

К тому же почитай то, что я написал выше.

Я прочитал, и помимо "туманных требований" увидел там более чем чёткие и понятные.

Если бы эти чёткие требования были выполнены, а результат бы не изменился, то я бы был целиком на вашей стороне, но требования не были выполнены.

Там одна из ссылок у меня криво отобразилась и по факту там было 1 группа и 4 видоса:

2 видео вполне существуют на платформе, но их просмотр из РФ заблочен.(т.е. у ютуба существуют механизмы ограничивающие просмотр видео из отдельной страны без его удаления)

1 видео совсем удалено с ютуба(т.к. видимо нарушало правила самого ютуба)

и оставшееся 1 видео и 1 канал не стали даже для РФ блокировать(и вот это уже выглядит очень странно)

Т.е. если какая-нибудь Sony запретит показывать своё видео на территории отдельной страны, то блокировка произойдёт без вопросов, но аналогичные требования от страны ютуб игнорирует.

раскрыть ветку (8)
5
(0)(o)

Честно говоря мне очень лень вот так же по предложениям все разбивать и отвечать. Поэтому постараюсь ответить покороче. Ютуб - слишком крупная площадка, чтобы блокировать ее на уровне всей страны из-за 1 видео и 1 канала, которые не устраивают нашу власть. Тебе так не кажется? Смотри, я тебе сейчас вообще немного глаза приоткрою - на Рутубе и в ВК - огромное количество пиратских фильмов. ВК и Рутубом управляет сейчас буквально бывший руководитель РКН, он не может не знать об этом. Слышал ли ты информацию о том, чтобы Рутуб и ВК заблокировали пока они не удалят пиратский контент по требованию РКН? Нет? А слышал ли ты когда-нибудь про рутрекер?
Так что дело тут вовсе не в роликах на ютубе, которые он не удалил, дело тут в том, что ютуб просто очень активно пытались закрыть и даже без решения суда его начали "замедлять", т.к. закрывать его не за что даже по законам РФ.

раскрыть ветку (7)

Ютуб - слишком крупная площадка, чтобы блокировать ее на уровне всей страны из-за 1 видео и 1 канала, которые не устраивают нашу власть.

Ну а РФ приносила ютубу кучу денег от которых глупо отказываться из-за 1 канала и 1 видео. Но видимо люди принимающие такие решения думали о чём-то более важном для них чем страшный глушитель.

Слышал ли ты информацию о том, чтобы Рутуб и ВК заблокировали пока они не удалят пиратский контент по требованию РКН?

Что-то мне подсказывает что любую жалобу от РКН они отрабатывают за секунды.

А вот уже почему РКН не разбирается с пиратством вполне повод задавать вопросы.

дело тут в том, что ютуб просто очень активно пытались закрыть

Но вот именно этого я не наблюдал.

Я видел как ютуб пытались заставить соблюдать законодательство РФ(точно так-же как он соблюдает законодательство остальных крупных стран), а так-же(в меньшей степени) не запрещать авторам из РФ делать то, что разрешено авторам из других стран и эти попытки провалились.

После чего началась текущая вакханалия.

Аналогичная ситуация сейчас происходит и с википедией, модераторов из РФ там не осталось, а 90% правок в её русскоязычную версию прилетают с IP Украины.

Очевидно что википедия слишком обширна для того чтобы блокировать её из-за пары статей, но вот действия её администрации адекватными я назвать не могу.

раскрыть ветку (6)
2
(0)(o)

А вот уже почему РКН не разбирается с пиратством вполне повод задавать вопросы

Да что уж их задавать то?) Итак ответы очевидны.

точно так-же как он соблюдает законодательство остальных крупных стран

Наглядная демонстрация. Вот ссылочка, посмотри там. Но я еще сюда скрины скину.
https://transparencyreport.google.com/government-removals/go...

Эти скрины демонстрируют масштаб количества запросов на удаление к гуглу. Я сравнил РФ с Францией почему-то, но в целом можешь посмотреть любую другую страну.
Россия - 303 354 запросов на удаление. Отклонено и не удалено 28% запросов.
Франция - 7340 запросов (в 40 раз меньше чем от РФ). Отклонено и не удалено 19,6%

Прикинь НАСКОЛЬКО больше ютуб удаляет контента по просьбе РФ, чем по просьбе из Франции? И прикинь, по требованию Франции тоже почти 20% ютуб отклонил.

раскрыть ветку (5)
0

Ну обективно сравнение не совсем корректное

У нас население слишком разное (в том смысле что размер населения сильно отличается)

0

Для наглядной демонстрации необходимы цифры удаления видео без запросов со стороны, т.к. если ютуб удаляет видео запрещённое во Франции из-за того что это видео нарушает правила ютуба, то в эту статистику оно не попадёт.

раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы