Ответ на пост «Вот и до меня дошла тупость руководства»44
Не офисное, но... Подержите мой шуруповёрт, в общем.
В "лихие девяностые" устроился работать в очередную столярку. Напарник попался хороший, и мы быстренько нащупали золотую жилу - брать два , а потом и четыре однотипных изделия в работу и гнать их поточным методом. Дикая экономия времени на переналадке станков. Первый месяц зарплата была чуть больше, чем у прочих и никто ничего не понял. На второй месяц получили вдвое больше, на третий больше мастера и буха... И вот тут оно и случилось: бухом оказалась матушка босса. Итогом стало урезание расценок всему цеху почти в два раза, моментальное увольнение... Через несколько лет пересёкся на работе с ребятами из той фирмочки - и первое, что они сказали: "слыыышь, ты тут такое не устраивай, работай как все"
С тех пор неоднократно на подобное напарывался. За 30 лет в профессии ни разу не попался босс, адекватно относящийся к подобному росту своих (и моих, хех) доходов.
Понять и объяснить логику руководства не могу, ибо тут диплом психиатра нужен, мне кажется. Пробовал откровенно обсуждать эту тему, пробовал на пальцах и в табличках разжёвывать взаимовыгодность. Нет. Отмазки, мычание, молчание...
Офисные будни
6.8K постов16.9K подписчиков
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.