Ответ на пост «Вопрос к юристам»2
Ща историю расскажу. Дело было давно, в прошлой жизни и в прошлой стране. Было мне тогда 19 лет. Приносит мне мой дружбан Коля деньги, много денег. Хорошую зарплату месяца так за три или четыре. Пусть, говорит, у тебя полежат. Вообще странно, ну ладно. Я студент, в институте учусь, таких денег вообще никогда не видел. Начал я их потихоньку тратить, то есть, жить на широкую студенческую ногу. А чё, время идёт, деньги не спрашивают. Остальные денежки (примерно 2/3) я проиграл в лохотрон на Тушинском радиорынке. Короче, отдавать надо, а денег нет. Но как раз к тому времени я научился чинить телевизоры, а потом видаки, а спрос на такое был постоянный, и я вывез. Примерно за год по частям я всё отдал, хотя друг меня ни разу не спросил о возврате.
Пазл сложился лишь пять лет назад, когда оказался в тех местах и побухал с местными мужиками. Стали вспоминать былое, вспомнили Колю. И сказали, что в то время Коля тянул деньги из мужика, который его избил на остановке. Купил себе телек, видак, музыкальный центр и много чего ещё. А я и не знал.
Только избили нас обоих. Давно ещё, когда нам с Колей по 13 лет было. Я отделался фингалом, а Колю госпитализировали с тяжкими телесными, в школе его потом месяца три не видели.
А за полгода до денег Коля прибежал ко мне радостный, сказал, что нашёл того мужика, который нас избил. Но мне вообще похер на это было, для 19-летнего это, считай, полжизни назад. И больше он ничего никогда мне про это не говорил.
Такое вот отмывание совести.