644

Ответ на пост «Внимание родители ПЕТЕРГОФ»3

Очень похоже на мошенническую схему, когда настойчиво требуют денег, а если отказываешься то берут какую нибудь твою фотку выкладывают в местные группы с подписью педофил/насильник/извращенец (нужное подчеркнуть). А дальше гои сами все сделают. Потому что у такой "толпы" уровень мыслительной деятельности определяется по самому низкому показателю среди участников. А мудрость простая, если вы увидели такое обьявление в какой нибудь местной группе или чате, что точно не надо делать, так это кого то искать или переходить по ссылкам, и уж тем более кому то писать и травить. Дайте силовикам сделать свою работу самим. Они сами все проверят и отработают, если потребуется.

Лучше следите за своими детьми, чтобы они не гуляли ночью где попало, расскажите, что нужно делать в экстренной ситуации и как общаться с незнакомцами, это адекватный уровень того, что могут сделать родители для безопасности своих детей.

P.s. Комментарий не конкретно к автору поста а в целом к людям

35
Автор поста оценил этот комментарий
Если выложили вот так с подписью педофил/насильник и т.д., то можно самим смело идти писать заявление в полицию на разместивших.
раскрыть ветку (1)
17

Так их кидают в группы по типу "Типичный (Вставьте название города)" и т.п. Опытные админы такое не пропускают. Если пропустят и к ним вдруг прийдут из органов, просто извинятся и удалят публикацию, ну может оштрафуют для вида. А мошенник с фейка находясь за рубежом, перейдет к поиску следующей жертвы. Несколько лет назад подобная схема работала, сейчас возможно что то поменялось.

показать ответы
DELETED

Так напиши на меня заявление, чего статьей зря трусить. Только, сперва объяснишь кто ты и почему переживаешь за "добренького" дедушку, зовущего незнакомых детей к себе в гости

раскрыть ветку (1)
2

У нас в стране действует презумпция невиновности, так что кто за кого переживает это вообще не вопросы следствия. Да и разговор уже не о дедушке идет. Дедушки возможно вообще и не было, если вы еще не поняли из первого комментария.

Отличная репутация у полиции в нашей стране :)). Без всякого сарказма их называют карательными структурами. Они правоохранительные вообще-то :)). И как раз обязаны уметь обеспечивать безопасность жителей, включая детей, 24/7, не предоставляя охрану каждому лично
раскрыть ветку (1)
1

Вот вам вводная - сегодня где то в России произойдет убийство, где то изнасилование, где то вот ограбят кого то, а где то просто избиение, и все это не один раз. Иди предотвращай - правоохранитель, можешь экстрасенса нанять, если поможет. Вы себе так работу полиции представляете?

Или вы фильмов голливудских насмотрелись, где руку с занесенным кинжалом главгада в последнюю секунду останавливает супергерой?

О, чудесно. Одновременно и доверяйте силовикам безоговорочно, и обеспечивайте безопасность своих детей сами
раскрыть ветку (1)
1

Полиция это прежде всего карательная структура. Карает преступников совершивших преступление для поддержания порядка. Это не охрана для вашего ребенка 24/7, если к каждому ребенку приставить полицейского, то у нас треть населения будут полицейскими. А оставшаяся треть пенсионерами. Полицейских просто нет в таком количестве. Родители объясняют своим детям как нужно себя вести, чтобы вероятность стать жертвой преступления приблизилась к 0. Что не так?

показать ответы
4

Админ то скажет, "я не я и кобыла не моя, мне прислали и я как бдительный гражданин опубликовал"

Вот его и обвинят, он же опубликовал в публичный доступ.

раскрыть ветку (1)

Вероятность такая есть, но мне кажется, что без заявления в полицию от "лжежертвы" ст.128.5 сложно притянуть. Во всяком случае с практикой судов по подобной статье мало знаком. По мне так более вероятен штраф.

2

Публичное обвинение в тяжком преступлении - уголовная статья, тут можно штрафом не отделаться.

раскрыть ветку (1)

Да, но кого обвинять будут? Админ то скажет, "я не я и кобыла не моя, мне прислали и я как бдительный гражданин опубликовал". И вроде как уже состава преступления нет. Вот и оштрафуют максимум. А шантажист, если умный, то с фейка из-ха рубежа продолжит свои грязные дела.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги