3773

Ответ на пост «Вижу работа Вам не нужна»11

Звонят по объявлению "Плиточник", где в 13.00, я это время на продуктовом рынке:
- Нужно сделать фартук на кухню, когда сможете?
- Могу завтра. Будет стоить 8000. За один день сделаю.
- Мне нужно сегодня.
- Вы время видели? Час дня уже
- Давайте так - если завтра сделаете, я вам заплачу 6000.
- Если я сегодня вам сделаю - это будет стоить 12000 и полная предоплата...

Вот я прифигел, как будто был должен этому хрену очень много, что он начал диктовать условия.

Чтобы понимали откуда цена - это надо собрать пол автомобиля инструмента, доехать до клиента, собрать обратно инструмент и доехать домой. Скажем это фиксированная цена за день работы

В таких ситуациях, я говорю спасибо таким неадекватным людям, что они ведут себя естественно и не скрывают своего внутреннего мудака. Самое главное им об этом не говорить, чтобы следующий мастер понял, с кем имеет дело

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Работа

625 постов417 подписчиков

Правила сообщества

нельзя нарушать правила пикабу

Автор поста оценил этот комментарий
Ну хотя бы как-то обозначить в заглавном посте, что нюансы были учтены, а то по вашему тексту получается, что "фартук - 8 тыр, стены в ванной выложить - 50, пол на кухне - 25", и не важно, что там - хрущ 4 квадрата и керамогранит метр на метр или ебейший актовый зал и мозаика ручного набора.
раскрыть ветку (1)
31
Зачем лить воду? Конкретная работа стоила 8к и выполнялась за день. Вполне нормальные цифры.
Зачем надо писать, если бы, да ка бы, то можно так, а если нет, то получается, но вот когда прикинул...
показать ответы
275
Одна цена без учёта размера кухни, состояния стен и материала фартука? Интересное ценообразование у автора.
раскрыть ветку (1)
18
Вам в посте надо было весь прайс на плиточным работам написать?
показать ответы
2
Чего там полавтомобиля-то? Шпатель не так много места занимает, его и в пакете из пятерочки можно донести. И стеклорез заодно туда же
раскрыть ветку (1)
17
Сразу видно мастера - что тут делать? Да тут пару часов работы...

Перфоратор 2шт, плиткорез, болгарка 2шт, уровни, три ящика со всякой мелочью, пару вёдер, шпателя, гребёнки, шуруповёрт, вибро присоска, пылесос, лестница (если плитка до потолка), присоски для широкоформатной плитки, удлинитель, стол, СВП+ клинья.
Шпателя... Ты ещё на велике, наверное, к заказчика приезжаешь в соседний аул...
показать ответы

дело несколько в другом
я понимаю что вам встречались разные люди, но на то мы и люди, что разные

в целом то что он бодро скидывает 25% потому что ему не хотят делать срочно за стандартный прайс - так себе история, но это ответная реакция

вы ему отдали "мяч"

а теперь когда вы уже взяли с головы "срочный" прайс
просто говорите его в ответ на подобные предложения,

поверьте многие будут соглашаться.

желательно также продумать грамотное, а главное правдивое, обоснование стоимости

немного приукрасить можно, можно немного скинуть, если например он близко от вас живёт и вечером вам нужно будет в соседний двор доехать.

вы оба заинтересованы в том чтобы сделка состоялась
будьте умнее

и лояльнее
мало кто понимает какой это труд класть плитку

о, ещё можно скидку если он поможет поднять оборудование, замешать раствор, будет подмастерьем, а потом помоет всё и поможет загрузиться.

тогда можно и по обычному, ИМХО

раскрыть ветку (1)
4
В данном случае цена - это трудодень.
Я всегда иду на уступки, когда адекватный заказчик. Жил бы рядом - сделал бы и за 5000.
Но в моём случае начался разговор, как будто я ему должен.
Это пройденная тема - завышенный ценник не оправдает потраченных нервов.
А вот насчёт помощи, тут уж извините - работаю только без присутствия заказчика - не люблю когда над душой стоят, начинаю нервничать и ошибаться
показать ответы
3
Ой, думал про стоматолога вопрос). Нет не низкая, просто у меня уже договоренность с другими клиентами
Отверстия всегда отдельно считаю(это и клиенту удобно - видит за что платит).
Если делать только фартук то 6 тыс за стандартный хрущёвочный , а если не стандартный, то тут отталкиваюсь от цены на кух гарнитур. Смотрю на хозяина. Сам цены в космос не звкидываю, для меня фартук за 40000 - это наглость, но знаю таких, кто так делает(и это не крупноформатка).
Если санузел, то сейчас 1500 в круг. Заусовка 1500 за м погонный.
Но цены сейчас растут. Не завидую тем, кто откладывал ремонт.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за ответ. Это я не тем местом прочитал.
Мои цены в Краснодаре, плитка 60*60 - 1500/м, затирка 200р/м отверстие 800р/шт, заусовка 1500р/м, резка и укладка в узких участках 1500р/м, штукатурка 800р/м.
Запись до конца сентября. И то думаю уже надо поднимать, мастеров совсем не хватает.

Фартук я всегда в метрах считаю - 6метров*1500-9000 + затирка 1200 + отверстия 2*800-1600. - для примера.
показать ответы
5

так у вас ни сегодня ни завтра нет работы, судя по "могу завтра" и "могу сегодня, но дорого" :) значит такой себе мастер

раскрыть ветку (1)
4
У меня был выходной и сумма в 12к была взята с потолка. Я знал, что заказчик на неё не согласится.
После того, как заказчик начал ставить условия, я уже понял, что не буду с ним работать
4
DELETED
Если что, дальнейшие слова клиента - наглость)) Я защищаю исключительно начало диалога, а не вообще человека, который скидывает цену непонятно почему
раскрыть ветку (1)
2
Я не стал придумывать красивую историю, написал как есть на ваш суд.
Да, надо было эту фразу не говорить
показать ответы
28

Вы время видели? Час дня уже

Допустим, человек видел время и знает, что сейчас час! Что дальше?

Или вы расчитывали на то, что он должен был включить свой внутренний аппарат предсказывания и понять что это значит лично для вас? Да и для чего наезд на человека? У потенциального клиента есть потребность: надо сделать сегодня! Не можешь? Ну так и скажи: сегодня не могу! Все!

раскрыть ветку (1)
1
У хорошего мастера всё распланировано.
Конечно, может вы лежите на диване и ждёте, когда работа вас найдет.
Рабочую стенку сделать - это не дырку просверлить. Надо бросить все дела и ехать к нему - дорога домой или на действующий объект, собрать инструмент, к нему доехать и уже на часах будет где то 16.00...
показать ответы
0
Предпросмотр
YouTube0:57
раскрыть ветку (1)
1
Я на минималках :)
показать ответы
1
А ещё когда от такой помощи бывают убытки - уронил и разбил инструмент, к примеру
раскрыть ветку (1)
1
Не сразу смогу придумать, какой инструмент можно разбить, но придумал - лазерный уровень за 10000 можно правильно уронить и выкинуть :)
1
Как к вам в ученики попасть?)
раскрыть ветку (1)
1
Я плохой учитель
показать ответы
9
Вот я сам плиточник и сам свою же работу раньше не ценил. Пришлось долго ломать себя, чтобы начать делать рыночным ценам.
Себя переломил на простом примере - вот пришел я к зубному - она мне почистила, обезболила, поставила штифт и пломбу за час, КАРЛ! делает она очень качественно, давно к ней хожу, уже 7 лет.
Так вот за всю работу попросила всего 2100! Я ей 3000 отдал, так как ценю её отношение к работе, быстроту и высокий профессионализм.
Через это понял, что я должен так-же ценить и свою работу, свой профессионализм. По итогу сейчас приходиться отказываться от укладки плитки за 2300 м.кв. так как очередь на 4 месяца вперёд.
А вот когда делал по 800-900 такого же качества работу, очереди не было.
Сделал выводы.
раскрыть ветку (1)
1
Т.е. 2300р/м - это низкая цена для вас? Это просто спортивный интерес.
Еще вопрос: вы цену за квадрат считаете с учётом всей подрезки, отверстий или вкруг?
показать ответы
2

Мне кажется Ютуб плюс практика. Я не профи конечно, просто смотрю как муж делает ремонт. У него почти все в первый раз, и кое что даже получше чем у "мастеров", которые нам прошлую квратиру делали. Но и косяков конечно хватает, из тех что один раз сделаешь и будешь уже наученный.

раскрыть ветку (1)
0
Полностью с вами согласен
А если серьёзно, то есть какие то курсы может быть которые стоит пройти или в этой сфере исключительно самоучки? Я сейчас себе буду в ванной делать ремонт с нуля, изучаю тему выравнивания пола и стен и дальнейшей укладки плитки + часто вижу посты, что на эти работы высокий спрос, а предложений мало и в серьёз задумался о смене деятельности сижу думаю с чего начать. Может быть есть какой-то то совет начинающему?
раскрыть ветку (1)
0
Отец меня учил, когда вернулся с Португалии. Хотя его уровень оставлял желать лучшего.
Когда я начинал, никаких Ютуб не было.
Сейчас благодаря Ютуб многое новое узнаю.

Блогер 9 плиток посмотрите. Конечно ради рекламы ребята работают, но старые видео годные. Ну и так смотрите видео и главное читайте комментарии.

Даже с моим 15 летним опытом, я до сих пор делаю открытия, из серии "а что так можно было?"

Жалко, что у вас нет коллеги, который бы подсказал, мне бы такой в своё время пригодится.

Вы с какого города будете?
показать ответы
14
DELETED
А вы за других не думайте. Норма - позвонить мастеру, если нужно, и норма - вежливо общаться обеим сторонам. Сказать, что сегодня уже поздно - это пару секунд, потом можно положить трубку и не тратить ни своё, ни время клиента. Дуло пистолета же никто к виску не приставил?
раскрыть ветку (1)
Значит я всё правильно написал - я неадекватно мыслю :)
показать ответы
12
DELETED
Всё равно это неприятно, человек за вас думать не должен и ответить можно нормально: «Сегодня уже не могу, поздно», а не с наездом, что и собеседника настраивает на определенный лад. Он так десяти людям мог позвонить и кто-то да мог, но согласиться, для этого и звонит.
раскрыть ветку (1)
Я видимо неадекватно мыслю - выдернуть человека посреди дня, для вас это как вызвать такси - норма.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги