3773

Ответ на пост «Вижу работа Вам не нужна»11

Звонят по объявлению "Плиточник", где в 13.00, я это время на продуктовом рынке:
- Нужно сделать фартук на кухню, когда сможете?
- Могу завтра. Будет стоить 8000. За один день сделаю.
- Мне нужно сегодня.
- Вы время видели? Час дня уже
- Давайте так - если завтра сделаете, я вам заплачу 6000.
- Если я сегодня вам сделаю - это будет стоить 12000 и полная предоплата...

Вот я прифигел, как будто был должен этому хрену очень много, что он начал диктовать условия.

Чтобы понимали откуда цена - это надо собрать пол автомобиля инструмента, доехать до клиента, собрать обратно инструмент и доехать домой. Скажем это фиксированная цена за день работы

В таких ситуациях, я говорю спасибо таким неадекватным людям, что они ведут себя естественно и не скрывают своего внутреннего мудака. Самое главное им об этом не говорить, чтобы следующий мастер понял, с кем имеет дело

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Работа

625 постов417 подписчиков

Правила сообщества

нельзя нарушать правила пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

Вы время видели? Час дня уже

Допустим, человек видел время и знает, что сейчас час! Что дальше?

Или вы расчитывали на то, что он должен был включить свой внутренний аппарат предсказывания и понять что это значит лично для вас? Да и для чего наезд на человека? У потенциального клиента есть потребность: надо сделать сегодня! Не можешь? Ну так и скажи: сегодня не могу! Все!

раскрыть ветку (19)
1
У хорошего мастера всё распланировано.
Конечно, может вы лежите на диване и ждёте, когда работа вас найдет.
Рабочую стенку сделать - это не дырку просверлить. Надо бросить все дела и ехать к нему - дорога домой или на действующий объект, собрать инструмент, к нему доехать и уже на часах будет где то 16.00...
раскрыть ветку (18)
12
DELETED
Всё равно это неприятно, человек за вас думать не должен и ответить можно нормально: «Сегодня уже не могу, поздно», а не с наездом, что и собеседника настраивает на определенный лад. Он так десяти людям мог позвонить и кто-то да мог, но согласиться, для этого и звонит.
ещё комментарии
5

так у вас ни сегодня ни завтра нет работы, судя по "могу завтра" и "могу сегодня, но дорого" :) значит такой себе мастер

раскрыть ветку (1)
4
У меня был выходной и сумма в 12к была взята с потолка. Я знал, что заказчик на неё не согласится.
После того, как заказчик начал ставить условия, я уже понял, что не буду с ним работать
1
На часах будет 16, ну будет и будет к чему это ? Это для вас очевидно что-то значит, вы видимо жаворонок, просыпаетесь рано, любите дела начинать с утра, но это не для всех очевидно, для кого-то 13:00 или 16:00 это проста информация которая непонятна к чему сказана.

Как я вас понимаю. Работаю автоэлектриком в небольшом городе. Когда люди приезжают, и узнают что сегодня я никак не могу посмотреть их машину - они обижаются. Даже не успевают узнать, что и послезавтра я тоже не могу их принять. Потом могут уехать молча, приехать через пару дней и опять обидеться, что он уже второй раз приезжает, а я на удивление, опять занят. Не сидел все эти дни без работы, не ждал именно его, а брал другие машины.

раскрыть ветку (1)
1
Дело не в том, что тс отказывается приехать сегодня, а в том, как он мысль сформулировал. Пассивная агрессия его не красит. Мог бы просто сказать - сегодня не смогу.

дело несколько в другом
я понимаю что вам встречались разные люди, но на то мы и люди, что разные

в целом то что он бодро скидывает 25% потому что ему не хотят делать срочно за стандартный прайс - так себе история, но это ответная реакция

вы ему отдали "мяч"

а теперь когда вы уже взяли с головы "срочный" прайс
просто говорите его в ответ на подобные предложения,

поверьте многие будут соглашаться.

желательно также продумать грамотное, а главное правдивое, обоснование стоимости

немного приукрасить можно, можно немного скинуть, если например он близко от вас живёт и вечером вам нужно будет в соседний двор доехать.

вы оба заинтересованы в том чтобы сделка состоялась
будьте умнее

и лояльнее
мало кто понимает какой это труд класть плитку

о, ещё можно скидку если он поможет поднять оборудование, замешать раствор, будет подмастерьем, а потом помоет всё и поможет загрузиться.

тогда можно и по обычному, ИМХО

раскрыть ветку (3)
4
В данном случае цена - это трудодень.
Я всегда иду на уступки, когда адекватный заказчик. Жил бы рядом - сделал бы и за 5000.
Но в моём случае начался разговор, как будто я ему должен.
Это пройденная тема - завышенный ценник не оправдает потраченных нервов.
А вот насчёт помощи, тут уж извините - работаю только без присутствия заказчика - не люблю когда над душой стоят, начинаю нервничать и ошибаться
раскрыть ветку (2)
1
А ещё когда от такой помощи бывают убытки - уронил и разбил инструмент, к примеру
раскрыть ветку (1)
1
Не сразу смогу придумать, какой инструмент можно разбить, но придумал - лазерный уровень за 10000 можно правильно уронить и выкинуть :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы