319

Ответ на пост «Вечный алкаш»1

А вот в моем детстве был вечный алкаш. Он был нашим соседом, жил в квартире напротив, звали его дядя Ваня. Все мое сознательное детство, с 1994 до своей смерти в 1999, дядя Ваня был пьян. Сейчас я думаю, что его мозг был уже убит алкоголем, потому что не представляю, как можно пить каждый день без остановки в течение 5 лет. Может быть даже будучи трезвым он выглядел как пьяный. Но нормальным адекватным человеком я его не видел никогда.  Помню как однажды к нему пришли собутыльники, и через пару часов он выгнал их из квартиры, выбежав во двор с топором в руках, одного собутыльника он даже ударил топором. Мы, детвора, в страхе разбежались в разные стороны. Году в 1997 я впервые увидел белую горячку, когда Ваня стал разговаривать с деревом, а потом бить дерево руками и головой. Было жутко. По ночам я часто просыпался, когда из за соседней стены доносились его горячечные крики, он там все хотел кого то завалить, избить, что то отобрать. Своих родителей дядя Ваня свёл в могилу периодическими побоями. Как мне потом рассказала тетя, в детстве Ваню родители постоянно били палкой или ремнем за всякие детские косяки. Ваня вырос и стал мстить. Это к слову замечание для любителей воспитания физическим воздействием. Семья у Вани была, в 17 лет он женился по залету. Отсидел 2 ходки, имел железную пластину в черепе после пьяной драки.

При этом к нам, дворовой детворе, он относился доброжелательно, никогда не гонял, не матерился на нас.

Кончил дядя Ваня плохо. В декабре 1999 к нему пришли очередные собутыльники. Ночью я проснулся от диких криков, потом что то грохнуло, как будто шкаф опрокинули, и тишина. После этого дядю Ваню никто не видел 2 месяца. Уже в феврале 2000 приехал его брат и взломал квартиру, в которой и нашли хладный разлагающийся труп дяди Вани. Бессмысленно жил, бессмысленно помер.

Таких алкашей в нашем спальном районе провинциального городка было очень много,в могиле уже все. Синька зло. Что кстати странно, вопреки стереотипам, дети этих алкашей такими же маргиналами не стали.

А для меня с детства все алконавты навечно стали "дядями Ванями".

Наши 90-е

6.3K постов23.2K подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры