10116

Ответ на пост «Вечные проблемы»1

Хах, подержите моё пиво!

На позапрошлой работе была у нас такая традиция: 2 недели отпуска надо брать одним куском, остальные дни как хочешь, но один отпуск по любому можешь взять летом.

Взяли к нам тётку, у тётки двое детей. Пришло время составления графика отпусков. И заявила она, что ей нужно оба отпуска обязательно летом. У неё дети! Ей надо! На море надо деток свозить сначала, а потом к бабушке на дачу! И вот те, кто без детей, должны брать отпуск зимой, осенью, а ей - только летом!

Начальник - нормальный мужик, чётко ей обозначил рамки. Правила одни для всех, твои дети - твои проблемы, никого касаться не должны.

Тётка таким раскладом недовольна. Пошла жаловаться комдиру, "она женщина, она меня поймёт!".

Приглашает меня комдир на разговор, а там уже эта пизда сидит. Начинают давить на меня, типа ну вот войди в положение, контора у нас маленькая, работать надо, заменить некому, возьми отпуск не в июле, а в ноябре. Или в феврале. Я ей вежливо объясняю, что у меня денег на Мальдивы нет, и отпуск в феврале мне не всрался, и я как бы летом тоже хочу жопу погреть, если не на чёрном море, то хотя бы на речке в деревне.

И тут эта пизда из угла как заверещит! "Это просто прихоть! Блажь! Подумаешь, хочет он! А у меня дети! Мне надо!!! И ваще, почему это его УГОВАРИВАЮТ?! Да прикажите ему и всё тут! Вот у меня! На прошлой работе! Да всё навстречу шли! А тут!!!! Да что это такое?!"

На этом месте даже комдиректриса охуела, и объяснила ей, что в её ситуации надо не требовать, а договариваться. И что ей никто ничего не должен.

Тут я подумал, что пизда ща от злости лопнет. На повышенных тонах она продолжила наезды. Но естественно ничего не добилась. Потом начала лить крокодильи слезы - демонстративно и наигранно расплакалась, но опять не с попыткой договориться, или вежливо попросить, а с наездом - смотрите, он меня до слез довёл!

Директриса отпустила нас. Я честно пытался донести до коллеги, что это принципиальный момент. Если бы ты обратилась с просьбой, я бы вполне вероятно пошёл бы тебе навстречу. Но ты же даже не попыталась! На что она сначала начала верещать - "мне что, на колени встать перед тобой надо?!". Я возразил, что нет - не надо. Достаточно было бы вежливо попросить. На что уже она ответила, что у неё "не то воспитание, чтобы унижаться перед каким-то сопляком", и вообще она себя не на помойке нашла.

На том и разошлись. Пыталась она давить так на всех коллег, даже на тех, у кого дети есть. Не прокатило. Общалась со всеми очень высокомерно, но хуже всех - со мной и ещё одной бездетной девушкой. Второй отпуск брала в ноябре, потом ещё месяц после него ныла, как бездарно она его провела по вине бездушных коллег.

А я прекрасно провёл свой отпуск в июле у деда в деревне. Перекрыли крышу рубероидом, и перепробовали всё его настойки.

P. S. Ушла она от нас через год. Фиговые мы, видите ли. На прошлой работе она тоже около года продержалась. Вывод: хуевой пизде хуево везде.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
Автор поста оценил этот комментарий

Как человек из медицинской среды, не пойму, почему все так усираются за отпуск в определенрое время. Можно же подружиться с терапевтом и за небольшую благодарность взять больничный дне й на 10-14. Или в частной легально.

У меня вот и отпуск большой, и зарплата маленькая🤣

раскрыть ветку (55)
20

Будучи астрономом тоже не понимаю чё все ломятся летом в отпуск, ночи короткие, плюс облачность нередко, да и тепло, а зимой по 14-15 часов сидишь, небо чистейшее, а вдруг что из строя выйдет возиться там в -30 то ещё удовольствие...

раскрыть ветку (1)
1
Нужен пост про вашу работу. Подписалась 😄
7
Когда небольшая зп это выгодно , но когда наоборот это жуть как не выгодно. Недавно увезли в больницу положили в стационар с почечной коликой. Лег в субботу , как обезбол подействовал начал гуглить считать , сколько я потеряю на больничном . В итоге у нас больничный при должном стаже оплачивается 100 процентов но не больше чем 2700 за день . Так как дело было в январе чистый минус за каждый день больничного у меня составил бы 10к в день. Благо привезли мне ноутбук и договорился с начальством не уходить на больничный , прооперировали и как только от наркоза отошел уже был в строю в стационаре правда 😁
9

Больничный максимум в 2024 году 115 тыс в месяц если не ошибаюсь, у меня зарплата 350 тыс за 30 дней вахты, мне вот точно не выгодно брать, + беря больничный теряешь в отпускных и в 13 зп. У кого маленькая зарплата, то да, больничный выгоден.

раскрыть ветку (8)
3
Откуда 115? Около 60 или 70
раскрыть ветку (2)
1

Подняли, в 2024- 115 вроде, с 2025- 150 тыс в месяц максимум. Было да, 70 примерно максимум за 30 дней больничного.

раскрыть ветку (1)
0
О, спасибо, погуглил, и правда подняли! Для ЛЛ, теперь максимальная сумма в день 4100, после вычета налога около 3500 будет на руки.
1

Так бери больничный на свободной вахте. Кто мешает. Еще и с ребенком больным можешь посидеть на больничном.

раскрыть ветку (4)
1

Если взять на межвахте, т.е. 30*8ч= 240 часов, то эти 240 часов вычтут потом из годовой нормы часов, и зарплату получишь меньше. Болеть никак не выгодно.

раскрыть ветку (3)

Вот тут ты чутка не прав. Да, эти часы уберут из годовой нормы. Но с чего уменьшиться зарплата то? Единственный вариант, что у вас идет оплата и во время свободной вахты. Но при уменьшении годовой нормы, у тебя раньше начинается переработка.

В общем если у тебя оплачивается свободная вахта - то больничный и отпуск в свободную вахту уменьшают норму часов, которые тебя выплачивают, но при этом у тебя в конце года получается переработка, на эти же часы. Тогда разницы нет.

Но если у тебя не оплачивается свободная вахта, то уменьшение нормы часов тебе еще выгоднее, так как у тебя раньше наступает переработка.

Если в цифрах. В 24 году 1979 рабочих часов. Ты пол года работаешь на вахте 182 дня, закрывают по 11 часов, итого выходит 2002 часа, то есть у тебя переработка, которая оплачивается в двойном объеме (по окладу) 23 часа.

Если ты взял 30*8=240 часов на межвахте больничный, то у тебя норма часов уменьшилась до 1979-240 = 1739. В итоге у тебя получается 273 часа переработки.

То есть ты получишь двойной оклад за эти часы. Если вам платят оклад на свободной - то выгоды копейки, только сам больничный, если не платят - то выгода больше.

раскрыть ветку (2)
0

Вы просто не работали в структуре Газпрома) Тут по другому считают и переработку такую Вам никто не закроет, часы размажут и всё. В межвахту нам не платят ни копейки. В году у нас 5 вахт, в среднем по 30 дней, 150 дней рабочих. Когда отпуск, то отдых 30 дней межвахта +60 дней отпуска.

Сейчас вот товарищ в отпуске, у том году был на больничном долго, ученический брал, в 2023 году отпускные получил 650, в 2024 году отпускные 450) Ещё 13 получит она меньше точно будет.

Так что у нас в Газпроме точно не выгодно на больничный уходить.

раскрыть ветку (1)
0

В самом газпроме не работал, но подрядчиками были. Вполне верю, что у вас может быть такой долбоебизм.

Хотя по закону не правильно это.

18

Угу, и через день ходить то на сдачу анализов, то на приемы. Зашибись, отпуск будет ))))

раскрыть ветку (6)
16

Неее, это если не подружиться, а болеть или симулянтить🙂

раскрыть ветку (5)
5

Я под дружбой всегда другое понимала, а не взятки.

раскрыть ветку (4)

Выгуляла белое пальтецо? Иди дальше😆

Дружба иногда и симбиоз - взаимовыгодное сотрудничество.

раскрыть ветку (3)
1

Ога, ога,особенно, когда эта "дружба" начинается только по необходимости и продолжается тоже по ней же....

Уж называйте вещи своими именами: можно купить больничный.

раскрыть ветку (2)
0

Вы границы попробуйте раздвинуть. Человеческие отношения - они ширше.

Ну вот у меня есть однокурсница, я ей в свое время помогала с лечением ребенка, на дом выезжала в том числе. Причем активное знакомство началось именно с потребности в моей услуге.

В этом году меня накрячило. Ну вот так вот у нас непрерывный больничный при онкологии хрен оформишь. Помирай, блюй, температурь после химии, но иди к терапевту, стой в очередях.

И каждый раз мы звоним друг другу и говорим "выручай", потом тащим друг другу "взятки", ругаемся, что не надо.

По вашему, мы мерзкие взяточницы?

По нашему, медицинскому, сможешь- помоги, есть чем - отблагодари.

раскрыть ветку (1)
0

Я не медик, поэтому то, что вы описываете, для меня - полезное знакомство, не более.

"Рука руку моет".

9

Да, а потом загорелый и с довольной мордой лица приходишь на работу... Все будут так рады! Особенно, начальник. Да и коллеги тоже оценят

раскрыть ветку (4)
22

"Начальник вернулся из отпуска, загоревший, коричневый и ещё больше похожий на говно".

Да знаю, не в тему, но что-то вспомнилось))

5

Мой совет, он больше для тех, кому не хватает отдыха от работы. У кого начальники дурят, или не работа, а пахота.

Я всегда придерживаюсь поговорки, про лошадь в колхозе, которая пахала больше всех, а председателем так и не стала. Надо больше всего ценить свое здоровье.

Если говорить лично про меня (я врач в детской поликлинике) и нормы профосмотров, которые нам стали вкатывать ( посмотреть 200-300 детей до обеда в 2-3 уч.заведениях), то в своей ситуации я не вижу ничего зазорного, чтоб в межсезонье перехватить где-нибудь и больничный.

0
Ага. На моей прежней работе проверяли, действительно ты на больничном дома сидишь или отдыхать поехал. Один такой ушлый взял больничный и поехал с женой на недельку на юг. Руководство узнало, написало письмо в поликлинику. Больничный закрыли за нарушение режима, а коллегу уволили за прогул. Суд его не восстановил.
раскрыть ветку (1)
0

Впервые слышу, что болеть обязательно по месту прописки.

Сказочки какие-то.

2

Ой, у меня как-то было что пришла просто на осмотр, а меня на больничный отправили. Точнее вообще в дневной стационар. Давление зашкаливало. Вот я офигела, пришла просто так, а ушла на больничный.

1

Рассказываю как это делается у военных. Полис мед страхования изымается, обращаться можешь только в госпиталь. Там находишь такого же терапевта, он тебе малюет больняк на неделю, покупаешь билеты, едешь на отдых. Кто-то из начальства заподозрил, один звонок и твои перемещения по стране на одном листе. Накрывают тебя тазом, впаивают кучу статей и тоби пизда.

Поэтому многим принципиально отгулять летом🤣

раскрыть ветку (3)
1

Статей за что? Иди гоблинам на больничном запрещено покидать место жительства?

раскрыть ветку (2)
0
Да. Болеть ты можешь только в госпитале. Если ты болеешь дома-любой выезд за пределы гарнизона может быть караем. Так вот, малята.
0
Первая статья за дезертирство. На каких основаниях был покинут ППД. А дальше еще наклепают,найдут за что.
1
Live Free or Die

Можно вполне законно слечь со своими болячками.

0

Не на всех работах больничный значит отдых. Особенно если ты подвязан на каких нибудь сделках, проектах и работе с клиентами. Там в отпуске то из под земли достанут, а то что у тебя температура никого не волнует. Бери удаленку, валяйся с ноутом в кроватке и хренач, ибо это в твоих же интересах.

0
DELETED

ССЗБ, можно проблем нажить таким образом, лучше искать адекватное место работы.

0

Когда тебе выгодно - это дружба, когда нет - это коррупция. Никак я не привыкну к этой готтентотской морали некоторых пикабушников...

ещё комментарии

браво, пять баллов

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы