4124

Ответ на пост «В защиту ЕГЭ»60

Все плюсы ЕГЭ бьются одни единственным минусом - дети у власти подросли, а учиться не хотят. А тут им приходится реально конкурировать с "нищебродами из зажопинска" при поступлении в топовые вузы. Толи дело без ЕГЭ - золотую медаль от директора лично доставят домой, за все экзамены поставят "отлично" - потому как мама "попросила", а мама у нас глава департамента.. И можно пилить кружочки, хвастаясь, но это уже небольшое палево.

Вот и получается - детки начальников должны поступить, а не могут - не порядок! Скрепы трещат!

Вот и все.

А сказки про лучшее обучение, знания, и прочую чушь - рассказывайте глухому дедушке. Никто не будет лучше учить - учителя не поменяются. Они же сами и будут принимать экзамены и поставят нужные им или родителям оценки.

Получается что хорошее высшее образование будет только для жителей больших городов и обеспеченных. Житель районного центра с обычными родителями - пролетаем мимо любого вуза.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, вы вот реально верите что дети тех кто "у власти" будут учится в России?)
Да еще и не смогу конкурировать?

Вот вы прям реально в это верите?

раскрыть ветку (24)
7
Ты о чем, думаешь у заштатного депутата есть деньги на МТИ, Кембридж, Оксфорд?И там для них есть места?
Хватит уже быть рабом и думать, что они боги.

Я учился в одном из лучших ВУЗ РФ, и на параллелях сплошь были знакомые фамилии и все знали, чьи это дети.
Тут они учатся, тут.Косыгина, МГИМО, Бауманка, МГУ и тд
раскрыть ветку (11)
0

А поступал по ЕГЭ?

раскрыть ветку (1)
1
Я на платном обучении, но да, это был первый год ввода ЕГЭ.

Заштатный депутат города 250к населения от 200к + "моржа" еще до 500к + штат помощников можно и подсократить.

Обучение в синанспо дешевле чем в вышке, как пример.

Да и суть в том что егэ подкрутить проще, чем экзамен в вузе.

раскрыть ветку (8)
5
Если речь о том, что доход 500к позволит добиться каких то поблажек в ЕГЭ или при поступлении например в МГИМО, то это смешно)
У меня бы дети всех друзей и семей бы там учились тогда.
Суммы другого порядка требуются.
раскрыть ветку (7)

https://abiturient.mgimo.ru/pravila-priema
Ну да, ну да, очень сложно поступить. Пряяяям пиздец какой то, такие требования.)))))) Прям нужно подкупать людей)))))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
3

Это баллы без которых даже на платку не возьмут.

раскрыть ветку (1)

ну да, я просто не понял к чему было: "Если речь о том, что доход 500к позволит добиться каких то поблажек в ЕГЭ или при поступлении например в МГИМО, то это смешно)"

Если платка в МГИМО 700к/год. как бы, от 45 балов по профильному от 60.

1
Честно, я не понял, что ты хочешь сказать.
0

Вы сами выделили и не прочитали? "Для участия в конкурсе"- никто вас там с такими баллами не примет. Плюсом в МГИМО есть внутренние экзамен после ЕГЭ, там еще добрая половина отсеивается.

раскрыть ветку (2)
0

Ну думайте так, ок.

раскрыть ветку (1)
0

а что думать? Я там училась, в мои года ни одного с такими баллами не было, и не думаю, что что-то изменилось. Это минимальный проходной для участия в конкурсе, люди на платке с 90+ баллами по трем предметам там, что явно не 45-60.....

8

Понятие "у власти" очень широкое. И начинается с самых низов сельской администрации, а заканчивается на небесах Олимпа. Кому-то грозит "Лондон из зе кэпитал ..." , а кому-то мама продавит оценки и поступление в Зажопинский Технологический. Суть то не в этом, а в том, что вместо мотивированного и обученного специалиста из института выйдет приспособленец совсем с другим складом ума и без достаточной подготовки. Он нам и построит дом и дорогу и мост и внедрит новую пенсионную реформу. Будем хавать, главное не обляпаться.

раскрыть ветку (8)
2

Ваш пост и слова все верные. Человек думающий и собирающий пазл воедино все видит. Тут даже в теории заговора верить не нужно)

0

Если речь про ребенка главы мелкого городка, то ему ЕГЭ проще. Учителя местные (все из города), в туалете (где нет камер) помогут. А может и через технические устройства вопрос решат: камера в ручке, наушник, передатчик и учителя надиктовывают ответы.

А вот приедет чадо на экзамены в, условно, МГУ - таких возможностей уже нет. Может быть и устная часть и требование объяснить решения задач и т.п.

раскрыть ветку (5)
5

Не приедет. Там свои местные вась-васи уже всё заняли. А вот с ЕГЭ мог бы приехать.

раскрыть ветку (4)
0

Угу, и я про это... С другой стороны наивно думать, что дети чиновников (и вообще богатых людей) - идиоты. Имея почти неограниченные возможности для обучения (репетиторов, школ натаскивающих на ЕГЭ и т.п.) они и сейчас и потом смогут поступить вероятнее их сверстников. Тем более их и "платка" устроит в любом ВУЗ'е РФ, отдать даже 300-500к за семестр для них вообще не вопрос.

раскрыть ветку (3)
2

Не мешайте все в кучу. Я пишу что ЕГЭ дает ВОЗМОЖНОСТЬ поступить на бюджет в любой ВУЗ из любого места. И подать документы сразу в 5 вузов и поступить в один из них. Из Владивостока в Питер, например. Без ЕГЭ эта возможность снижается на порядки. Физически не получится одновременно сдавать вступительные экзамены в 2 и тем более в 5 вузов. Еще куча факторов, лишенных человеческого фактора.

Добавлю - мне все равно где и как будут учиться те, у кого есть власть и деньги. Но отменой ЕГЭ они затрудняют получение образования все кто не имеет власти и денег.

Есть такой принцип - Живи сам и давай жить другим . Тут это прям нарушение этого принципа.

раскрыть ветку (1)
0

Яж не спорю. ЕГЭ облегчает жизнь детям из регионов: как простым, так и "элитным". Первые могут мозгами и усердием добиться поступления в хорошие ВУЗ'ы, вторые разными нечестными методами сдачи самого ЕГЭ.

Но утверждать, что ЕГЭ препятствует коррупции и снижает возможности злоупотребления, не верно. Зачастую как раз наоборот.

Не мешайте все в кучу. Я пишу что ЕГЭ дает ВОЗМОЖНОСТЬ поступить на бюджет в любой ВУЗ из любого места. И подать документы сразу в 5 вузов и поступить в один из них. Из Владивостока в Питер, например. Без ЕГЭ эта возможность снижается на порядки. Физически не получится одновременно сдавать вступительные экзамены в 2 и тем более в 5 вузов.

Даже на минимально "широком" понятии о власти, войдем до простых депутов, как правило, денег хватает что бы обучать ребенка где хочется, к тому же, 95% топовых направлений топовых вузов РФ - платные. И кафедны - резиновые.

Да и при желании продавть бонусы к балам по ЕГЭ щас намного проще чем договариваться с конкретным преподом в конкретном вузе. 2-3 медали и аттестат о первом месте конкурса + 80 балов на ЕГЭ. Легко.

Вы видимо не разбираетесь в вопросе, а просто пишите свое мнение.

2

У Медведева сын учился в МГИМО, у Путина дочки закончили СПбГУ.

раскрыть ветку (2)
0
Интересно, они хоть раз посещали их? Да и нам вытирают только то, что можно, не расскажут как они живут на самом деле.
раскрыть ветку (1)
0

Училась в почти в одни годы с Медведевым, ходил на пары регулярно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы