49

Ответ на пост «В тему мотивации»15

Есть у меня хороший знакомый. Стоит заговорить с человеком, каждый раз скатывает тему разговора бесполезности создания семьи и брака для человека, в частности для мужчины.

Надо сказать, я его в его решении всецело поддерживаю, потому что считаю, что счастье и ценность человека не определяются штампом в паспорте, а для женитьбы надо действительно созреть и встретить «того самого» человека, что получается далеко не у всех. Не всем дано быть астрофизиками, художниками или семьянинами.

И вот каждый раз мы разговариваем и начинается:

- Вот я для себя не вижу смысла жениться.

- Ну разумеется, чтобы такой вопрос вообще стоял, надо, как минимум, вести речь про какого-то определенного человека. У тебя что, есть женщина, насчет которой вообще встает такой вопрос?

- Нет, но я в целом не хочу жениться.

- Ну, видимо, оно тебе и незачем, живи, кайфуй, делай что нравится.

- Но неправильно же - не хотеть жениться!

- Да с чего же неправильно? У каждого свои желания.

- Ну вот вы же замечательно женатые и счастливые!

- Так мы - это мы. Мы друг друга нашли, полюбили и поженились. Кто-то и за всю жизнь своего человека найти не может, а у нас вот, получилось. Это не делает нас лучше или хуже, просто вот так у нас вышло.

И так каждый раз - из пустого в порожнее. Я очень мало людей встречала, кто хочет найти пару и создать семью, зато несколько человек из моего окружения выносят всем окружающим голову по поводу нежелания жениться.

Я думаю, что семейное положение вообще никак не влияет на счастье. Отношения заводят не от недостатка, а от избытка. Искать отношения, чтобы «заполнить дыру в душе» - ну это бред же. Такой же бред, как «ну уже пора бы» и «часики тикают». Это прямой путь к тому, чтобы прожить пустую и несчастную жизнь.

Отношения можно заводить, когда есть, чем делиться - интересами, увлечениями, улыбками, счастьем. А счастливый человек будет счастливым независимо от того, есть ли у него штамп в паспорте или нет.

Поэтому если кто-то наседает вам на уши с призывами срочно жениццо, спросите его: зачем ты мне желаешь того, с чем не справляешься сам?

Война полов

4.6K постов2.2K подписчиков

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

В сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

Администрация вправе:

1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.

🚩 Привлечь внимание адмодеров вы можете командой @admoders

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги