2513

Ответ на пост «В рай»9

Ответ на пост «В рай»

Просто напомню кое-что из Библии.

Библейский сюжет о том, как Бог убил 42 ребёнка двумя медведицами, описан в 4-й книге Царств 2:24.

Ветхозаветный пророк Елисей шёл в город Вефиль, что севернее Иерусалима. По пути к нему пристала толпа мальчишек, которые обзывали его лысым. В ответ Елисей обернулся к ним и проклял во имя Бога. В этот миг из леса вышли две медведицы и растерзали 42 мальчика.

Т.е. Господь счёл себя оскорблённым, когда дети насмехались над его пророком, и выслал из леса двух медведиц, которые растерзали детей, чтобы их наказать и остальным назидание создать.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Ну с криминалистикой тогда было так себе, а Елисей от нервов нем откровенную пургу

раскрыть ветку (1)
6

Сегодня попытался бы съехать на состоянии аффекта.

3
Звенящая пошлость
Вот, кстати, ещё один интересный момент, Авраам, весьма почитаемый персонаж во всех авраамических религиях (христианство, иудаизм, ислам).

Женился на своей единокровной сестре Саре.

Это как вообще? Ничего, что это грех? А ничего, что боженька в этой же истории истребил за эти же грехи Содом и Гоморру. Безжалостно, вместе с детьми, которые уж наверняка ни в чем не были виноваты.
раскрыть ветку (1)
4

Что позволено Юпитеру, не позволено быку.

11
А там не указано как медведи их терзали. Вдруг это самцы были? И они детей не пастью рвали?)
раскрыть ветку (1)
13

Написано, цитата

из леса вышли две медведицы

Ну тогда разве что через сну-сну терзали

показать ответы
10

Тогда времена суровые были. На родителей бы не так реагировали. Да и детей этих было как гуталина на гуталиновой фабрике - сотней меньше, сотней больше.

Ну, и не стоит забывать, что все это ... (как бы это назвать, чтобы никого не обидеть) ... не следует понимать буквально.

раскрыть ветку (1)
13

Так понятно что это библейские сказки, но что-то уж они капец какие отмороженные порой бывают.

показать ответы
39
Почему бог был злой? У него детей не было. Теперь по его воле дети просто рождаются нежизнеспособными, их мучают маньяки, убивают на войне бомбами и т.п. Но медведи их не растерзывают. Не в таких количествах.
раскрыть ветку (1)
14

Получается этот бог самим фактом своего существования пропагандирует чайлдфри. Не скрепно.

показать ответы
28

Так цель же не в том, чтобы конкретно над этим пророком не смеялись, а чтобы вообще. Шевелюра не поможет, а медведицы - вполне могут воспитательный процесс обеспечить.

раскрыть ветку (1)
12

А почему нельзя было родителей наслать, чтобы ремнем по жопам отходили и объяснили, что так себя вести нельзя? Так было бы куда адекватнее и гуманнее и вполне эффективно и при этом воспитательный метод был бы чистый.

показать ответы
9

Сирийский бурый медведь

раскрыть ветку (1)
3

Суровый и беспощадный.

показать ответы
8
Что только люди именем бога не прикрывают...
раскрыть ветку (1)
2

Вот-вот.

6

когда мелоч на улице над стариками издевается или перцом их заливает чёт спич совсем другого рода. или это другое?

раскрыть ветку (1)
2

Да ну, такую мелочь можно же пиздить, не? Компот пиздил, все норм было.

Здесь вот чел пиздюка попиздил за дело и как следует и под постом с видосм этого воспитания большинство были на стороне воспитателя.

0
Включаю режим бреда.
42 - ответ на главный вопрос Жизни и всего такого
42/2 = 21
а 21 это 3 * 7, а это числа мистические во многих религиях.
/режим бреда выкл
раскрыть ветку (1)
1

Оккультность.

0
Там типа объяснение есть. Мол, детишки из какой-то проклятой и не уважаемой ветки предков. Типа не жалко.
раскрыть ветку (1)
0

Классический прием - расчеловечивание.

показать ответы
0
DELETED

А теперь такой же пост про ислам

раскрыть ветку (1)
0

А что в исламе? Я к мусульманам не имею никакого отношения, так что я лишь слышал, что их версия Библии называется Коран, а что там написано, хз. С билией хоть как-то знаком, поэтому еще могу что-то из нее привести, насчет Корана, торы, и чего-то такого, ничего не скажу, потому что даже не знаю что в них написано.

0

:) Это был такой намек, чтобы дружным коллективом написать металл-баладу. Кто-то же умеет стихи писать?)

раскрыть ветку (1)
0

Я точно нет. Тогда остается призывать силу Пикабу.

1

Это всё сочинялось для воспитания народа. Чтобы обьяснять народу что хорошо, а что плохо. Что можно делать, а что нельзя. Ну и страшилки придумывали специально, чтобы неповадно было.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно и так.

0
Сеоодня бы он просто извинился, что вел себя недостойно, ошибся, пообещал бы что так больше делать не будет, и пошел бы себе дальше
раскрыть ветку (1)
0

Лысый Рафик ниучем неуиноват.

1

Что-то ветхозаветный Бог какой-то отбитый психопат. Он точно положительный персонаж? Может, сын его не просто так хотел батю сместить? Может, Огнеслав Яхвович посмотрел на батю своего, посмотрел на людей и сжалился над ними и решил, что с этой хуйней нужно что-то делать — устроить бунт, блеять! Но в атаке получил пиздюлей, его оклеветали, зачмырили и отправили в ссылку. Шло время, и вдруг другие ребятишки начали выражать недовольство к своему отцу. Вроде ничего в лицо ему не говорят, но явно атмосферка в команде испортилась знатно. Тут Бог подумал, что уже видел такие настроения в коллективе и что в прошлый раз это чуть не привело к госперевороту. Божественное очко немного сжалось, и пришлось прогнуться под своих лояльных примархов. Потому отправился он в виде Иисуса рассказывать о реформах людям, мол, порядки теперь будут другие, и я больше не такой злюка (с оглядкой на подозрительные и озлобленные лица Михаила и Петра, которые уже строили планы, как батю порешать, ибо заебал знатно). Хули, это перед пророками можно выебываться и не бояться в ебыч получить, а архангелы, если объединяться, точно в толпу запинают. Вы думаете, о чем был плод знаний? Вот-вот, Адамыч и Ева узнали, что есть зло, а что добро, и последнее явно не про их директора. Ну, такая версия. Стихи бы написать про такой сюжет, жаль, я бездарность.

раскрыть ветку (1)
0

Пояснил толково, ну а то, что не поэт, пофиг, у нас тут не поэтический вечер.

показать ответы
10

Я человек своеобразный. Стараюсь самостоятельно жить по совести. Мне не нужны "умные" книги, чтобы вести себя подобающим образом, а не причине того, что буду где-то там гореть и мучиться.

Мне не нужен такой бог, который прощает покаявшегося преступника, но обрекает на вечные муки не покаявшегося праведника.

Мне не нужен бог, который сам создал по своему подобию людей, а потом убил их всех (потоп) за неподобающее поведение.

Не нужен бог, у которого тысячи проповедников на земле, купающихся в роскоши.

Не нужен бог, за чью "волю" умирают от мучительных болезней дети, от чего страдают сами дети и их родители.

Не нужен бог, который убивает 42 ребёнка двумя медведицами только за то, что они "оскорбили" его мессию.

Можно продолжать почти бесконечно...

Если он действительно есть и именно таков, как пишут в "умных" книгах, его посыл, то лучше уйти в небытие, чем попасть в "рай" вместе с людьми (душами людей), которые только под страхом собственной смерти, за обещание попасть в рай, готовы выполнять все или многие условия, покаяния и т.д. Можно ли назвать искренним раскаяние за свои действия только потому, что не хочется умирать "насовсем"? Что это, как не лицемерие?

В рай, созданный богом, в который пускают лицемеров. Так ли нужно туда попасть?

Если, всё же бог действительно есть, и в своих посланиях имел в виду то, что нужно любить, ближнего, не убивать и т.д., а совсем не то, что пишут про него в этих книгах, то мне не нужны никакие храмы и "проводники". Я делаю это и так. По крайней мере стараюсь. Разве только пока что не люблю его, т.к. мне мешают это делать его "проводники". Или не его.

раскрыть ветку (1)
0

Так ли нужно туда попасть?

Син тайна, ибо никто из угодивших в рай от туда еще не выбрался живым.

0

почитайте Лео Таксиля. смешно и познавательно

раскрыть ветку (1)
0

Доя ЛЛ, о чем там?

Прям чувствую обиду лысика, который это все писал

раскрыть ветку (1)
0

Ты проиграл битву экстрасенсов.

показать ответы

Ребят, это было ещё до нашей эры. Предки дурь всякую писали. Сейчас, во времена когда уже написан Новый завет, Старый недействителен, признан варварским. Сохранен только, чтобы знать историю и не повторять этих Ошибок. Так что давайте читать новый завет((

раскрыть ветку (1)
0

Ага, как политики и олигархи, вышли из грязи и начинают пиар компанию по отмывке себя от своего грязного прошлого. Также и здесь, пишут новый завет, чтобы отмыться от своего грязного прошлого.

1
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
0

Похоже что так. Вот что значит реальная невезуха.

8
все религии построены на страхе в различных степенях, это факт
раскрыть ветку (1)
0

Как и любая система управления, так же строится на страхе.

0
Звенящая пошлость
Вот он какой, общительный оказывается. А как это они не имеют пола? Если бог имеет пол? Мужской. Ведь написано же, что бог создавал человека по своему образу и подобию, то бишь мужчину, аж потом из ребра выпилил, видимо лобзиком, женщину.

Кстати, как мы знаем все ребра у человека расположены парами, если одно ребро бог вынул у спящего Адама для того чтобы создать ему Еву, то куда делось второе ребро из этой пары? Он его тоже вынул? Почему об этом не написали?
раскрыть ветку (1)
0

Из второго ребра видимо был создан первый, пробный вариант женщины, прототип Евы, ну типа альфа-версия. Видимо из-за сильной багованности этот прототип не пошёл в серию.

0

А это точно был бог? А пророк точно был пророк бога? По описанию и поведению там был кто-то другой..

раскрыть ветку (1)
0

Это был представитель древней высокоразвитой цивилизации, который когда-то чипировал наночипами двух медведиц и себя и по нейросвязи уповляя ими разбирался их лапами и зубами с неугодными. Ну а чтобы отвести от себя подозрения, он переводил стрелки на бога и туповатые дикари незнавшие и непонимавшие технологий вер лии в то, что медведици реально по воле бога растерзали детей.

показать ответы
1

Т.е. Господь счёл себя оскорблённым, когда дети насмехались над его пророком, и выслал из леса двух медведиц, которые растерзали детей, чтобы их наказать и остальным назидание создать.

Т.е. ничего не напоминает? Прямо фантастика? А как на счет, пробейте её по базе?

раскрыть ветку (1)
0

Не понял. Намек на аналог ювенальной юстиции?

показать ответы
0
Это по аналогии с кикиморами и лешими. Как объяснить детям, что нефиг лазать, где не попадя? Чем страшнее сказка, тем она лучше действует. В Ветхом Завете вколачивали в людские умы страх божий, вот и пугали, чем придётся.
раскрыть ветку (1)
0

Кстати, возможно и так было, чтобы по максимуму впечатлить все это выдумывали.

Carpe Diem
Так да
Сколько убил бог и сколько сатана. Я в этом не спец. Но дъяволе вполне можно вменить убийство по неосторожности
раскрыть ветку (1)
0

По некоторым подсчётам, Бог убил в Библии примерно 13 млн человек.

Например, во время Всемирного потопа было уничтожено всё население Земли, кроме семейства праведного Ноя. Также Бог истребил жителей Содома и Гоморры, Адмы и Севоима. Ещё одно масштабное убийство произошло во время египетских казней: тогда погибло неизвестное, но вполне значимое количество перворождённых детей.

В то же время, Сатана убил в Библии 10 человек (включая семь сыновей и трёх дочерей Иова).

Следует отметить, что подсчёты количества убитых в Библии людей субъективны и не имеют научного обоснования.

P. S.

Что-то мне подсказывает, что у Гитлера больше общего с богом, чем с сатаной.

показать ответы
0
Все верно, только в процессе планирования этой войны хохлов забыли спросить... Поэтому вас просто приготовили на убой. А вы и рады
раскрыть ветку (1)

Ты сам-то понял чего вообще написал? Иди еще раз перечитай коммент, на который ты ответил.

Ну и если ты меня украинцем попытался назвалть, то ты пролетел, ты очень плохой экстрасенс, ты облажался по полной. Я из России, укромову не разумею, шпрехаю тока на рашенмове.

33

Хорошая история, сразу два поучения:

1) если ты ребёнок, то веди себя прилично, чтобы не пострадать

2) если ты считаешь себя умным и праведным - следи за базаром, чтобы никто не пострадал

раскрыть ветку (1)

Годное толкование. Странно что хлопчики из РПЦ не додумались до него.

показать ответы
2

Вот ты и спалился "хлопчик" _))

раскрыть ветку (1)

А шо не так? Лично мне до фонаря, кто там что думает про Украину и украинцев в контексте сегодняшнего пиздежа про укронациков. Москва может пиздеть че хочет, недалекие мб реально будут веровать в существование неких укронациков. Лично я же в курсе, что любую войну готовят заблаговременно, согласуют, на международном уровне, лица из высших эшелонов власти. В процессе планирования определяются участники, распределяются роли, оговариваются цели и задачи, ориентировочные сроки проведения, основной и несколько запасных сценариев завершения.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги