4538

Ответ на пост «В детстве»7

В детстве, блин ) Мы в начале эпидемии решили пожить с родителями в деревне. Им 70+, нам в районе полтинника. Оказалось, что если ты не встаешь в 5-6 часов утра, то натуральный государственный преступник и подлежишь расстрелу ) Что такого страшного произойдет, если встать не в 6 утра, а в 9 мне до сих пор неизвестно. Может кто-то знает в чем секрет?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
151
Автор поста оценил этот комментарий

понимаю людей, которые рано встают. Вот в 6 утра как ошпарит что-то : "Вставай!" - и ты физически не можешь лежать. Я считаю, это гормоны сна перестают вырабатываться. И я люблю утро, вообще у меня с утра все ладится, и дома и на работе, а вот к вечеру силы уходят.

А уж зачем будить близких людей- это загадка века. Невротическое желание все контролировать и всем управлять, не иначе. Равно как и "что люди скажут"- это ведь незамутненный невроз.

раскрыть ветку (17)
21

да, есть такой момент, что "ошпаривает" и лежать неудобно и жарко, встаешь и начинаешь дела делать... но не в шесть, а в 8-9 утра )

раскрыть ветку (3)
20

мне оптимально в 7- в 8, в 6 рановато, особенно зимой. Но, в целом, меня угнетает тьма, и потом, чем раньше я встаю -тем длиннее и продуктивнее день. Встаю в 11- считай, вся жизнь прошла мимо)))

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

я сегодня в 6 встал

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

вечера

33

Жаворонок классический) я - совершенная сова, меня тьма не угнетает и подрываться утром я не умею. Часов в 9-10 могу проснуться только летом в жару, потому что жарко стало. А так раньше 11-12 меня не кантовать. Зато бурной деятельностью я могу и заполночь заниматься. Главное, в одной квартире не решать друг другу, если графики сна разные. А то все невыспавшиеся и злые в результате

раскрыть ветку (5)
32

Жаворонки в принципе по отношению к совам, ведут себя эгоистично.

раскрыть ветку (3)
12
Может вести себя так же и не давать им засыпать равно? Не, мы же добрые, если выспимся.
раскрыть ветку (1)
3

Угу

1

Приехали как-то к подруге на дачу. У нее сын рано проснулся и давай громко орать и шумно делать свои дела. Подруга ему: "сыночек, потише!", его ответ: "зачем? я же встал!" Ладно, дети. Мой отец ровно так же себя ведет. И свекровь бывшая тоже: "почему я должна шепотом? Уже 7 утра, нечего спать тут!" Ну ё-моё!

1
Я тоже сова лицензированная, с ветеринарным паспортом. С чистой совестью сплю до 12:00, ибо засыпаю ближе к трем часам ночи. Пик активности - около 21:00.

ИЧСХ Вот учился и шесть лет сдавал сессии; значит, штук 11. Перед каждым экзаменом ночь не спал, заучивал и напитывался знаниями. Шел в первой пятерке всегда.

И вот уже после института все эти лет 30 режим "сессия" сам по себе включается в конце декабря и мая. Так же ночами на протяжении трёх недель не могу заснуть, хотя сдавать экзамены некому и незачем.
9
я жаворонок и у меня есть желание всех перебудить, объяснить его рационально я не могу, мне просто очень хочется. почему-то как-то грустно и тоскливо когда я уже проснулась часов пять как, а все еще спят, тебе хочется делать дела, шуметь, греметь, может даже послушать музыку, а все спят и ты сидишь тихонечко и стараешься делать что-то тихое. как бы пока все не проснулись, считай что день ещё не начался, это ты просто посреди ночи проснулась и не спишь почему-то. но я конечно стараюсь никого не будить, я понимаю, что у всех разные биоритмы, и если парень лег только за два часа до того как я встала, наверное ему будет не очень приятно, если я его разбужу
раскрыть ветку (1)
8

проблема решается более просторным жилищем с отдельными помещениями и хорошей звукоизоляцией-как, впрочем, еще много-много проблем совместного проживания)) впятером в однушке тяжело, даже если вся семья -жаворонки или совы...

5

понимаю людей, которые рано встают
Как будто это мой выбор... Иначе просто не получается

10
Страна вахтеров и психов. И это у нас на генном уровне столетиями копилось. Ни дня без стресса!
3
У моей свекрови есть невротическое желание все контролировать и всем управлять !
раскрыть ветку (1)
1

она не одинока в своих устремлениях)) справляться с тревожностью очень сложно, а ведь сначала нужно ее распознать

2
У меня стоит будильник на 13:50
во столько проснулась моя девушка, когда легла в 10 вечера
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы