1827

Ответ на пост «В 28 лет осталась невостребованным кадром»5

вон там парень сверху - дело говорит. я была обчный бух в аутсорсе. был у нас 1С прогер ручной, но до того, сука, ленивый и жлобский... чтоб попросить у него отчёт какой или ещё чего... этож неделями надо просить. НО затем - я нашла, по объявлению - другого, и тот за 15 мин мне сделал то- чего я ждала неделю. 15 минут?!! задумалась я... 15 минут????... не глупее паровоза жеж я! и попросила показать - что он делал, и он показал - как он мне собрал нужный отчёт. мне понравилось, стала искать инфу и учиться - сама, и вуаля - уже 10 лет фтопку бухгалтерию. с тех пор и по теперь я в айти, или оно во мне, пофигу. специальность - есть, корм - есть, деняг - платят. так что... всё впереди!

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

22
Автор поста оценил этот комментарий

Реально, листаешь профиль, нюдсы, нюдсы, опа скрин из 1С

раскрыть ветку (1)
7

да вот.... так и живём

31

Нюдсы это забава или доп. заработок?

раскрыть ветку (1)
7

это.... для души)

показать ответы

В любой день. У меня 5 девушек программистов в т.ч.. Ничего с гендерными историями не связано.

раскрыть ветку (1)
2

а почему вы решили что вы инженер и программист? вам кто то это сказал?

показать ответы

С точки зрения инженера-программиста - да

раскрыть ветку (1)
2

а в какой среде? в пятницу?

показать ответы

Пусть будет так. Не хочу чтобы грузчики именовали себя инженерами-программистами

раскрыть ветку (1)
2

мы грузчики?

показать ответы
17

Я работала бухгалтером в автосервисе, но однажды я проколола колесо и обратилась к нашим автомеханикам, чтобы они починили мое колесо, приходилось неделю к ним ходить упрашивать, но потом я обратилась в другую мастерскую и мне за 15 минут поменяли колесо. Я была в шоке и попросила показать, как менять колеса. Теперь я работаю автомехаником и зарабатываю 100500 мильенов деняк!

раскрыть ветку (1)
2

да, логика ясна. Как то раз, проснувшись утром, я увидела как птичка вьёт гнездо и я решила ей помочь, поэтому я изобрела ... солнце. Необязательно одно вытекает из другого

показать ответы
0
готовимся к уходу сапа, он пока ещё жив, но с 1 августа заберут, в 1с есть массовая загрузка/изменение данных? привык к сапу, не совсем понимаю функционал 1ски, ерп систему накатят раньше, а потом будем ставить модуль тоира
раскрыть ветку (1)
2

есть конечно и загрузка и выгрузка и конвертация... я тоже готовлюсь с одним молокозаводом... пока так - наброски, но - надо будет

8

Можно тогда больше души и с разных ракурсов?

раскрыть ветку (1)
4

зря я влезла.... зря

показать ответы
Ща тебе напихают) 1с не ит... И всё такое. По факту, 1сник не кодер, он должен разбираться в сфере своего направления. Знать и понимать зачем это нужно. Такой вот симбиоз кодера и бизнес-аналитика
раскрыть ветку (1)
2

и не говори! 100раз прав

показать ответы
0

Разработанные и покупаемые системы. У Вас сколько зареганого софта в эксплуатации?

раскрыть ветку (1)
1

а кто их считал.... много с тех пор огненной воды утекло

показать ответы
1

Бухгалтерия - это одно.

Но если у них учет достаточно простой, услуги, например (продажа софта), то там обычно всё до банального просто и даже скучно.

Поэтому вопрос - зачем им именно программисты 1С.

раскрыть ветку (1)
1

службу 1C:Enterprise 8.3 Server Agent (x86-64) - перезапустить))

показать ответы
1

Угу, знаем мы этот оперативный учет в сторонних программах )

А потом "ой тут налоговая говорит, что не сходится" )

Плавали, знаем.

Интересно, как вы планируете актуализировать это, когда отчетность каждый год меняется?

И, кстати, раз вы продаете софт - у вас же там услуги в основном должны быть, ну не как товары же вы оформляете это всё. Ну пусть там часть будет на железо, если серверами занимаетесь.

Учет не бей лежачего. Зачем вам вообще программисты 1С?

раскрыть ветку (1)
1

как зачем? а как отчётность сдавать будут? через помирающие сбис или контур?... неее 1С Бухгалтерия))) она она - родимая)))

показать ответы
2

То есть ты как бух не умела делать отчеты и нужен был какой-то прогер, чтобы сделать твою работу? Интересно конечно)

раскрыть ветку (1)
1

отчёты отчётам рознь

3

Если вы работаете с малыми конторами, то может быть. Во всех серьёзных компаниях идёт разделение и от программиста больше приветствуется знания sql, архитектура субдд, чем предметной области.

раскрыть ветку (1)
1

а чё звезды хватать - и тут деньги есть. да, задачи не столь масштабные, но и эту работу надо кому то делать

4
DELETED
Ути, какая молодец.
раскрыть ветку (1)
1

а тож!

показать ответы
1
Зато мы есть и без нас в СНГ никуда;)
раскрыть ветку (1)
1

да, особенно сейчас, когда сап и прочие ушли, да и многие кто уехал на плюсах, дефицит кадров... по крайней мере у нас

показать ответы
0
DELETED
Ой ,а подскажите пожалуйста где учились? Тоже бухгалтер, надоело одно и то же уже.
раскрыть ветку (1)
0

по курсам, у франчей...

0

тоесть в 1с щас поздно уже соваться ?

раскрыть ветку (1)
0

наоборот!

1С - не язык программирования и говно, чего спорить то?

раскрыть ветку (1)
0

согласна - но это говно надо обслуживать)) - вот такая чёрная судьба

показать ответы
0
DELETED

Не понял, вы согласны, или это сарказм?

Не принимайте на свой счет. Я же говорю о своем опыте, а он ограничен нашей бухгалтерией, и сильно большая разница с другими отделами. Хотя со временем ситуация меняется, многие ушли, больше молодых, проблем меньше. Хотя и возраст тоже не показатель, есть там особа достаточно молодая, но тупая до ужаса, но меня даже не тупость смущает, к ней я привык, а смущает что именно при своей тупости у людей хватает гонора и наглости сделать тебя крайним. И именно в бухгалтерии это больше всего проявляется.

раскрыть ветку (1)
0

вы правы, наверное и я была такой, с той стороны баррикад. Да - амбиции, тупость? - и это тоже.

1
DELETED

Вот прям в точку. По моим наблюдениям в бухгалтерии самые неадекватные люди, с которыми очень сложно работать, ну или это мне так повезло. Не буду шокировать и описывать ебанутые ситуации связанные с бухгалтерами, но бухгалтерия у нас это совсем никакой процент от общего количества рабочих мест с компом, и таких неадекватных ситуаций больше нигде не было(ну разве что контролеры в цехах, но это другое, там люди не особо умные по определению, и работа у них тупо как обезьянка данные вносить, но они и не выебываются как бухгалтера, тупят просто просят помощи, а бухгалтера пытаются еще свою тупость тебе в вину вменить), а уж чтобы бухгалтера сами 1С колупали ...

раскрыть ветку (1)
0

и не говорите, самые всезнающие... надоели!

показать ответы
1

Где вы в моих словах увидели "программер - только парень"? Я к девочкам программистам отношусь очень положительно.

раскрыть ветку (1)
0

а почему вы решили что я бухгалтер+

показать ответы
0

Настя, это ты?

раскрыть ветку (1)
0

нет

3

Это называется шизофреническая пунктуация.

раскрыть ветку (1)

так оно и есть.... наверно... может быть....)))

0

Вы сами написали - "я была обчный бух".

раскрыть ветку (1)

а если б я написала - я пилила когти, а теперь я директор земного шара, вы вы написали когти+?

показать ответы
30

Прикол в том, что многие задачи делаются 10-20 минут. Только иногда ты не знаешь, сколько она отнимет времени. Но если у тебя на очереди 50 задач, а тебе дают 51-ю, неудивительно, что её можно ждать месяцами. Значит, проблема в том, что ваш программист был перегружен. Или ваш вопрос был недостаточно приоритетен. И решаться это должно на уровне руководства. А тот, к кому вы обратились, вполне возможно, мог отвлечься на вашу проблему, и решил её сразу.

раскрыть ветку (1)

конечно, можно оправдать кого угодно, как угодно, и что угодно, но, хоть и прошло много лет, я до сих пор помню - как мы ему все были дороги, как он был стар для всего этого дерьма и прочее прочее

11

Каждый думает, что освоил отчёты в СКД и теперь в ИТ. Поздравляю, вы теперь бухгалтер+.

раскрыть ветку (1)

ну ну ну - скд было 10 лет назад, вот всё у вас так - прогер только парень

показать ответы
0

ну как бы бухгалтер сейчас, это вымирающий вид, т.е. люди на аутсорсе получают гроши, и естественно переучившись на 1с, зп джуна ей кажется офигеть какой, это дает ей еще больший запал. Надо радоваться) что она еще не выгорела)))

раскрыть ветку (1)

а вы в этом бизнесе?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы