Ответ на пост «Украинцы организовывают субботники в Польше»1

Читал я комменты, читал, в принципе почти до конца дочитал, хоть и пишут, мол много плохих комментов даже в такой хорошей новости, как "Первый позитивный пост про украинских беженцев", и что стыдно мол из-за этих комментов за своих, но на самом деле не очень много "плохих", а те, что есть, "утоплены". Но вот наткнулся на один "нехороший", или даже вернее сказать, "неумный" комментарий: "Отличие хохлов от украинцев ".

@SkyAlu, хотел сначала лично вам пояснить, но подумал в виде поста принесет больше пользы, так вот:

Стереотип, связывающий Украинцев с определением "Хохол", сформировался из обычая Запорожских Казаков (из которых потом были сформированы другие Казачьи Сечи) характерным для них образом брить голову, оставляя хохол на темени и длинные усы, иногда хохол заплетался в теменную косу. Думаю из названия Казачьей Сечи ясно, почему этот стереотип прилип именно к Украинцам. Думаю также ясно, как могла данная характерная "модная волна" распространиться в юго-западных землях Русского государства. Ничего постыдного, унизительного, оскорбительного в слове "Хохол" по применении его к Украинцам нет!  "Хохол" - просто более ложится на язык, быстрее произносится, но не принижает Украинца ни коим образом. По сути это одно и то же, просто "Украинец" - официально, "Хохол" - распространившийся в просторечии стереотип. Умные Украинцы понимают и не стыдятся этого - по сути, своей истории.

Совершенно другое дело - это нацисты, с целью уничтожения которых сейчас идет военная операция на Украине, а также нацистские диверсанты в Европе, которые называют себя "патриоты", а на самом деле являются европейской породой хача ("еврохач" - так мне единожды посоветовали их называть)))), коим является отморозок и/или моральный урод не местной национальности или нелегальный эмигрант, больше всех "обосравшийся от страха" и быстрее всех убежавший со своей Родины, пытающийся наводить беспорядок и крупно хулиганить на приютившей его территории, качать свои права без оснований, мешающий людям жить, вступающий в мелкие передряги с местными жителями, в т.ч. женщинами, пожилыми людьми, детьми, портящий чужое имущество, мешающий мелкому бизнесу, и умеющий при этом давить только численностью (т.е. организующийся в мелкие банды) и другими подлыми крысиными фишками, типа коктейлей Молотова и т.д. Как говорится: в семье не без урода, но это всех касается (заметьте, я не указал нации самих нацистов, ибо это не важно) !

Будьте бдительны! Хохол - это не унижение, это не обидно! Казаки были всегда в почете как и среди Русских, так и среди Украинцев. В частности Запорожскую Сечь и сформированные в последствии из них другие Сечи очень много раз миловали, и заслуженно (хоть они и "хулиганили").

Украинцы, обращаясь к вам, хочу сказать вам: Нашим глазам, глазам Граждан РФ и в частности Русских людей, гораздо приятнее видеть перед собой Хохла, нежели нелегального неадекватного мигранта диверсанта, который называет себя "патриот" (видео о неадекватности еврохачей здесь побывало уже много. Те, кто ведет себя иначе чем они, т.е. адекватные и мирные люди эмигрировавшие из Украины, к еврохачам НЕ относятся, в частности Украинцы, которые организовывают субботники в Польше )!!!

З.Ы. Прошу заметить, этот пост посвящен в основном истории происхождения сложившегося стереотипа-слова, он никого не унижает путем принадлежности кого-то к нации, не говорит (лишь единожды упоминает) о политических действиях, с помощью упоминания национализма я пытался лишь указать на ошибку в комментарии SkyAlu, я пытался скажем так не унизить Украинцев или Хохлов, а указать на то, что нацист, не важно с какой он нации сам, не достоин ни того, ни другого определения.

Два Донских и Запорожский ("Хохол") Казаки:

Ответ на пост «Украинцы организовывают субботники в Польше»

Прошу, поймите правильно, в частности, Пикабушники Украины.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Про хохла понятно, а вот их ответное "кацап" - как "цап", как козёл (борода). Очень хорошо характеризует хохла... Хохол - чуб,  как козёл - борода, второе более оскорбительно.

Именуя русских "кацапами", подразумевают "козлов" (цап — в переводе с украинского козёл), пошло это от неприязненного восприятия "козлобородых" русских мужиков. Так что, как бы лингвисты не изощрялись в поисках родственных слов в других языках, а украинцы исторически именно с таким смыслом воспринимают слово "кацап".,
И моя тётушка с Украины, в детстве мне именно так и поясняла.

раскрыть ветку (17)
5
Был у меня товарисч по онлайн игре, из Херсона. Я его постоянно хохлом называл. Ну а хули, бабушка всю жизнь себя хохлушкой называла, не думал, что на это можно обижаться) а он меня с год в ответ кацапом звал. Через год-другой решил поинтересоваться, а шо таки значит слово "кацап"? Выяснил, что "козёл". На вопрос "а нас то за шо?" узнал, что товарищ все эти годы обижался на хохла, но не говорил об этом, называя меня в ответ козлом. Общались после, пока игра не сдохла, только я его больше хохлом не называл, а он за кацапа извинился) был удивлён, что я не знал значения этого слова. Так что хз. Кто то не обидится, а другой на говно изойдет)
раскрыть ветку (2)
3

Вот не поверит масса людей, в 80-е, годы с роднёй только шуточно и подкалывали этими словами, без обиды, только ржали над этим. Но потом над этим поработали заинтересованные лица с Украинской стороны (под надзором "Украинизирующих" и использовали  это с целью противопоставления народов, вззяли не "кацапа" который обиднее, а "москаля" который для западенца лижущего полякам сапоги, был врагом.
"Разделяй и властвуй", не секрет что работали там люди не глупые. А мы тут этого и не знали, но потом поняли, что они и в правду стали обижаться, а мы уже и враги для них. Вот так.

Бедолага товарисч, совсем ему башню промыли. Какая аналогия? Если обзывая тебя, как он утверждал, козлом, он сравнивал тебя с тупым животным, тем самым оскорбляя, то в чем оскорбление при употреблении слова "хохол"? Что иметь хохол (или чуб, или еще много названий подобной прически) на голове - это оскорбление?

2
Кацап это буквально "як у цапа", то есть борода как у козла. Больше трёхсот лет прошло, как Пётр первый бород боярам сбрил, а прозвище осталось.
И не надо лукавить, в современном мире прозвища "хохол", "кацап" и "москаль" используются, в основном, в уничижительном значении.
раскрыть ветку (5)

Я не лукавил, объяснял выше, как это для "хохла" стало обидным со времён 70-80 годов, а для меня "кацап" осталось просто стёбом. Обижаться удел слабых, наверно в этом суть.

раскрыть ветку (4)
2
Я не успела отредактировать свой комментарий. Про лукавство это посыл не Вам лично, а всему сообществу. Да, обижаться - удел слабых. Равно, как и использование прозвищ - попытка возвыситься за счёт унижения другого. И то, и другое - продукт невежества. Образованные люди такими понятиями не оперируют.
раскрыть ветку (3)

Это не прозвище. Это сложенный стереотип. Даже если меня будут называть "кацап", мне будет не обидно, т.к. подразумевается, не что я морально низок как козел (обозвать кого-то "козел" в нашем диалекте все равно что "мудак"), а что я имею бороду как у козла (точнее предки мои имели), ибо не с кем больше сравнивать. Подразумевается именно сравнение бороды, т.е. внешнее сравнение, а не обзывательство меня козлом т.е. мудаком.

А теперь скажите, даже если кто-то сейчас "долбанулся головой", и думает, что называя меня "кацап", он обзывает мою мораль, т.е. обзывает меня козлом, скажите мне пожалуйста, каким же образом обызвательство "хохол" обзывает Украинца? Что обидного в этом? Что есть такие животные или сволочи? В слове "кацап" четко присутствует слово "цап", а в слове "хохол" какая кроется обида, в чем подвох?

раскрыть ветку (2)
2
Отчасти соглашусь с вами: это стереотипные, но прозвища. Как и многие другие: макаронники, лягушатники, косоглазые, пиндосы и прочее.
Стереотип это русские = матрёшка, медведь, балалайка, водка. И то, и другое - признак невежества. Ваша мораль тут совсем не причем.
Ну ведь глупо же называть чисто выбритого русского кацапом? Или украинца с хорошей стрижкой - хохлом?
А бородатого чеченца как назвать?)
раскрыть ветку (1)

Глупо, но в том и есть прелесть шутки. Это всегда была шутка, и ничего больше. Рязанских всегда "косопузыми" называли, т.к. они хорошо обращались с топором и всегда его при себе носили за поясом, из-за этого пояс свисал на одну сторону, и пузо как бы перекашивалось. Всегда встретив кого-то на дороге мой отец их так зовет, и все Рязанские знают почему. А никто топор не носит! С времен как тут уже писали над этим поработали заинтересованные моральные уроды (не буду спорить, кто конкретно), зачем поддаваться на эту дудочку? 

1
А есть ли вообще в мове слово "как", чтобы получить "как цап", у них же вроде "як" вместо нашего "как"?
раскрыть ветку (4)

Конечно нет, как нет и украинца как отдельной нации, разделили, навязали язык который зародился у западенцев, ессесно там слова "как" нет, и этим словом "кацап" отличается от "хохла". Это как "пыво" и "пиииво" над которым смеются украинизированные. Вот в издевательской форме появилось "КАцап". Следует отметить, что украинизированные русские, теперь сильно деградировали, и теперь не так глубоко обзывательства придумывают, сплошное "пнх", и Еуропа подхватывает. Стыдоба!

раскрыть ветку (3)

Всё намного проще

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

О! как! Хохлы это имеют ввиду?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Думаю вряд ли.

Все верно, #comment_232297902

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы