3996

Ответ на пост «Уголовка по незнанию - не попадитесь»11

У меня вот в прошлом месяце случилось подобное. Пришло уведомление о покупке, а я дома и карта в куртке, пока я проверила в куртке ли она, произошло еще пару списаний, естественно все до 1к. Карту заблокировала и поехала в полицию, написала заявление, там мне сказали, что чудеса случаются и может быть человека этого найдут. На следующее утро я сообразила, что по камерам домофона (доступ есть у всех жильцов, кто пользуется приложением) я могу хотя бы увидеть, потеряла ли я ее возле дома, когда шла к машине. И да, на камерах видно, как роняю карту и как она лежит возле ворот, а потом как мужчина ее подбирает и идет к двери, засветив лицо. Потом он передумал заходить и пошел в сторону магазинов. Смотрю время последней неуспешной операции и перехожу на камеру с другой стороны дома. Через пару минут этот же мужчина идет во двор, но уже с пакетом, естественно лицо на камеру и в профиль и в анфас. Дальше уже по камерам на подъездах вычислила в какой подъезд зашёл. Записи передала в полицию, но прошло уже недели 2 и тишина, может действительно не стали заморачиваться..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Будущее прекрасно!
Автор поста оценил этот комментарий
Совет богатым людям, у которых могут деньги тратить тысячами. Создайте в приложении второй счёт и держите основную сумму там, а на основном счёте сумму на дневные расходы.
раскрыть ветку (24)
43
Второй счет есть, все деньги там) но знаете, за сумму, отведенную на дневные расходы тоже обидно
19

Такое чувство, что написал школьник, поход в магазин сейчас где то тысячу и выходит, если не больше и я не уверен, что кто-то на карте будет держать условно 1000, а если набрал больше продуктов лихорадочно копашиться в интернет банке в попытках перевести ещё 300 рублей. Многие магазины в цоколе и нет интернета там, это получается надо выходить и тебя конечно будут ждать

раскрыть ветку (19)
0

Ну, если у вас достаточно средств, чтобы можно было рисковать потерей больших сумм - право ваше.

Я все деньги по приходу перевожу на внутренний счёт и обратно перевожу по мере необходимости. Дело привычки. Я примерно знаю, сколько могу потратить в магазине и перед походом в него переведу эту сумму

раскрыть ветку (17)
0

Переводы стредств.. пополнения.. отдельные счета.

А просто лимит на 0 держать и перед покупкой увеличивать на нужную сумму не удобнее?

раскрыть ветку (9)
5
flugegeheimen

Привязать карту к оплате со смартфона и закинуть пластик на дальнюю полку.

раскрыть ветку (8)

Если говорить об удобстве, то не шибко много меняется.. с легкой тонкой картой или без неё. Со смартфоном даже чуть меньше удобства, нужно разблокировать телефон включить нфс и открыть приложение (тут вероятно действий меньше, если достаточно простой разблокировки, то относительно удобно). Вот только, нфс в недорогих смартфонах стал появляться относительно недавно.

раскрыть ветку (7)
0

У нас в Казахстане практически всё заполонил Каспи банк.

Оплата в любом магазине через QR- код, то же в транспорте, в услугах. Моментальные переводы на физическое лицо. Оплата квитанций, штрафов, вообще всего. Магазин с рассрочкой. От шкафов до мандаринов. Госуслуги, цифровые документы.

Приложение летает, очень грамотно сделано. Я даже не знаю где моя карта лежит. Всё с телефона. Документы тоже с собой давно уже не ношу. Права, техпаспорт, удостоверение, страховка, техосмотр - всё там.

Очень удобно.

раскрыть ветку (2)
1
Да, qr удобная штука, но с ним чуть страшнее, в плане оплаты в общественных местах. Qr наклейку подменить попроще будет, чем скаммер на банкомат прилепить. Хотя, может на уровне банковского приложения защита нормально работает, в РФ такое не очень распространено. Хотя за квартиру так сейчас и платят, удобно.
раскрыть ветку (1)
0

Операции, совершенные по qr-коду нельзя оспорить в банке, так как это просто перевод. Да, юридическому лицу, но все равно просто перевод.

0

суммы до тысячи и без разблокировки оплачиваются с телефона. а NFC один раз включил и всё, зачем его постоянно переключать

0
flugegeheimen

Как раз наоборот, появляется возможность отказаться от пластика. Карты я несколько раз терял или оставлял в банкоматах, а телефон ни разу.

Нфс у меня в дешёвом телефоне появился сравнительно давно, в 2016 году. Но тогда другая проблема была, банкоматы не поддерживали бесконтактные карты

раскрыть ветку (2)
0

Ну, потеря зависит от человека конечно. Да, пластик легче потерять, но в плане удобств разницы не вижу. Разве что еще минус, если забыть\потерять\разрядить телефон, то еще и без денег остался, когда как потеряв карту - можно воспользоваться смартфоном для выхода из ситуации.

раскрыть ветку (1)
0
flugegeheimen

Кому как. Для меня nfc в телефоне - отличный способ избавиться от одной ненужной вещи в кармане. Да и плюс к безопасности

У вас явно много времени и мало денег. попробуйте трансформировать одно в другое.

раскрыть ветку (6)
0

Очередной советчик "если у вас мало денег, поднимитесь и возьмите с пола"?
Нахуй иди с такими советами

раскрыть ветку (5)

На хую сидишь ты, у меня все нормально и со временем и с доходом.

раскрыть ветку (4)
0

Разумеется, я же женщина.

А ты мужчина?

Нахуй иди

раскрыть ветку (3)
0

Попробуйте брать за это деньги.

раскрыть ветку (2)
0

что ты - это твой источник заработка, не смею претендовать

раскрыть ветку (1)
0

Расширительный и потому не верный вывод.

Я консультант. Вам дал консультацию бесплатно.

0
Разницы докидывать ли перед каждой покупкой или после нет. Можно на счете карты почти ничего не держать.
2
С кредиткой так не работает
0
flugegeheimen

Совет попроще - оплачивать покупки приложением на смартфоне

0

Всё верно. Не держать все яйца в одной корзине.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы