3996

Ответ на пост «Уголовка по незнанию - не попадитесь»11

У меня вот в прошлом месяце случилось подобное. Пришло уведомление о покупке, а я дома и карта в куртке, пока я проверила в куртке ли она, произошло еще пару списаний, естественно все до 1к. Карту заблокировала и поехала в полицию, написала заявление, там мне сказали, что чудеса случаются и может быть человека этого найдут. На следующее утро я сообразила, что по камерам домофона (доступ есть у всех жильцов, кто пользуется приложением) я могу хотя бы увидеть, потеряла ли я ее возле дома, когда шла к машине. И да, на камерах видно, как роняю карту и как она лежит возле ворот, а потом как мужчина ее подбирает и идет к двери, засветив лицо. Потом он передумал заходить и пошел в сторону магазинов. Смотрю время последней неуспешной операции и перехожу на камеру с другой стороны дома. Через пару минут этот же мужчина идет во двор, но уже с пакетом, естественно лицо на камеру и в профиль и в анфас. Дальше уже по камерам на подъездах вычислила в какой подъезд зашёл. Записи передала в полицию, но прошло уже недели 2 и тишина, может действительно не стали заморачиваться..

Автор поста оценил этот комментарий

А что там банки пишут? Кто несёт ответственность в случае утери карты?

А что если я оставлю карту с косариком под взором камеры специально, а потом ринусь в полицию.

Хуйня ведь получается.

раскрыть ветку (1)
9
Мне в поддержке банка и сказали обращаться в полицию, типа кто-то незаконно завладел моими деньгами
показать ответы
32
Будущее прекрасно!
Совет богатым людям, у которых могут деньги тратить тысячами. Создайте в приложении второй счёт и держите основную сумму там, а на основном счёте сумму на дневные расходы.
раскрыть ветку (1)
43
Второй счет есть, все деньги там) но знаете, за сумму, отведенную на дневные расходы тоже обидно

Нет, я никогда не терял карт, кошелька или деньги. Поэтому мне не особо жаль таких потеряшек. Так что сорян.

раскрыть ветку (1)
13
Так я не напрашиваюсь на жалость, я-то эти деньги заработаю, а вот мужика жизнь научит, что бесплатный сыр в мышеловке.
показать ответы

Забавно получается.

Чел то карту не украл, но преступник страшный и отпетый.

Владелец распиздяй, что аж карты из карманов сыпятся.

Ясное дело полицаи репу чешут, что делать в такой ситуации.

раскрыть ветку (1)
8
Вы думаете, что я одна такая? Вы никогда ничего не теряли? Про то, что чешут репу - сомнительное утверждение. Карту не украл, но украл мои деньги. Это статья, вроде даже уголовная.
показать ответы
4

В том посте несколько человек написало в комментариях, что менты прямо обожают такие дела, ибо подозреваемый легко вычисляется и это лёгкая палка.

Прямо не знаю, кому верить, как будто из разных Вселенных люди пишут!

раскрыть ветку (1)
2
Знакомые знакомых рассказывали, что им через 2 месяца позвонили и попросили приехать подписать документы, вроде человека быстро нашли, но бумажная волокита много времени заняла. Я в первый раз обращалась в полицию, по этому первому опыту поняла, что больше не хочу с ними связываться

А вы точно не менеджер по домофонам? Типа как здорово и безопасно с камерами.

раскрыть ветку (1)
3
Нет, я рядовой житель дома, когда эти домофоны с камерами устанавливали, искренне не понимала зачем это нам, но вот пригодились.
Честно говоря, не думала, что кто-то акцентирует на этом внимание, посыл был в том, что и видосы сама нашла, не дожидаясь полиции)
0

Ого! А можно узнать, где такое волшебное приложение скачать, в котором можно записи со всех домовых камер просматривать, не теребя участковых?

П.С. если что - Москва.

раскрыть ветку (1)
0
И у меня там не все домовые, только те, которые на домофонах на подъездах и воротах, но может как-то и те, что в подъездах можно просматривать, я не знаю
0

Ого! А можно узнать, где такое волшебное приложение скачать, в котором можно записи со всех домовых камер просматривать, не теребя участковых?

П.С. если что - Москва.

раскрыть ветку (1)
0
У нас домофоны Ростелеком обслуживает, это их приложение «Ключ»
0

Вообще не понимаю в чём проблема, он же в вашем доме живёт!?! Напишите в чат дома или повесьте объявление что розыскивается человек по статье такой то.

раскрыть ветку (1)
0
А кто его разыскивает, я? Что я ему сделаю, вряд ли смогу отнять деньги у мужика
показать ответы
0

Разница между вашей ситуацией и постом, на который вы ссылаетесь - у вас из-за суммы на практике деяние считается малозначительным (ч. 2 ст. 14 УК РФ), если такое в суд направить, можно словить оправдательный приговор. К примеру, вот: https://www.advgazeta.ru/novosti/opravdatelnyy-prigovor-graz...

Была бы сумма больше, его бы нашли за три секунды. Более того, вполне вероятно, что его уже нашли, опросили и отказали материал за малозначительностью, а отказ до вас ещё по почте не доехал.

раскрыть ветку (1)
0
Я не особо шарю в этих делах, но вроде при хищении электронных денег сумма роли не играет, если наличка, то есть какие-то градации, а тут даже если на 50р. Но спорить не буду, может Вы и правы
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги