1921

Ответ на пост «Ударил девочку»4

Когда-то, очень давно, мне было лет 9 или 10. Я шел по улице в новеньком костюмчике, который мне подарили на ДР. Первый раз надел, настроение отличное. И когда проходил мимо подвальчика, в котором располагался ремонт обуви, оттуда выскочил хорошо поддатый обувщик и молча, со всего размаху, ударил меня в лицо. Не знаю, почему, может ему что-то показалось спьяну, черт его знает, или может мой радостный вид его покоробил. Нос, губы просто вдребезги, кровь ручьем. Костюмчик так отстирать и не удалось.

А подвальчик этот запирался с улицы на решетку, дверь была только внизу, да и то деревянная, железных в те года почти не было. И однажды вечером какой-то хулиган вылил через эту решетку целую канистру бензина и поджег. Горело хорошо, долго ещё по всему району воняло горелой резиной. Ремонт обуви после того пожара так и не открылся больше, и много лет этот подвальчик стоял запертый.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас уже не прокатит, камеры на каждом углу.

раскрыть ветку (11)
24
DELETED

Ну, как сказать. Поскольку я немного знаю о видеонаблюдении, то рискну заявить, что половина городских камер и значительная доля частных имеют довольно низкое разрешение. При большом желании можно скрыть лицо и вряд ли кто-то найдет, даже если и будет искать.

раскрыть ветку (8)
33

один знакомый рассказывал, что его знакомый работал в крыму, а ему долго не платили...то есть первую з.п. хорошо заплатили, вторую вдвое меньше, и дальше понеслось: завтра-завтра, скоро-скоро, вот тебе десятка для поддержания штанов. А накопилось уже довольно много долга...тыщ триста-триста-пятьдесят. Жалко бросать-авось, расплатятся...думал тот знакомый.Терпел. Последней каплей стало то, что заявился хозяин квартиры, которую этому знакомому снимала организация, с воплями, мол где деньги за последние три месяца за хату? А знакомый ни слухом-ни духом про это не знает. Наобещал ,что созвонится с руководством и скоро всё будет.  После ухода хозяина, расстроился, взял билет на автобус, собрал вещи и уехал восвояси.

А в ночь отъезда кто-то нещадно полил джип директора конторы, где знакомый знакомого работал, смывкой для краски.  Карма, не иначе.

0
Если бы так всё было, то до эпохи видеокамер и днк вообще ни одно преступление не было бы раскрыто.
раскрыть ветку (6)
12
DELETED

Я скажу так, там всё довольно просто и банально. Не нужно быть гением, чтобы раскрывать большую часть преступлений, поскольку, во-первых, значительная часть из них совершается либо по пьяни, либо не очень умными людьми.

Если преступник хотя бы не идиот, его поймать сложно. А учитывая, насколько загружены органы всякой тупой писаниной и прочей никчемной рутиной, им совершенно неинтересно делать какие-то лишние телодвижения. Камеры смотреть и прочее.

В моем доме у мужичка велик свистнули с площадки. Камера есть. Он лично в ментовку запись отнес. Думаете нашли кого-то? Дело закрыли.

раскрыть ветку (5)
4
Если верить Каневскому, то там такие чпецы работали, что дай боже. Ну вот валяется труп в лесу. Кто, как, за что? По полосе на шее определили удушение, обрыскали все окрестности, нашли чулок. Потом нашли пару, откуда он был утянут с бельевой плошадки. Не помню, правда, чем это помогло, давно смотрел. Ну ведь нашли, отработали всех подозреваемых и нашли. Я бы хотел написать "свидетелей", а их и не было. А в наше то время, хоть и правда кражами единичными мало кто занимается, но поджоги, изнасилования и убийства раскрываются очень хорошо.
раскрыть ветку (4)
7
DELETED

Друг, Каневский делает шоу. Не надо путать медиапродукт и реалии. Каневский делает чтобы смотреть было интересно, берёт нестандартные случаи. А по большому счёту это всё рутина. Унылая и скучная. Я в свое время (ох как давно это было) хотел учиться на криминалиста. Прочитал кучу литературы, мемуары и записки следователей, истории поимки многих преступников, кучу просто литературы по теме. Однажды даже общался вживую с действующим криминалистом. Он мне знаешь как сказал? Если хочешь, чтобы тебя дрочили все, иди к нам. Я его спросил, а интересная эта работа? Он мне сказал да, раза два в месяц, и то если прям повезет. Остальное время тебя дрочат.

раскрыть ветку (3)
0
Дрочка и рутина, как мне кажется, никуда никогда не денутся. Основная мысль была в том, что "интересные" дела как-то раскрывались и без камер. А тут не гений криминального мира планировал свою месть, а ребёнок. Не знаю точно как, но на мой взгляд такое простое дело раскрутили бы на раз-два при желании.
Опять же, на мой взгляд. К системе правоохранительных органов отношения не имею, всё это домыслы. Но всё-таки поджог, если его так квалифицировали, не оставили бы без должного внимания. Могли бы и люди умереть в случае распространения пожара.
раскрыть ветку (2)
5
Ну как вы себе это видите.. Опрашивает мент обувщика: "есть ли у вас враги?" "Мог ли кто-то желать вам зла?"
А тот такой в ответ - "да, я тут как раз на днях вдрызг пьяный в*ебал пареньку с ноги. Особые приметы: лет десяти, в костюмчике."
1
DELETED

Дрочка и рутина это основа жизни. Ну, как-то так повелось. В целом в жизни мало интересного происходит.

Я с тобой не спорю, конечно, и наверное ты прав, но что есть, то есть. Вот так как-то вышло и я особо не знаю, почему.

9

Камеры от глупых и торопыг. Такая месть подается холодной и продуманной.)

2

Вы из Москвы давно выезжали?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы