Ответ на пост «Удаффком всё»16
Вот это неожиданно. Понятно, что сетевая литература и "падонки" уходят в прошлое, но неожиданно и печально.
Я как-то написал небольшую такую повесть, и думал, где её разместить. Потом махнул рукой и выложил на удафком. "Аффтар, атруби сибе пальтсы" и вот это всё в комментариях присутствовало, но была и конструктивная критика. Да, прикрытая "падонкафским" языком, но конструктивная, всё по делу. Я присматривался, прислушивался, потом писал и публиковал ещё. Один из рассказов почти проскочил в Нетленку удафком, но не хватило голосов.
Уже через пару лет выиграл какой-то конкурc на другом сайте и текст-победитель позже закинул на удафком. Критики ограничились "слог ахуителен, писши", "очень хорошо земеля, прям зоибись утверждаю" и "Афтара всигда читаю, бо пишет складно, но иногда излишне мелодраматично." И всё. Казалось бы, выиграл там, а здесь получил сдержанную реакцию.
И вот ещё один конкурс на том же "другом" сайте. Перед сном прикинул план, выписал ключевые моменты. На следующий день на скелет навешал мишуры и отправил рассказ, практически сляпанный на коленке, но тщательно вычитанный.
Увы, только шестое место.
Прошла неделя, я уже и забыл и про конкурс, и про рассказ. А потом читаю новые поступления на удафком и думаю: "Опа, а что, если..". И отправил рассказ. Думал, разорвут.
Напишут долгожданное "атруби сибе пальтсы афтар". Или приговор: КГ/АМ - "криатифф гавно - афтар мудаг", но.. Большой палец - самая высшая награда.
Потом были две номинации на премию "Писатель года". Писал ещё. И потом внезапно забросил. Я не стал писателем, ничего не заработал, но: ЖеЛе, сам Дима Соколовский, и ещё десяток авторов - вам большое человеческое спасибо.