8090

Ответ на пост «Учительница, обида и презервативы»5

Шесть лет назад учительница биологии тоже подергала меня за волосы и ударила головой об парту. Позвонила бабуле, предстоял долгий разговор с директором, учительницей. Сняли «побои» в поликлинике, у меня оказалось сотрясение. Были суды, меня особо не посвящали. Учитель больше в школе не появлялась. Всё было бы хорошо, но года через три я увидела ее в составе комиссии городского отдела образования…

88
Автор поста оценил этот комментарий
Ты сидела, никого не трогала, молчала. И тут она подлетает и начинает меня бить головой об парту. Потому что ей захотелось ебнуть кого-то головой об парту. Так дело было?
раскрыть ветку (1)
73
А предысторию я и не написала, простите. За давностью истории не припомню во всех деталях. Явно болтала с подругой, постоянно поправляла волосы, а отправной точкой послужил случайный взлёт моей резинки для волос, как на катапульте. В своё оправдание скажу, что учитель была достаточно зла, и предпосылок было много, помимо меня)
показать ответы
2

Так про любую соц. проблему можно сказать. Сами виноваты. Просто взгляды общества формируются поколениями. Что было еще 10-20 лет назад в школах? 80% учителей - бабки, которые Сталина живым помнят. Как и эти бабки, так и подход к образованию устарел. Фундаментальное понимания сути дисциплины встречается у учителей к сожалению в 1/10 случаев. Этому пониманию обучают в вузе (где, к слову, такая же устаревшая база) , но после нормальных вузов 99,9% не пойдет в школу работать. Пойдут выпускники МПГУ,  где даже проходной балл один из самых низких, насколько я помню.  Итак, что мы имеем: устаревшие бабки учат устаревшим подходом устаревшие вещи. Нормальные дети, которые смогли, условно, хорошо сдать экзамены идут в престижные вузы. Середнячок ничем не выдающийся идут в МПГУ и т.п. Ну вот чему эти люди могут научить детей?
В целом, наблюдаем картину очевидной капитализации в этом плане: никому не нужно искать таланты в ваших детях. Нужно научить их читать, писать, основам культуры. Все, прожить в обществе они смогут. И учить их будут люди с соотв. квалификацией. (За такие деньги и нервы кому надо в наших школах работать?)
Хотите умных образованных воспитанных детей - платите. Частный сад, частная школа, стэнфорд. Нет денег? Ну сами не заработали. Отдавайте ребенка в гос. школу. А там по кругу как выше в тексте.
ЗЫ опыт совка показал, что никакими идеями невозможно брюхо набить. за идею будут работать ну в лучшем случае 20% хороших педагогов. Остальные 80 - просто не могут найти место получше, потому что сами ни о чем. В общем, идите открывайте глаза обществу, как пытались сделать тысячи чудаков и десятки людоедов до вас на протяжении веков (ни у кого не получилось). А я лучше молча пойду зарабатывать, чтобы самостоятельно сделать образование и общество, в котором находится ребенок, соответствующим моим ожиданиям.

раскрыть ветку (1)
0
Очень импонирует ваша мысль!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы