2321

Ответ на пост «У ребёнка 2 родителя!»7

То что вовлекаться в уход за ребёнком отцу полезно я понял уже на четвёртом месяце после рождения дочки.

Как-то обычной апрельской ночью у жены заболел живот. Такое и раньше случалось иногда, так что мы особо значения не придали - обезболивающее и баиньки. Но с утра я всё-таки уговорил жену дойти до ближайшей клиники и на всякий случай сделать УЗИ, мол с ребёнком я как-нибудь часок посижу, всё равно дрыхнет сейчас. Никогда я так не ошибался...

Спустя пару часов жена написала - аппендицит, вызвали скорую, сейчас увозят в больницу на операцию. В голове в этот момент было только слово "Пиздец". Для понимания - ребёнок на грудном вскармливании; будний день - я должен был ехать на работу по возвращению жены; а теща примерно за 100км от нас и тоже вместе с тестем рабочие люди + навыки ухода за детьми у них примерно 25-летней давности. Короче, молодой отец собрал флешрояль.

Звоню в детскую поликлинику, мол чё делать-то в таких ситуациях? Там мне отвечают - приезжайте, посмотрим. А хули приезжать, если ребёнок здоров, мне только надо понять чем и как её кормить когда проснётся, с учётом того что я не могу сорваться сейчас в супермаркет, а оборудованием и едой мы на такой случай вообще не запасались.
ОК, ваш врач в отпуске, но мы передадим какому-нибудь педиатору, вам перезвонят.
Зашибись, спасибо, ждём.

На работу срочно пишу (и так уже на 3 часа опаздываю) - давайте отпуск/отгул/прогул на ближайшую неделю и удалённо, т.к. работать при всём желании не смогу. Благо начальство у нас адекватное - вошло в положение.

До тёщи жена сама как-то дозвонилась. Попросила хотя бы на первый день приехать подстраховать. Фух, хоть к вечеру у меня башка болеть не будет, будет время прийти в себя и осознать будущую отцовскую реальность.

В общем, через пару часов ребёнок просыпается, звонка от педиатра всё нет. Звоню им сам - где педиатр то?
Девочка на другом конце - так у неё смена вечером закончится и позвонит. А чё, вам срочно что ли? Благо там кто-то рядом был и вставил немного пиздюлей. Добежала она на энергии живительных пиздюлей до врача и минут через 10 у меня уже был расклад какую смесь давать, как много и что делать если что-то пойдёт не так.
Смесь, кстати, удалось заказать в быстрой доставке. Спасибо пандемии.

Закончилось всё конечно хорошо.  За первую ночь с тёщей и тестем отработали схему кормлений, а ребёнка надо было около 3х раз за ночь кормить на тот момент.
Для ускорения процессов пришлось притащить в спальню электрочайник, вагон воды и прочие приблуды для приготовления.
Незабываемые, конечно, ощущения, когда по 3 раза за ночь одной ногой покачиваешь кроватку с орущим ребёнком, другой ставишь чайник, третьей бодяжишь смесь, чтобы она была идеальной температуры.
Благо, какой стороной надевать подгузник и общие принципы укладывания спать я познал ещё заранее.

Мамки-то, конечно, скажут: пффф, нашёл чем удивить. А вот с точки зрения отца опыт очень запоминающийся. Так упарываться  - это надо сильно карму себе попортить.

Зато близость с ребёнком и отношение к супруге увеличились многократно. Прививка от мыслей "Чё ты там делала весь день, весь инстаграмм прочитала?" оказалась качественной.

Дети и родители

15.2K постов15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
636
Автор поста оценил этот комментарий

Я походу молодец. С первого дня с дочками на руках. Кормление первой было целиком на мне - сиську не ела. Жену сцеживал аппаратом, а кормил трубкой и шприцем. Попы мыть - на мне. К врачу - вместе. Если надо - всегда на подстрахуе. И не считал никогда это чем то особенным. Это нормой должно быть.

раскрыть ветку (74)
74

Читаю и страшно, я в это окунусь недель через 30, если всё хорошо будет, сейчас медленно пытаюсь привыкнуть к мысли, что скоро будет ещё один родной человек.

раскрыть ветку (61)
178

Ничего страшного. Пока ещё «через 30 недель» делай так, чтобы жена не волновалась. Потом - просто помогай в меру сил. Если видишь что заебалась - забирай ребёнка, хоть на 20 минут, хоть на часик. Укачивай вместо неё. Подгузники меняй. Смотри за ней как смесь намешать.

Найди прокат весов для младенцев и молокоотсосов, если нет в городе - рой авито. В первый месяц лучше чтобы это было, чем нет.

Забудь про режим сна, режим питания,  чистую хату и секс на какое-то время ) переходи на самостоятельность в этих вопросах и не вздумай ебать мозг жене по этому поводу, ей других хватит.

Будет страшно. И круто тоже будет. Я с первых суток умел и подгузник поменять, и подмыть. Почти два месяца прошло, теперь это не просто орущий кабачок, а уже улыбающийся (и орущий в перерывах) кабачок.

раскрыть ветку (43)
50

О, и если бюджет позволяет - купи сушильную машину или стиралку с сушилкой! Грязных пелёнок и детской одежды будет МНОГО.

раскрыть ветку (34)
62
Фигня. Вот блин фигня. Мне тоже говорили запасаться. Но в мире памперсов нет никаких гор. Постирала раз в 3 дня 4-5 пелёнок, 3-4 слипа, полотенце и готово.
раскрыть ветку (25)
80

У тебя нет. Если тебе повезло, и ребёнок пачкает только подгузники - могу только порадоваться. Моя может за полчаса урыгать три бодика, пеленку и двух родителей.

раскрыть ветку (4)
40

О, моя как бутылочка была. Объедалась так, что чуть не так наклонишь - у нее через край выливается XD

19

О, дай пять)

Мой такой же рыгун, стирки валом, каждый день полный барабан загружаю)

ещё комментарии
10

Конечно, если у вас так - то у всех остальных тоже должно быть точно так же и никак иначе)

раскрыть ветку (1)
11
Нет. Но лучше потом докупить, чем горы будут лежать ненужные
10
Можно так конечно, но особенно в жару очень жалко самую любимую малюсенькую попочку кабачка видеть запревшей или покрасневшей от памперса, да и голопопить очень полезно, так что на стирке не экономим точно- сушилка спасает от развешанных вещей, но развешанные вещи здорово увлажняют воздух в комнате а для детей это очень важно- носы пересыхают.
раскрыть ветку (14)
22
В 02 году памперсы для постоянного ношения наш бюджет не тянул. Но на прогулку и на ночь, даже летом - хватало. Так вот попа сопрела один раз, зимой в больничке, когда я не поняла, что "дело сделано" и памперс пора менять (обычно это по запаху понятно, но в тот раз почему-то не пахло, может потому что и у меня было обострение гайморита).

То есть даже в начале двухтысячных уже были нормальные памперсы (да, отнюдь не самые дешёвые) такие, чтоб обходится без опрелостей и покраснений - что уж говорить про наше время.
раскрыть ветку (2)

В начале двухтысячных они действительно были лучше. Младший брат даже в "либеро" гонял, ничего не прело. Сейчас это редкостное целлофановое говнище. Муж случайно купил - пришлось тупо выкинуть.

И кожа у детей разная. Кому то и "памперс" нормально, а у кого-то через час красножоп. Без единого пописа.

п.с. Сейчас "памперс" - дорогое и хреновое удовольствие. Китайские подгузы стоят в полтора раза меньше, а по качеству на голову выше. И наши тоже. К чёрту раскрученные европейские марки, они давно не торт.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда еще можно было покупать подгузники (как и сигареты))) поштучно, сейчас  наверное запретили... "Либеро" как-то купили на пробу - показались нехорошими именно тем, что слишком герметичные, недышашие - непропускали запахи, невозможно было понять, когда подгуз пора сменить. И, несмотря на дороговизну Pampers, брали только их.

12

Мда, голопопить, это ходить под себя на пеленку получается или если ребёнок уже ползает-ходит, то получается вытирать кучи и лужи по квартире. Не, я за памперсы, там ничего не потеет. Опрелости получаются если кожа контактирует с влагой, но нормальный памперс сразу впитывает и кожа с влагой не контактирует. А вот от мокрых пелёнок бывает пеленочный дерматит.

9
DELETED
Чтобы не было опрелостей надо чаще менять памперс, не раз в 3-4 часа, а по мере заполнения(а наполниться он может и за час если ребёнок много пьёт).
ещё комментарии
13
Попы преют в основном не от подгузника, а от грязного подгузника, который вовремя не сменили, со стулом например. У меня один раз за два года такое случилось, когда не учуяла вовремя и не переодела.
Да и любой памперс может протечь, в особенности на мальчике, которые льют во все возможные стороны. Мы все марки перебрали, и одевали по видеоинструкции с сайта производителя, но простыни все равно до определенного возраста стирать приходилось частенько.
11
Не знаю, может подгузник подбирать надо. Или особенность кожи.. Мой постоянно в подгузе. Голожопит на море
3
Прошло 3 часа и я прочитала отчёт по опыту использования подгузником и так же элементарные советы что не надо держать ребёнка в подгузнике с какашками- удивительная информация.
ещё комментарии
5

И посудомойку. Ебучая посуда, как же достало тратить на неё ценное свободное время!

п.с.У нас не только финансовый вопрос, нашли бы. Места на кухне нет.

2

Не, машина с сушилкой не нужна, какие пелёнки, сейчас памперсы есть.  Одежды можно будет купить несколько комплектов  дополнительных, не сейчас, а по ходу пьесы, чтобы одежды было много и она успевала высохнуть просто так. Опять же заранее не понятно какая одежда будет удобна именно этому ребёнку.

раскрыть ветку (5)
3

Бля, ты мне рассказываешь про одежду и пеленки моего ребёнка ) я за вторую половину дня  закинул в стиралку 2/4 пелёнок и 4/7 бодиков, просто потому что «ляля делает буэ» )

раскрыть ветку (4)
0

Бля, у меня тоже есть ребёнок и машина с сушилкой есть, но я сушилкой не пользуюсь вообще ) она может и не пригодиться ) смотря что за ребёнок. Я к тому, что это не универсальный совет купить машинку с сушилкой и меня он удивляет.

раскрыть ветку (3)
0

Ну ты не пользуешься, я пользуюсь дважды, а то и трижды в день. Там, в совете было «если бюджет позволяет», я ж не предложил на последние бабки её купить. Лучше когда есть, но не пригодилась, чем наоборот, когда внезапно кончатся шмотки для ребёнка или чистое постельное бельё (да, именно для этого нужны пеленки, не вместо памперсов, а чтобы ребёнок не урыгал кровать, коляску и прочее).

раскрыть ветку (2)
1

Я все понимаю, просто гораздо дешевле купить запас шмоток, которые может не пригодятся, чем машину, которая не может не пригодится.

Дело твоё, у тебя положительный опыт, у меня нет такого что прямо эта сушилка меня выручала.

раскрыть ветку (1)
0

Здравая мысль! Тоже сушилка простаивает - вообще смысла в ней не вижу. Намного дешевле пачку одежки купить и пеленок, чем эту дуру, которая еще кучу места займет.

0

На самом деле одежды мизер

8
Молокоотсос лучше сразу купить электронный, можно б/у, но свой. В идеале - ещё дополнительно маленький ручной в роддом взять (и для дальних поездок жене потом).

Весы - не вижу смысла. У педиатра на приёме взвесят, если что. По ребёнку и так видно, растёт он или нет, и как себя примерно чувствует.
раскрыть ветку (7)
11

У нас мелкая родилась, прям по нижней границе нормы, и молока мало. Поэтому первый месяц мониторили прибавки затаив дыхание. В СПб прокат весов стоит около 1500 за месяц, ничтожная сумма за отсутствие нервов.

А вот по поводу молокоотсоса тоже в прокат (там дают новый индивидуальный комплект к нему). Не пригодился - сдали в прокат обратно.

раскрыть ветку (3)
3
Блин, как удобно! У нас в городе нет такого, пришлось чуть ли не на коленях вымаливать в поликлинике дать на выходные весы, чисто для установки факта, что деть не фига не жрёт. Ну и к понедельнику отистерить и перейти на искусственное вскармливание.
раскрыть ветку (1)
3

Да это пиздец, на самом деле. Жена тоже переживала и плакала. Больше переживаний - меньше молока, прерывать этот замкнутый круг пришлось кучей консультаций у врачей, которые в три голоса убеждали - кормите всем, чем угодно, лишь бы вес набирал ребёнок, окрепнет - рассосет титьки. Да, до сих пор на смешённом питании, да и хер с ним, лишь бы одна росла, а вторая себе голову не забивала.

И так дикий стресс, если ещё ребёнок плохо ест - кукухой поехать недолго.

0
Да, это индивидуально. Наш в первый месяц набрал почти 2кг, там каждый новый час прям видно было, как одежда становится мала, без всяких измерений)
1

Молокоотсос тоже далеко не всем нужен ) я использовала только когда надо было уйти больше, чем на два часа, чтоб ребёнка покормить могли без меня.

Бывают, конечно, ситуации, когда ребёнок из груди не может сосать, а из бутылки может, но это довольно редкие случаи и заранее его покупать на всякий случай - можно, конечно, но я б не сказала, что это прям капец необходимая покупка. Тем более электронный, три года назад они стоили тысяч семь, если мне память не изменяет.

раскрыть ветку (2)
2

Дочь родилась недоношенной, и пока она лежала в реанимации пришло молоко. Три дня сцеживалась вручную (каждые блядские 2 часа!), пока не привезли молокоотсос. После первого использования рыдала от облегчения...

А потом дитё приходилось кормить через зонд и из бутылочки. Это опять молокоотсос. Молока было до жопы. И лактостазы им разбивала, один раз потемпературила, но до мастита не дошло.

Короче, молокоотсос - вещь. Нобелевку бы дала тому, кто его придумал.

п.с. Пользовалась авентовским ручным, знакомая отдала вместе с электрическим - электрический вернула, по мне ручной удобнее.

Они и новые не особо дорогие.

1
У меня день выписки совпал с БОЛЬШИМ приливом молока. Лактация- то ещё не наладилась. Пока до дома доехали, я думала что сейчас грудь лопнет, а я грохнусь в обморок. Руками сцеживать тоже не умела совсем ещё. Молокоотсос стал спасением.

Молока было очень много - я этим прибором наморозила пол-морозилки сцеженного. Потом, когда заболела, и неделю почти была на антибиотиках - ребёнок ел заморозку, и ему даже не пришлось переходить на смесь.

А пока он ел заморозку, я, опять-таки, сцеживалась электронным и не потеряла лактацию.

Я уже молчу про возможность уехать по делам или вообще выпить кофе во дворе, точно зная, что дома есть для мелкого молоко))

Короче, лучшая покупка оказалась.

Но это лично для меня. У кого-то вообще молока не бывает, и проблем таких тоже :)
41
Страшного нет ничего, я сразу жене предложил, 50/50, по дежурству ночами. Будильник завел, сплю очень чутко, просыпался за секунду, делал смесь, менял памперс, пеленал, целовал перед сном и норм. На всё минут 15, но мне казалось, что это классно, пока малыш, нужно ловить каждый момент.
ещё комментарии
6
Пока есть время - читай книжки про младенцев, например Уильям и Марта Сирс "ваш ребенок от рождения до трёх лет". Чтобы потом не звонить в панике педиатрам, если что-то видишь в первый раз
3
Минимум - качай и гуляй с мелким, жене надо отдыхать иногда. Ну и прочая мелкая помощь - ребенок он все таки общий. А там разберётесь сами
12
DELETED
Согласен, тоже с сыном с первого дня, помыть-накормить-переодеть, укачать... да, устаешь, но ведь это твой родной человек, никого роднее у тебя нет
12
DELETED
Вот, +\- так же..
17

Жену на 2ой день после родов в больницу увезли, какие то осложнения. Где то неделю без нее жили, быстро всему научился. Но там ситуация намного проще была, мама, теща, сестры всему научили.

7
Это она и есть. Я второму ребенку менял подгузник в его первый день в роддоме. Как минимум первый год-полтора женщине тяжело с ребенком, ей требуется помощь
9
DELETED
Во-во, я со своими с рождения, кормить вместе, ночью каждые 3 часа вставать. Подгузники, купание, мытье поп,укладывание спать. Опыт неоценимый. И когда без жены остался, очень мне этот опыт помог. Теперь могу мамочек консультировать, чем лечить, чем кормить 😂
3
Молодец) отец моего ребёнка тоже молодец) я благодаря ему вышла на работу спустя две недели, посменно. Половину недели, в свои выходные он от и до был с ребёнком, я - в свои выходные.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы