2321

Ответ на пост «У ребёнка 2 родителя!»7

То что вовлекаться в уход за ребёнком отцу полезно я понял уже на четвёртом месяце после рождения дочки.

Как-то обычной апрельской ночью у жены заболел живот. Такое и раньше случалось иногда, так что мы особо значения не придали - обезболивающее и баиньки. Но с утра я всё-таки уговорил жену дойти до ближайшей клиники и на всякий случай сделать УЗИ, мол с ребёнком я как-нибудь часок посижу, всё равно дрыхнет сейчас. Никогда я так не ошибался...

Спустя пару часов жена написала - аппендицит, вызвали скорую, сейчас увозят в больницу на операцию. В голове в этот момент было только слово "Пиздец". Для понимания - ребёнок на грудном вскармливании; будний день - я должен был ехать на работу по возвращению жены; а теща примерно за 100км от нас и тоже вместе с тестем рабочие люди + навыки ухода за детьми у них примерно 25-летней давности. Короче, молодой отец собрал флешрояль.

Звоню в детскую поликлинику, мол чё делать-то в таких ситуациях? Там мне отвечают - приезжайте, посмотрим. А хули приезжать, если ребёнок здоров, мне только надо понять чем и как её кормить когда проснётся, с учётом того что я не могу сорваться сейчас в супермаркет, а оборудованием и едой мы на такой случай вообще не запасались.
ОК, ваш врач в отпуске, но мы передадим какому-нибудь педиатору, вам перезвонят.
Зашибись, спасибо, ждём.

На работу срочно пишу (и так уже на 3 часа опаздываю) - давайте отпуск/отгул/прогул на ближайшую неделю и удалённо, т.к. работать при всём желании не смогу. Благо начальство у нас адекватное - вошло в положение.

До тёщи жена сама как-то дозвонилась. Попросила хотя бы на первый день приехать подстраховать. Фух, хоть к вечеру у меня башка болеть не будет, будет время прийти в себя и осознать будущую отцовскую реальность.

В общем, через пару часов ребёнок просыпается, звонка от педиатра всё нет. Звоню им сам - где педиатр то?
Девочка на другом конце - так у неё смена вечером закончится и позвонит. А чё, вам срочно что ли? Благо там кто-то рядом был и вставил немного пиздюлей. Добежала она на энергии живительных пиздюлей до врача и минут через 10 у меня уже был расклад какую смесь давать, как много и что делать если что-то пойдёт не так.
Смесь, кстати, удалось заказать в быстрой доставке. Спасибо пандемии.

Закончилось всё конечно хорошо.  За первую ночь с тёщей и тестем отработали схему кормлений, а ребёнка надо было около 3х раз за ночь кормить на тот момент.
Для ускорения процессов пришлось притащить в спальню электрочайник, вагон воды и прочие приблуды для приготовления.
Незабываемые, конечно, ощущения, когда по 3 раза за ночь одной ногой покачиваешь кроватку с орущим ребёнком, другой ставишь чайник, третьей бодяжишь смесь, чтобы она была идеальной температуры.
Благо, какой стороной надевать подгузник и общие принципы укладывания спать я познал ещё заранее.

Мамки-то, конечно, скажут: пффф, нашёл чем удивить. А вот с точки зрения отца опыт очень запоминающийся. Так упарываться  - это надо сильно карму себе попортить.

Зато близость с ребёнком и отношение к супруге увеличились многократно. Прививка от мыслей "Чё ты там делала весь день, весь инстаграмм прочитала?" оказалась качественной.

Дети и родители

15.2K постов15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы