Ответ на пост «Тёпленько»1
Сделал такого в Blender)
Сделал такого в Blender)
@Static83, @anatoly.yus, @Ale4ko, @AvisFoxy,
https://disk.yandex.ru/d/7jdZEDHyzRkMrg - пока не разобрался с тем, как забулить кота для цельной сетки, вот вам blend. Может кто поопытнее разберётся. У кота нужно флипнуть нормали глаз и всех его "деталей", висят модификаторы зеркал и сабдивов. Текстуры вроде и не нужны. Если кому удастся распечатать, буду рад поглядеть.
ьуь, ладно, ради вас, научусь экспортировать в этот ваш stl. Я только учусь моделить, так что буду делать это впервые. После 15 апреля, там у меня выходные.
через ctrl+j мы просто "собираем" пачку объектов в один. Это не соединяет геометрию. Вам нужно именно "сбулить" через модификатор объединения)
Вот как раз бул, почему-то работает криво и выдаёт артефакты. Хотя с нормалями всё.. нормально)
Если бул срабатывает некорректно в какой-то момент, то дело в детали. Нужно проверить не вывернуты ли нормали, нет ли "дырок" в меше.
Нормали проверить можно включив галочку в меню отображений.
Если красные есть, то их нужно вывернуть. Зайти в режим редактирования нужного объекта, выбрать красные грани, затем нажать Alt+N и нажать "отразить"
Перед булом, я поправил нормали и проверил, нет ли дырок, но это даже quadremesh не вывез. Я чую, что дело в том, что я пытаюсь ремешнуть отдельные куски объекта, которые никак не связаны. Ну типа глаза я делал отдельно, а потом объеденил с основной фигуркой, через ctrl+j. Но вертексы, грани и полигоны, пересекались у глаз и головы, я не подгонял сетку и не магнитил глаза к голове, чтобы не было пересечений. Сори за косноязычное объяснение) В итоге получается вот такая срань.
Объединять можно через модификатор Логический (Boolean). Только поворот нормалей проверьте сперва (два кружка друг на друга сверху справа (Наложения или на английском Вьюпорт оверлей) и там пункт ориентация граней). Синий - хорошо, красный - вывернуто (бул косячно будет работать).
Экспорт в стл по умолчанию есть. Просто не в "сохранить как", а в "экспорт" - "стл" - в окне настроек экспорта выставить галочку только выделенное (в данном случае выделять нужно только части подсвечника, без всего остального), внизу окна указать имя файла. Лучше сразу приучиться всем файлам названия давать. Поверьте, это важно)
Твоё лицо когда делаешь булиан на плотную сетку. Я могу просто бленд файл скинуть да и всё) Особо страждущие экспортируют.
не совсем схож, все же советую внимательнее на мелочи обращать внимания если хотите сделать 1в1 копию.
да понимаю что только учитесь в 3д, но критика важна и обязательна в этом деле
Если поискать их на озоне, там тоже кто во что горазд) А про усы (или что это за полосы на голове) я забыл, есть косяк
Там в настройках блендера добавить аддон и потом через "сохранить как" и выбрать стл. Но если у вас смоделировано отдельными частями (в смысле не только котик и блюдечко, а там у котика каждая лапка и глаза это отдельные детали) то придётся повозиться. Но в принципе, для печати даже тупо булеан должно сработать.
Blender RU
1.3K постов3.8K подписчика