Ответ на пост «Ты свинособака! Иди в бизнес меняй профессию»38
Не переживай, ты не хохол, а всего лишь инфантильный нытик-фантазер. Дальше тезисно.
У нас же каждый россиянин просыпается, на улице солнышко, птички чирикают, из крана льётся немецкое нефильтрованное и т.д. Жаловаться нельзя! Нужно любить стиснув зубы.
Понимаю, что это гипербола, но раз уж решил писать что-то по делу, не стоит пытаться разводить на эмоции громкими высказываниями, не относящимися к сути.
Может подскажете где взять с"ка первоначальный капитал на бизнес. Пару лямов. Тем более 90% бизнесов прогорают за год. Или тысяч 300 на курсы от скилбокс.
То есть тот факт, что тебе вот это все бесплатно не дают, и есть признак того самого пиздеца?
Ипотеку взять нереально.
Я простой деревенский парень, 1990 года рождения, рос без отца. Это чтобы понимать начальный уровень. Почти все мои одноклассники и знакомые ровесники из деревни, которые не валяли дурака в школе и смогли выучиться хотя бы до того уровня, чтобы поступить в техникум/колледж, имеют семью, детей и квартиру. У одних ипотека все еще висит, другие уже выплатили, многие еще и машины имеют. В том числе и я. Можно придумать кучу причин, почему именно для тебя это нереально, но если для подавляющего количества людей вокруг ничего нереального в ипотечной квартире нет, то это повод задуматься о себе.
Сейчас зарабатываю 85. Из них 25 уходит на съем. Все остальное на еду, лекарства, одежду, бытовую химию, интернет. Самых дешёвых брендов.
Мое любимое. Ты тратишь в одно рыло 60к в месяц чисто на себя и при этом пишешь, что это из самых дешевых брендов. Не знаю, что ты имеешь в виду под словом "бренд", но простая черная футболка из ВБ за 200 рублей и гречка в прозрачной упаковке в Пятерочке - это не бренды. Это отсутствие брендов. И жизнь в эконом-варианте предполагает именно такие покупки. А если ты покупаешь бренды, даже самые дешевые, то иди-ка ты сам нахуй с такими жалобами. Но допустим, что под дешевыми брендами ты имел в виду именно их отсутствие или бренды в стиле "красная цена", "каждый день", "моя цена" и т.д. Тогда у нас тут интересная заковырка получается. Я зарабатываю в 2 раза больше тебя, а если посчитать доход жены, то в 2,5 раза больше. Но эти деньги идут на 3 человек, включая ребенка. У тебя расходы на съем, у нас пропорциональные расходы на ипотеку. В сухом остатке свободные деньги сравнимы, но при этом у нас получается весьма неплохо откладывать. Хотя вполне себе ходим по желанию в кафе, заказываем еду на дом, не покупаем низкокачественные продукты, периодически летаем на море. Но и одеваемся не в брендовых магазинах, айфоны тоже не покупаем. В основном потому что не испытываем тяги к обладанию такими вещами и умеем считать деньги. Мне плевать, купил я обувь в Спортмастере или Кари, если мне в ней удобно. А вот сколько я при этом заплачу, значение имеет. Если одна вещь стоит дороже другой, я хочу видеть, что она лучше на эту разницу в цене, а не искать ей оправдания в бренде. В общем, очередная попытка надавить на жалость, хотя по факту ты живешь совсем не бедно, раз тратишь на себя чуть ли не в 2 раза больше меня.
А цены сука на продукты. Отдаешь 2 тысячи минимум за поход в магазин
Ну вот я сегодня сходил в магазин и купил сырок за 40 рублей. Вчера после работы зашел за молоком и потратил 68 рублей. В какие магазины ты ходишь, что цены там начинаются от 2 тысяч? Или это закупки продуктов на неделю? Тогда вроде неплохая картина получается, с чего бы жаловаться? Но я вот совсем не удивлюсь, что это на один вечер. И чек будет выглядеть примерно так:
- Вино - 700 руб.
- Сигареты - 200 руб.
- Коробка конфет - 400 руб.
- Стейк говяжий - 500 руб.
- Сырная нарезка - 200 руб.
Ну а что, ты же один живешь, судя по всему. Надо иногда девушек к себе водить, куда же без вина, конфет и закуски? И продукты самых дешевых брендов, без каких-то излишеств, все по-честному. А я вот пойду в магазин и на 2 тысячи легко куплю еды на всю неделю для всей семьи. Потому что там не будет вина и сигарет, конфеты будут не в коробке а на развес, мясо будет куриное (целиком тушка) или свиное, сыр будет не в нарезке, а куском, но зато в этот чек еще влезут молоко, кефир, овощи, фрукты, макароны, крупа, мука, яйца, творог, хлопья, соль и сахар. И это все не из категории "красной цены", а нормального качества.
В общем, учись нормально планировать расходы и все будет нормально. И старайся развиваться без вливания денег, иначе это все впустую: если без денег не можешь расти, то и с деньгами не получится.